82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선마술사 잼있나요? 영화 좀 골라주세요

ㅎㅎ 조회수 : 2,639

히말라야
조선마술사
내부자-디오리지널
셜록
어린왕자
몬스터호텔2

내일 70세 엄마랑 보려는데
어떤게 잼있나요?
영화관에 현재 걸려 있는 영화들이에요
엄마는 두루두루 잘 즐기시는 분이세요
^^

조선마술사가 땡기는데...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.4 8:02 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

일단 조선마술사는 추천드리고 싶지 않습니다.
    재미있게 보신 분들에게는 죄송하지만 정말 추천 안 드리고 싶고요.

부모님과 같이 보시기에는 차라리 히말라야가 괜찮을 거 같습니다.

• 2. dd
    '16.1.4 8:04 PM (103.10.xxx.146)

히말라야: 무난함. 봐도 그만 안봐도 그만

조선마술사: 재미없음. 돈 낭비 시간 낭비

내부자 디오리지널 - 재밌음

셜록: 재밌음 but 드라마를 보지 않은 사람은 재미없을 가능성 70%

어린왕자: 재밌음. 찡함. 무난함

몬스터호텔: 모름

• 3. 70세
    '16.1.4 8:07 PM (59.14.xxx.172)

어머니시면 히말라야 괜찮아요
    제가 봤는데 눈물샘 자극하는 평균은가는 영화예요
    셜록은 별로 재미없다고하고
    사실 그중 내부자들이 재미있다는평인데
    잔인하고 어두워서 어머니 모시고는 좀 그렇고
    저도 친구와 조선마술사를 보러가기로했는데
    재미있을지...
    저는 내부자들 보고싶은데...ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.4 8:07 PM (119.64.xxx.55)

어머니랑 보시려면 몬스터 호텔2요.
    에니메이션이지만 평이 제일 좋고 지루하지 않고
    보고나서 찝찝하지 않구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.4 8:08 PM (119.64.xxx.55)

조선마술사는 평이 조선맙소사라네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.4 8:17 PM (175.209.xxx.110)

어머니껜 히말라야...

• 7. 어제
    '16.1.4 8:24 PM (220.79.xxx.184) - 삭제된댓글

대학생 딸하고 조선마술사 봤어요
    좀 재미 없었어요;;
    둘 다 보고 나와, 동시에 재미 없다 했어요;;
    못 볼 정도는 아니지만요^^;

• 8. 조선마술사
    '16.1.4 8:25 PM (211.179.xxx.210)

이동진 평론가가 아무리 혹평을 한 영화에도 최하 별 2개는 주는데
    그 영화에는 한개 반을 줬다네요.
    한줄평이 연말에 액땜했다고...

• 9.
    '16.1.4 8:31 PM (180.229.xxx.156)

어린왕자랑 몬스터 봤는데 어머니들한테도 재밌을라나 모르겠네요. 둘중에 추천한다면 재미는 몬스터가 있지만 추천은 어린왕자

• 10. 히말라야 추천해요
    '16.1.4 8:50 PM (112.170.xxx.96)

조선마술사, 돈이 아까워요. CG 그것밖에 못 하나 싶네요.

• 11.
    '16.1.4 8:51 PM (117.111.xxx.8)

내부자들 오늘보고 왔는데
    재미나 연기력은 탁월한데
    잔인하고 선정적입니다
    히말라야는
    눈물쌤 자극하는 몇몇 장면도 있지만
    한국식 클리쎼 ᆢ억지신파도 느껴지고
    촬영기법도 좀 허술한면이 ᆢ
    암튼 높아진 관객들 기대치엔 좀 부족하더군요
    그래도 어머니와 보시기엔 히말라야 한표요
    천만 향해 가는 영화니까요

• 12. 에휴
    '16.1.4 8:52 PM (119.70.xxx.159)

유승호땜시 조선마술사 보려고 했는데 망영화군요.
    승호군은 어찌 작품 선택을 그리 했을꼬...

• 13. 조선마술사
    '16.1.4 8:55 PM (117.111.xxx.8)

티켓파워가 있던지
    연기가 탁월해서 스크린을 장악하던지
    시나리오가 좋던지
    상대배우 복이 있던지
    뭐랄까 전 흥미가 하나도 안느껴지더군요

• 14. 내부자는
    '16.1.4 8:57 PM (112.170.xxx.96)

어머니와 같이 보시기엔 서로 민망해질 장면이 많아서 비추에요.

• 15. 조선마술사
    '16.1.4 8:57 PM (117.111.xxx.8)

티켓파워가 있던지
    연기가 탁월해서 스크린을 씹어먹던지(이병헌처럼)
    시나리오가 좋던지
    상대배우 복이 있던지
    전 두배우조합에 전혀 흥미가 안느껴져요

• 16. 막대사탕
    '16.1.4 10:06 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

히말라야 ‥ 흐~음 (평타)
    조선마술사‥ 어휴 (ㅠ)
    내부자들‥ !!!!

• 17. 터푸한조신녀
    '16.1.4 10:47 PM (211.109.xxx.214)

어린이 유치원 방학이라 어린왕자,몬스터호텔맙 봤느레,
    괜찮았어요. 재밌게 봤네요.
    올해6세되는아들 걱정했는데, 깔깔거리고 잘 보더라구요.

• 18. 댓글 감사요
    '16.1.4 11:20 PM (121.157.xxx.51)

엄마가 히말라야가 별로 안 땡긴다고 ㅠㅠㅠㅠ

스타워즈도 있네요
    이것도 별로죠?

• 19. ...
    '16.1.5 12:03 AM (122.46.xxx.56)

대호 추천요~
    한국영화 중 최고였어요
    최민식님연기 말이 필요없고
    모든 조연들 연기와 호랑이까지 최고였어요
    내용은 보시면아시겠지만 흐르는 눈물 참을수 없어 힘들었네요~친정엄마랑 같이 봤는데 재미있었다고 하셨구요
    많은분들 보셨으면 좋겠어요

• 20. ㅠㅠ
    '16.1.5 12:26 AM (121.157.xxx.51)

대호 괜찮을거 같은데
    시간대가 안 맞아요
    상영관도 거의 없고
    분당요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '16.1.6 12:56 PM (110.70.xxx.56)

좋은영화인데 상영관이 너무나 적어 안타까워요
    많은분들이 보셨으면 정말 좋겠어요