82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약력만 보고 의사라고 믿어도 되는건지... 확인 좀.

의심녀 조회수 : 2,739

저 너무 의심하죠...! 그런데,

뉴스에 보면 병원 차려놓고 버젓이 의사인척 하다 걸리는 사람도 있어놔서..ㅠㅠ

치과 홈페이지에 의사샘 약력이 이렇게 나와있는데요..

다른 치과 가보면 졸업한 학교명 써있고 000 전문의 모 이정도는 기본으로 써 있던데

여긴 그런 정보가 하나도 안 적혀있어서 ㅡ

좀 봐주세요.

저의 괜한 기우인가요?

이 약력으로 치과의사라는 것이 증명되나요?

이 병원으로 결정하고 싶은데 그 점이 자꾸 걸려요... 확신이 안가요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.8.25 4:21 PM (112.144.xxx.54)

치기공사같은데요. 치과의사가 아니라~!

• ..
    '11.8.25 4:45 PM (1.225.xxx.39)

어딜봐서 치기공사 같이 생각하시는데요?????

• 2. 용감한 이웃
    '11.8.25 4:21 PM (121.160.xxx.196)

옆집 애 엄마가 용감하게 물어봤대요. 간호사가 '동남아 대학' 이예요. 그러더랍니다.

• ...
    '11.8.25 4:23 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

필리핀같은데서 치대 졸업해서 면허만 한국면허를 다시 땄나보네요...

• jk
    '11.8.25 4:38 PM (115.138.xxx.67)

다른나라의 의대졸업경력을 한국에서 인정해주지 않는걸로 아는데용...

미쿡은 이번 FTA 통과되면 가능하다는 기사를 본거 같기도 하고...

• 3. ...
    '11.8.25 4:22 PM (180.64.xxx.147)

돈 되는 코스 많이 수료하셨네요.
    의사는 맞다고 보는데 정 굼금하면 전화해서 프론트에 물어보세요.
    선생님 어느학교 나오셨냐고.
    대부분 이야기 해주던데요.

• 4. ???
    '11.8.25 4:22 PM (118.34.xxx.68)

학위받은 학교이름은 없던가요?

• 5. ...
    '11.8.25 4:24 PM (121.161.xxx.28)

잉? 댓글이 다 사라져버렸어요.ㅠ

• 6. 원글이
    '11.8.25 4:24 PM (124.254.xxx.2)

왜 치과의사라는 확신이 안드는지.. 미치겠어요.
    그것만 아니면 여기서 치아 하고 싶은데...

• 7. 치의
    '11.8.25 4:24 PM (220.79.xxx.17)

치과의사인 것은 확실하네요.
    대한치과 보철학회 정회원, 구강악안면 학회 정회원
    등록하려면
    치과의사 면허번호랑,, 졸업학교 뭐 기타 사항 등등 적어서 제출해서 심사 후 정회원 해줘요.

어느학교 나왔는지는 모르겠지만 일단 치의 인것은 확실하네요

• 원글
    '11.8.25 4:39 PM (124.254.xxx.2)

아.. 보철학회 정회원이 되려면 치과의사인지 확인 후에만 가능한거군요... 고맙습니다.

• 8. 원글이
    '11.8.25 4:27 PM (124.254.xxx.2)

어차피 의대는... 출신대학 거기서 거기라고 생각하거든요. 다 공부 잘해야 하는 곳이 의대니까..

아.. 치과의사라는 것은 확실한가요? 그럼.. 모 상관은 없습니다.

그걸 확실히 알고싶었어요. 진짜 의사인가...하는 점.

• 9. 의사는
    '11.8.25 4:28 PM (180.64.xxx.147)

확실해요.
    자문의 같은 것도 기공사가 하지는 않습니다.

• 원글이
    '11.8.25 4:29 PM (124.254.xxx.2)

아.. 확실하군요. 치과의가 맞다고 믿고싶었거든요. 다행.

• 10. 원글이
    '11.8.25 4:31 PM (124.254.xxx.2)

자문의라는 것에서 치과의가 확실하다고 하시는데요,

근데 호텔이나 백화점에 왜 치과 자문의가 필요한가요?

• 11. 원글
    '11.8.25 4:46 PM (124.254.xxx.2)

아.. 참 세상은 참 넓네요. 몰랐던 것을 이렇게 알게되는군요.

필리핀치대 검색해서 지금은 안되는데 94년도까지는,
    필리핀에서 학교를 다니고 졸업하면 현재까지도 면허시험을 볼 수 있으며 개업도 가능하군요.

아마도 그런 케이스일 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

필리핀 치대는 생각도 못했는데...

• 12. 동남아
    '11.8.25 5:02 PM (175.193.xxx.156)

치과 나온 사람이 서울대 연대 등에서 연수코스 받고 패나 수료증 같은거 열심히 걸어놓아요..
    그러면 서울대나 연대 나온걸로 무심코 속기가 쉽죠..