82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 친구 모임

한심 조회수 : 5,676
남편하고 얘길 많이 하는 편이에요.

서로  많이 달라 50이 넘은 지금까지도 투닥투닥 시끄러운 집입니다. 

얼마전에 학교 동창을 만나러 간다고 나갔었는데 -저도 아는 사람들 

돌아와서 이 얘기 저 얘기 하길래 가만히 들어봤더니 

친구 가운데 처가덕 제일 많이 본 놈(죄송)이 

이 여자랑 저 여자랑 놀아난 걸 그렇게 사진첩까지 보여주면서 말했나 보더라구요. 

제가 요즘 거부중이어서 스트레스를 받았는지 부럽다고 한탄하길래 너무나도 

어이가 없었습니다. 그 와이프에게 내가 전화해서 말할까 했더니 당황.. 

사실 저 그 놈 부부 모임때마다 와이프에게 과도하게 잘해서 역시 처가덕을 봐서 그런지  

잘하는구나 하다가도 뭔가 묘한 위화감이 들었었는데 

10년도 전에 길거리에서 젊은 여자애랑 팔짱끼고 쪽쪽 거라는거 제 눈으로 목격(그쪽은 저 못봄) 

그 후로는 사람같이 보이진 않았지만 남편친구인 관계로 그냥 저냥 지냈거든요.(남편에겐 이일 말안했어요)

그런데 만나고 오고 부터 부럽다 남발이니 참 뭐랄까 이 사람하고 다시는 만나지 말라고 해야하는건가  

싶네요. 진짜 사회적으로 멀쩡하게 성공한 사람이 왜 그러는걸까요. 

와이프가 알면 정말 슬플거 같아요. ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.3 3:43 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

처가건 어디건 덕본 건 부럽죠
    입장 바꾸면 원글님도 부럽잖아요
    바람기는 다른 문제고 덕보는 건 부러운 일 맞아요

• 2. ....
    '16.1.3 3:44 PM (175.239.xxx.42)

그 와이프에게 알리삼

• 3. ..
    '16.1.3 3:44 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이미 알 지도 모르죠.
    글구 찌질이들이 바람을 못 피는 거지,
    성공하면 많이들 피지 않나요.
    물론 전부 그러지는 않지만,

• 4. ..
    '16.1.3 3:45 PM (210.210.xxx.120)

와이프는 이미 알고 있을지도 모들일..
    아내들의 촉이 얼마나 민감한대요..

• 5. 한심
    '16.1.3 3:46 PM (222.107.xxx.211)

..님 찌질이들이 바람을 못 피우고 성공한 사람들이 많이 피운단 얘기에 진짜 놀랍니다 ㅜㅜ

• 6. 한심
    '16.1.3 3:48 PM (222.107.xxx.211)

ㅇㅇ님, 무슨 말씀이신지@@ 제 얘긴 처가덕 본걸 부럽다는게 아니라 인간이
    덕을 봤으면 좀 인간답게 처신해야하는데 왜 안그러는걸까 랍니다;;

• 7. ...
    '16.1.3 3:48 PM (61.79.xxx.96)

그나마 혼자 바람피면 다행입니다.
    유부녀 소개해서 2:2아님3:3요렇게 떼로 만나는 놈들도 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.3 3:50 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 포인트를 잘 쓰실 걸 그랬어요

• 9. 한심
    '16.1.3 3:50 PM (222.107.xxx.211)

유유상종님. 남편의 그런 언행에 제가 슬퍼서 올린 글 맞답니다. 그 일을 목격했을때부터 말하고 만나지 말라고 해야했나 싶기도 하고요.

• 10. 만나지
    '16.1.3 3:53 PM (211.36.xxx.146)

말란다고 안만날리가 없습니다
    만나도 만났단 말 안하겠죠
    오히려 똑같은 놈 될 확룰만 높아져요
    소개하거든요 ㅋㅋ

• 11. 세상이
    '16.1.3 4:00 PM (175.253.xxx.205)

불공평하지요
    원래 처가덕 본 놈들이 바람은 더 많이 핍니다.
    처가덕에 더 출세하고 더 잘입고 더 잘살게되니까
    꽁으로 출세했으니 세상이 우습게 느껴지는 것이지요

• 12. ..
    '16.1.3 4:00 PM (183.105.xxx.238)

모른척 하세요.
    남편의 부럽다는 말은 농담이었겠죠.
    부인앞에서 진심으로 부럽다고 하겠나요?
    털어 버리세요.

• 13. ..
    '16.1.3 4:06 PM (175.223.xxx.125)

말할까, 가 아니라
    그냥 진짜로 말해버려야
    부럽다는 소리가 들어가고 원글님 무서운 거
    여자 무서운 거 알겠네요.
    저 윗 댓글에 그 와이프나 원글님이나 처지가 별 다르지 않다고 한 거 동감입니다.
    간통죄 형사 폐지가 이제 간통죄는 죄가 아닌 걸로 이해되어
    사람들 의식이 느슨해지고 있어요. 최태원 보세요.
    강하게 리액션하지 않으면 점점 더 걷잡을 수 없어집니다.
    그리고 친구 한 명만 그래도 전체가 물드는 건 시간 문젠데
    이미 다 넘어갔네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.1.3 4:29 PM (114.200.xxx.110)

그걸 부럽다고 말하는 남편이 더 찌질하네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.1.3 4:29 PM (114.200.xxx.110)

그런말 할때마다 남편한테 강하게 말하세요

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.3 6:18 PM (180.224.xxx.103)

옛날부터 남자들은 열첩 거느린 남자 부럽다고 한다죠
    지금도 젊고 예쁜 애인 있는 남자들 능력있다고 부러워합니다
    뭐라고 충고하는 사람 몇이나 있을까요

• 17. 둘다
    '16.1.3 7:52 PM (14.52.xxx.6)

후지네요. 바람 핀 놈이나 그걸 부끄러운 줄도 모르고 아내 앞에서 떠벌리는 놈이나..
    성공? 저런 인격 가진 사람이 성공이라니...

• 18.
    '16.1.3 9:34 PM (110.11.xxx.84)

남편 친구 와이프 걱정할때가 아님...
    유유상종이라고
    님 남편 유심히 보시길 ㅜㅜ