82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림이 최고 같아요.

홀리 조회수 : 8,020

올해 서른 중반입니다. 화장을 거의 안하는데 .. 이제는 좀 해야겠구나 싶은 나이가 된거 같습니다.

자기전에 크림 하나 바르고 아침엔 선크림에 파데 눈썹그리고 립스틱이 땡입니다.

십대부터 20대까지 기름진 인생을 살아와서 그런가 뭐만 바르면 바로 여드름으로 연결되는 안좋은

기억 때문에 여드름보단 주름이 낫다.. 이러고 살고 있습니다.

피곤을 핑계로 세수 안하고 자는것도 한달에 몇번 있고..

얼마전엔 팩을 해봤는데 하이드로겔? 부직포가 아니라 말캉한 팩을 해봤는데

사나흘 피부가 촉촉해서 놀랐네요.

이렇게 피부에 무신경하지만 엄마 닮아서 햇빛 알레르기 때문에 선크림은 무려 중학생 때부터 발랐습니다.

이십년 가까이 선크림 안바르고 밖에 나가본 적이 손에 꼽을 정도로 그거 하나는 꼭 발라줍니다.

그래서 그런가 학창시절에 여드름이 매우 심했는데도 주름이나 색소침착이 거의 없어요.

함익병씨가 말한대로 피부엔 수분과 선크림 단 두개만 필요하단 말에 동의합니다.

앞으로도 선크림만 믿고 가려는데 선크림 사용 정량을 보니 이거 원 대추한알 크기??

그 정도는 발라줘야 효과가 있다는데 백탁있는 선크림으로는 어림도 없고.

지금은 미샤 분홍색 에센스 선크림 세일때마다 쟁여줍니다. 보통은 콩만큼 짜서 쓰다 요 며칠 다써서 안나오는

애를 얼굴에다 직접 짜는 바람에 평소 사용량 두배를 발랐네요. 닦아낼까 하다가 그냥 계속 두드려 흡수를 시키니

먹긴 먹더라구요. 근데 웃긴게 그러고 화장을 하니 밀회 김희애 피부가 되더라는.. ㅎㅎ

사람들이 어제 뭐 바르고 잤냐고 물어볼 정도로 ;;;;;;

크게 트러블도 없고 해서 앞으로도 그렇게 좀 넉넉히 바르려고 하는데 백탁없이 수분감 있는 선크림 또 없을까요?

미샤 분홍이하고 비슷한게 어퓨 선크림이라고 추천받았는데 부담없이 팍팍 쓸수 있는 저렴한 선크림 추천 좀 해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썬크림
    '16.1.8 5:04 PM (218.235.xxx.111)

발암물질 있다고 하지 않았나요?
    어린이용은..어른용보다 더 피부에 해롭다고 하고...
    스프레이는 더 해롭다고 하고

어쩔수없어 바르지만,,,안바르는게...좋을듯.

• 2. 저도
    '16.1.8 5:22 PM (1.241.xxx.42)

미샤 분홍 두통째에요 넘 좋죠~저렴하고. 이니스프리 데일리35도 좋은데 이상하게 전 새로운게 쓰고싶더라구요 이번에 헤라 데일리35로 샀는데 쪼금 비싸긴해도 조금 발라도 피부에 윤기가 생기네요 비쌀수록 얼굴 흘러내리는느낌 잡아주면서 윤기가 돌더라구요 제가 써본 최고는 겔랑 근데 넘 비싸ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.1.8 5:30 PM (220.75.xxx.29)

저도 미샤 선크림만 몇년째에요.
    봄여름가을에는 워터프루프 이게 기름기도 잡아주는지라 이거 쓰고 딸래미는 핑크 나오길래 그거 사줬는데 저도 발라보니 겨울에는 핑크가 나아서 그거 발라요.
    제가 아모레 연구소 소장님한테 직접 들은 바로는 500원짜리 동전만큼 바르라고 하더군요. 본인이
    테니스 치는 분인데 자기는 얼굴이 허옇게 되도록 떡칠한다고^^
    대추알보다야 500원짜리가 현실감있는 거 같아요.

• 4. 저는
    '16.1.8 5:46 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

바비브라운 쓰는데 가격이 좀 있다보니 외출시에만 씁니다.이것도 좋아요.
    혹시 바비랑 미샤랑 비슷할까요? 그럼 갈아 타 볼까 하구요.

• 5. 홀리
    '16.1.8 5:56 PM (58.140.xxx.213)

보통 화장품 성분 보면 큰 차이가 없다고 하잖아요. 고가 화장품 하고 저가 화장품은 용기나 마케팅비용
    비중이 크다고. 그런면에서 선크림도 자외선 차단만 잘된다면 굳이 고가를 쓰지 않아도 된다고 생각을 했어요. 그래도 랑콤같은 회사에서 나오는 선크림도 꽤 인기가 높은거 보면 .. 선크림만 쓰는데 그거 하나라도 힘을 줘볼까. 하는 고민에 빠집니다 ㅎㅎ 와.. 500원짜리 동전 현실감있네요. 더더욱 백탁있거나 메베 겸용 효과가 있는 애들은 못쓰겠네요. 백탁 없는것도 많은데 이상하게 기름진 애들도 많아서 아직은 미샤에 정착중인데 저도 이것저것 써보고 싶어지네요 ㅎㅎ

• 6. 궁금
    '16.1.8 6:22 PM (110.11.xxx.251)

저도 엄청많이 발라야된단말을 들었는데 원글님은 콩만큼 짜서 바르셨어도 색소침착없다면
    조금발라도 효과있었단 얘기아닌가요? 많이 바르기 부담스러워서요 ㅎㅎ
    전 빌리프 프레시선스크린 쓰는데 수분감도 꽤 있으면서 로션같이 가볍게 발리고 좋았어요~

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:35 PM (175.209.xxx.110)

기름진 피부....이셨는데도 썬크림을 열심히 챙겨 바르셧딴 말인가요?
    전 어떠한 걸 발라도 (특히 무기자차는 더 심함) 여드름이 바로 직빵이라...
    선크림 바르고 싶어도 암것도 못 발라요 ㅠㅠ

• 8.
    '16.1.8 10:36 PM (118.46.xxx.56)

거의 20년째 썬크림만 발라요.
    눈썹.입술 그리구요.
    전 미샤는 눈 시려서 안 맞더라구요.
    이니스프리 50 이 백탁 있어서 적당히 분바른 느낌 있어 좋아요

• 9.
    '16.1.8 10:44 PM (74.77.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 미샤거 중에서
    All around 이거 써보고 재구매하려 합니다.
    그냥 로션 바르듯 부드럽네요.

• 10. 썬크림
    '16.1.9 3:20 PM (110.8.xxx.42)

참고할게요