82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과졸업생인데 이과 공부해서 의대갈수있나요?

ㅇㄴㅁ 조회수 : 2,674
대학으로 의대 치대 한의대 가는 것보다

전문대학원으로 의치약대 가는게 더 나은 전략이나요?

문과 대학생이요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.5 7:38 PM (121.150.xxx.227)

수능다시쳐 가는게 나을듯요.문과생을 전문대학원서 안뽑을듯

• 2. ..
    '16.1.5 7:45 PM (180.70.xxx.150)

의전원은 학부 전공 제한두지 않나요? 생물, 화학 뭐 그런 쪽으로? 외국은 그런 편인데 국내는 어떤지...

• 3. 아는 동생
    '16.1.5 7:47 PM (121.164.xxx.5) - 삭제된댓글

서울경영 나와서 의대 수능다시쳐서 갔어요
    의전 문과생 못가요

• 4. ......
    '16.1.5 7:55 PM (61.83.xxx.9) - 삭제된댓글

학점은행제나 시간제로 선수과목 듣고 시험보면 됩니다... 문과생이라고 금지하진 않아요.

• 5. 선수과목 이수여부는 대학마다 다른듯.
    '16.1.5 8:02 PM (5.254.xxx.2) - 삭제된댓글

선수과목 이수가 필수인 대학도 있고 필요치 않은 대학도 있고.

• 6. ...
    '16.1.5 8:26 PM (183.98.xxx.95)

수능 잘보는게 훨씬 빠르다고 봅니다

• 7. 진씨아줌마
    '16.1.5 8:34 PM (211.205.xxx.14)

아는집 아이가 외고 나와서 고대 문과 갔다가 수능봐서 의대 지원했어요.합격은 아직 안났지만 수능 다시 보시는게 좋지 않을까요~

• 8. ..
    '16.1.5 8:35 PM (182.211.xxx.15)

문과 졸업생인데 같은 과 선배언니 중에
    졸업 후 언론사 입사해서 다니다가
    수능 다시 봐서 의대 간 사람 있어요.

• 9. 시골사람
    '16.1.5 8:49 PM (59.24.xxx.162)

남편이 의전원 있는 의대교수입니다.
    문과생이 지원하지 못하는건 아니에요.
    안하던 분아를 공부해야하니까, 그리고 잘해야하니까 힘든거죠.

• 10. 시골사람
    '16.1.5 8:50 PM (59.24.xxx.162)

제가 말하는 공부는 "의학과"공부가 아니라, 그 전에 해야하는 겁니다.

• 11. 날라라
    '16.1.5 8:57 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

문과가 그 정도로 다 죽었나요? 수능도 다시 볼만큼? 적정이 안맞는게 아니라 취업때문인건가요?

• 12. 보통
    '16.1.5 10:15 PM (39.115.xxx.50)

몇년정도 수능 다시 공부하시나요? 1년도 부족할 것같은데;;

• 13. ...
    '16.1.5 10:51 PM (182.211.xxx.15)

그 선배언니는 1월에 퇴사한 뒤 10개월 정도 수능 공부하고 합격했어요.
    언론사 입사했던 기본이 있으니
    언어랑 영어쪽은 별로 공부 할 필요가 없었고
    고등학교 때 문과였기 때문에 그 때 배우지 않은 이과수학이랑 과학 공부하는데
    시간 배분을 많이 했다고 하더군요.