82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생생정보통 잡채..

.. 조회수 : 5,250

생생정보통 잡채..를 어제 해 먹었어요.

남은 거 오늘 먹었는데요.

거의 안 불었는데요?? 우와.

생생정보통에서는 부추..넣는데,  저는 뿌리가 붉은.. 섬채 시금치.. 넣었어요.

섬채 시금치가 지금이 제철이죠. 2월 까지는 꾸준히 나오는.

고게 뿌리 단맛이 강하죠.

그나저나 물엿이 흐드드..

간장 반컷, 물엿이 한컵..

너무 달아서 어쩌나 싶었는데, 그닥 달지도 않고 원래 잡채맛이네요.

레시피를 간단히 소개하자면...

끓는물에 마른 잡채를 넣고 11분간 끓입니다. 중간에 한번씩 뒤적여 줍니다.

돼지고기나 소고기를 채썰어? 참기름, 소금, 후추 넣고 볶고,

양파, 당근, 느타리 버섯을 채썰고 찢어서? 소금 조금 식용유 조금 넣고 볶아줍니다. 

끓은 당면을 찬물에 행궈서 채에 받친 다음

후라이팬 큰 거에 간장 반컵, 물엿 한컵, 식용유 5 숟가락을 넣고, 당면을 넣어

센불에 5분 끓입니다. 마지막으로 약한불로 3분 졸여 물기를 완전히 없앱니다.

섬채는 다듬어서 4갈래로 나눈 후 데친 다음..

마지막에 볶은 당면, 볶은 야채, 시금치를 넣고 깨 1T, 참기름 2T 넣고 저으면서 가볍게 볶아줍니다.

생각보다 어렵지 않네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레시피
    '16.1.7 2:55 PM (203.226.xxx.12)

잡채 먹고 싶네요 좋은 정보 감사합니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.7 2:56 PM (118.33.xxx.98)

당면에 양념을 넣고 끓이는 거군요 첨 보는 방식이에요^^
    근데 진짜 물엿이 저렇게 많이 들어간단 말인가요ㅠㅠ
    물엿만 빼고 저 양념에 끓이다가 단맛은 마지막에 설탕 뿌려서
    맞추며 안될까요~~

• 3. ㅅㅅ
    '16.1.7 3:43 PM (119.70.xxx.159)

ㅓㅇ정보 잡채

• 4. 백선생 대단해~
    '16.1.7 3:56 PM (1.246.xxx.85)

저도 해봤는데 식구들 모두 맛있다네요 만들기도 간편하고 물엿양은 식성에 따라 조절해도 되요 전 반컵도 넘 많은듯해서 1/4컵정도 넣었는데도 윤기도 적당히 나고 맛있었어요

• 5. 마모스
    '16.1.7 4:08 PM (211.36.xxx.36)

레시피 저장합니다~^^

• 6. ....
    '16.1.7 4:32 PM (125.130.xxx.15)

잡채....

• 7. 먹고싶어요~
    '16.1.7 4:37 PM (211.36.xxx.71)

저장합니다
    감사해요~^^

• 8. 저 양념기준
    '16.1.7 5:15 PM (61.80.xxx.151)

당면양이 어느정도 인가요?

• 9. 커피향기
    '16.1.7 6:29 PM (121.162.xxx.161)

물엿이 한컵인가요 반컵인가요?

처음에는 한컵이라고 했다가 두번째
    설명하실때는 반컵이라고 하셨네요

• 10. ..
    '16.1.7 6:32 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

한컵이요..

• 11. ..
    '16.1.7 6:33 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

한컵이요..
    글 수정했어요.

• 12. 진짜
    '16.1.7 9:13 PM (58.143.xxx.78)

11분 끓여요? 7분30초 딱 좋던데...
    5분 끓이고 3분 졸이고 불진않던가요?

• 13. 감사
    '16.1.8 2:22 AM (211.243.xxx.218)

생생정보 잡채레시피

• 14. 감사해요~^^
    '16.1.8 2:29 AM (124.49.xxx.254)

잡채 레시피 감사합니다

• 15. ..
    '16.1.8 3:11 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

당면은 한손으로 양껏 쥘 수 있는 양이요.. 4인 기준..

11분이 정석인데요.. 시간을 안 쟀어요.. 저도 느낌이 11분이 약간 안 된 느낌은 있었어요.
    중간에 맛 한번 봤다가.. 11분에 얼추 가깝게 더 끓였어요.

• 16. ..
    '16.1.8 3:23 AM (211.110.xxx.49)

저장 합니다

• 17. .,.
    '16.1.8 1:37 PM (39.115.xxx.183)

생생정보통, 불지않는 잡채레시피 저장해요, 감사합니다.

• 18. 별님
    '17.1.25 9:43 AM (49.1.xxx.105)

한번해봐야겠어요~^^