82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 아파트..화장실 리모델링은 조언 부탁드려요

... 조회수 : 2,397
20년된 소형아파트를 매매해서 들어가요
첫집이고 화장실은 수리가 안되있어서
꼭 리모델링을 해야 하긴 하는데
어디서 하는게 좋을까요?
제가 원하는 디자인은 욕조있고 건식에 세면대밑 수납장 정도..
반신욕을 좋아해서 쾌적하게 꾸며놓고 싶어요
대림바스 방문해봤는데 꽤 비싸더라구요
돈이 더 들더라도 대림바스에서 직접 시공하는게 나을까요
아니면 동네 인테리어 업체가서 상담받는게 나을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '16.1.8 5:18 PM (218.235.xxx.111)

공사하고 나면
    님도 업체사정 욕을 거품물고 하고 있을듯..

인테리어 만만한게 아니더라구요
    업자들...처음엔 네네 거리고 살살웃지만,

진행중간부터는 완전 딴사람이던데요
    해달라는데로 안해주고
    틱틱거리고

전에 한샘보니...메이커라고 다 믿을것도 아니지만(5천만원대 공사를 하고 완전 개판으로 만들어놓은)
    그래도...메이커라야...어느정도
    문제가 생겼을때...언론에라도 때릴수 있어서..

낫지 않을까 싶어요.

돈은 절대 초기에 다 건네지 말고
    공사하고...며칠 살아보고 하자 있는지 보고 건네세요
    인테리어 정말 전 무시무시하더라구요.돈이 문제가 아니라,

업자들...자체가 무서워요.엉터리 너무 많아서.

• 2. ...
    '16.1.8 5:22 PM (125.152.xxx.76)

건식하실꺼면 한샘바스 딜뜰때 하세요.

• 3. ...
    '16.1.8 5:29 PM (122.44.xxx.151)

진짜 개판쳐놓는 업자들 많다고 하더라구요. 한샘바스는 평이 갈리던데 쓸만한가요? 딜은 어디서 찾는지 ㅠ

• 4. 논현동
    '16.1.8 6:01 PM (14.52.xxx.171)

도기 대리점 찾아가셔서요
    인부 소개해달라고 하세요
    1실당 150 정도 해요,그리고 도기 세면대 수전 변기..다 님이 골라서 공사 맡기면 원하는대로 돼요
    업체가 문제가 있는게 실당 얼마 해놓고 싸구려 자재 쓰면서 마진 남기려다 말썽 생기는거거든요

• 5. 인테리어
    '16.1.8 7:18 PM (210.205.xxx.26)

구입하신 아파트단지에 있는 인테리어업체나 그아파트단지에서 가까운 상가에 있는 인테리어업체에 맡기세요.
    그이유는 그아파트에 대해서 잘알고 나중에 문제가 생겼을때 as받기도 좋구요.

요즘 인테리어업체들을 보니깐 동네에 있는 작은 인테리어업체도 보통 씽크대는 한샘. 욕실은 대림으로 먼저 견적내주더군요. 특별히 사제로 하고싶다고 하면 사제로도 해주긴 하는데...

저도 이사하면서 동네에 있는 인테리어업체 몇군데랑 소개받은 곳 몇군데에서 견적을 받아봤는데. 여러군데에서 견적을 받는건 중요하더군요. 왜냐면 여러군데에서 만들어준 견적서를 보면서 몰랐던 지식을 알게되고
    적정한 가격을 제시하는 업체를 알게 되고...
    적당한 가격을 제시한 인테리어업체중. 동네에 있는 업체에 의뢰를 했는데... 정말 만족하고 있습니다.