82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Wmf압력밥솥4.5사용하시는분들 답좀 주셔요

피온 조회수 : 2,977
Wmf압력밥솥 퍼펙트프로4.5를 구입했어요.밥이 주된 용도이긴 한데 이따금씩 고기요리도 할듯해서 4.5를 구입했는데 구입책자보니 냄비의 4/1이상 요리를 해야한다는데 저흰 밥한번하면 세컵하거든요 그럼 안되나요? 양이 충족 안되면 반품을 해야 할듯 한데.. 답좀 주셔요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스펙트럼
    '16.1.4 1:05 PM (70.122.xxx.34)

밥이 주된 용도면 좀 큰 거 사신거 같긴 하지만 밥은 될 것 같아요.

• 2. Perfectplus
    '16.1.4 1:08 PM (70.58.xxx.86)

저는 퍼펙트프로는 아니고 퍼펙트플러스 쓰는데요, 쌀 세컵 밥 해도 될 것 같은데요. 충분한 수증기 발생때문에 적어도 1/2컵의 액체가 들어가야되고 냄비용량의 2/3가 넘지않게 하라는 말만 있었던 것 같은데요. 저는 밥만 해보진 않았고 쌀 두컵반에서 세컵정도에 콩나물이나 나물 넣고 나물밥은 잘해 먹어요.

• 3. 토끼언니
    '16.1.4 1:13 PM (123.214.xxx.193)

저도 3컵해요. 2컵할때도 있어요. 물이 들어가니까요.

• 4. 피온
    '16.1.4 1:13 PM (211.243.xxx.24)

스펙트럼님,Perfectplus님오우 저에게 빛같은 답변글 감사드려요 일단 밥이 된다니 다행입니다. 맞아요 좀크긴 한데 육류때문에 쩝..... 암튼 감사드려요 빨랑 사용법 숙지해야겠어요. 좋은 하루 되셔요

• 5. 궁금
    '16.1.4 1:14 PM (1.251.xxx.40)

3컵 하는데 4.5는 많이 크긴하네요.
    3컵정도하려면 2.5나 3 이적당해요...
    저는 4인가족 2.5 랑 3 두개 사용중이네요...

그래서 궁금해서 여쭈어요..전 다용도로 사용하려고 큰사이즈 4.5 구입 예정인데 가격 알수 있을까요?
    가격이 좋으면 구입처도 알려주세요..~~^^

• 6. 피온
    '16.1.4 1:16 PM (211.243.xxx.24)

토끼언니님 ㅋㅋ두컵도 되나요. 완전 기쁨이요 물까지 해도 4/1안될것 같아 고민했는데 ㅋㅋㅋ

• 7. 저는요
    '16.1.4 1:18 PM (120.16.xxx.94)

콤보로 3리터랑 4.5 있는 데 4.5는 친구랑 바꿨어요. 그집은 네식구라 잘 쓴데요.
    저희는 어른 2, 아이 하나라 3 리터가 딱 좋아요 . 밥하기도 젤 좋은 거 같네여

• 8. ............
    '16.1.4 1:20 PM (112.105.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 그문제를 직원에게 물어 봤는데 3컵일 때 밥이 제일 맛있게 된다고 했어요.
    그런데 쌀 양이 더 적어도 큰 상관은 없고요.
    쌀 3컵으로만 밥하다 애들이 다 커서 양을 반정도로 줄여야 해서
    더 작은거 하나 사서 뚜껑만 왔다갔다 쓰려 했더니 굳이 그럴필요 없다고 하면서요.
    양심적인 판매원이더라고요.

• 9. 주변에
    '16.1.4 1:22 PM (14.52.xxx.25)

세 식구 정도 밥하는 집들은
    휘슬러1.8리터, 풍년 2리터 정도를 많이 쓰더군요.
    밥솥 너무 커도 닦을때마다 스트레스 니까요.
    4.5리터는 매일 쓰기에는 좀 버거워 보여요.

• 10. 피온
    '16.1.4 1:22 PM (211.243.xxx.24)

신세*몰에서 쿠폰쓰고해서 23만원 정도에 샀어요. 다른곳보다 저렴한지는 모르겠어요. 한번 다른곳과 비교해보셔요.맞아요 사이즈 크긴 한데 압력밥솥도 있고 해서 다용도로 쓰려고 4.5구입했어요.

• 11. 지나가다
    '16.1.4 1:28 PM (222.110.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 밥솥에 고기류 하게 되면 다음 밥할때 씻는다고 씻어도 냄새가 좀 베는것 같아서 결국 밥만 하게 되던데요. 제 느낌일수도 있지만요.
    그러니 밥 용도로 작은걸 구입하시고, 다른 용도로 하나를 더 구입하셔서 쓰시는게 편하실 듯 해요. 특히 밥솥은 매일 쓰는데 알맞는 크기 쓰시는게 좋을거예요

• 12. 여우누이
    '16.1.4 2:24 PM (175.121.xxx.158)

저도 3컵씩 하는데 밥맛 좋아요