82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방산초/오금초/세륜초/오륜초

다솔맘 조회수 : 3,850
방이동쪽으로 이사계획을 세우고 있어요.
내년에 초등학교 입학때문에요~
아파트값 상관없이 추천해주세요.(돈이 많은건 아니구요~추천해주시면 제 수준에 맞게 골라볼께요^^)
학교 분위기, 학원거리 등등 고려해서 추천부탁드려요.

미리 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '16.1.4 5:27 PM (58.233.xxx.148)

알지는 못하지만 오금초가 제일 좀 ㅠㅠ ( 그 동네분들께는 죄송)
    제가 그 동네 사는 친구한테 듣기론 오금초.중.고가 제일 안좋다고 들었어요. 상대적으로 오금동이 아파트 값도 제일 약하구요.

좋기로는 올림픽 선수촌 아파트 안의 세륜초. 오륜초가 제일 좋을것 같아요.
    방산초도 세륜.오륜보단 밀리지만 괜찮다고 하구요.
    학원은 방이역부터 올림픽 공원 옆쪽으로 다 몰려있어서 다니기는 수월해요.

• 2. snowie
    '16.1.4 5:48 PM (1.240.xxx.132)

오륜초 졸업생이에요 윗분 말씀대로 단지 안에 있어서 학교주변 분위기도 그렇고 좋아요

• 3. 열대야
    '16.1.4 6:01 PM (183.90.xxx.145)

성적으로만 치면 오륜>=세륜>>>>방산>오금 이고요. 오륜과 세륜은 비슷해요. 단지 오륜이 소형평수쪽 세륜이 대형평수쪽이다보니 세륜쪽이 좀더 재력이 쎄고 예체능을 많이 시켜요. 하지만 오륜쪽도 세륜보다 덜하다 뿐이지 잘 살고 전문직 학부형이 매우 많습니다.
    오륜은 조용한 치마바람, 아버지회등이 활성화 되어있고 아이들도 순한편이고 학폭도 거의 없어요. 공부는 공립중 탑급이고요. 학원은 주변학원가 가기도 하지만 잘하는 아이들은 수학은 과외 많이 하고요. 대치쪽으로도 좀 다닙니다.
    학교분위기는 사립같은 공립이라 보시면 되요.
    다 좋은데 오륜과 세륜의 문제는 아파트죠. 상가 잘되있고 조경 끝내주고 그시대 아파트치고 주차장문제 안심각하지만 아파트가 워낙 노후화 되다보니 올수리 안된데 가시면 무척 춥고 낡았을거에요. 그리고 관리비 엄청나옵니다. 평형따라 다르지만 관리비로 최소 60에서100은 평균 써도 따숩게 살지 못해요. 게다가 최악은 40평까지 화징실 하나인 구조죠.
    그래도 워낙 유해시설 없고 고등까지 좋은 학군 단지내서 다 해결되다 보니 위의 불편함을 감수하고 자식을 위해 참고사는 전문직 부부들이 수두룩 합니다.

• 4. 열대야
    '16.1.4 6:02 PM (183.90.xxx.145)

방산과 오금은 송파의 학군이라 부르기 그럴만큼 학군으로는 전혀 안쳐주는 학교구요.^^;;

• 5. 열대야
    '16.1.4 6:04 PM (183.90.xxx.145)

아 오륜이나 세륜 가실려면 무조건 올림픽아파트 주거하셔야 해요 아니면 배정 못받습니다.

• 6. 올림픽 거주자
    '16.1.4 6:44 PM (122.37.xxx.54)

2월에 40평 집수리하고 들어와서 살고 있습니다. 40평 관리비 지난달 28만원 정도 나왔습니다. 주변 조용하고 단지 깨끗해서 좋습니다.

• 7.
    '16.1.4 7:40 PM (122.37.xxx.75)

초등학군 무시는 못한다지만
    방산과 오금이 그렇게 별로인가요?
    저 방산근처 아파트에서도 살아보고
    현재는 세륜초 보내긴 하지만
    방산초도 괜찮다 생각했었는데..
    그리고 올림픽 관리비 60만원은 조금 과하구요
    소형평수는 30,40정도 나오는듯 해요.ㅡㅡ
    (겨울기준)
    낡고 오래된건 맞구요..
    싹 고쳐서 들어가 살면 괜춘한것도 사실~
    허나 인테리어비용도,집값도
    만만하진 않죠ㅠㅠ

• 8. ....
    '16.1.5 1:36 AM (108.28.xxx.18)

동생 오금초 오금중 나와서 고시 합격했고 동생친구들도 잘 된 친구들 많아요.
    판사된 친구, 변호사, 의사... 잘 된 친구들 여럿입니다.( 여자)
    요즘은 어떤지 모르겠는데 예전엔 오금 현대도 괜찮았어요.

오륜, 세륜은
    잠실 새아파트 안에 있는 초등보다는 엄마들 덜 극성인것 같아요.분위기 차분하고.
    ( 잠실 살다 이사간 언니 말로는...)
    그래도 잠실 새아파트 살다 이사가니 첨에는 무지 우울해했어요.ㅠㅠ