82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니가 전하는 나쁜기운 어떡하면 잊을 수 있을까요?

해돋이 조회수 : 3,091
사주.관상 너무 맹신하는 언니가 저한테 이러네요. 삼십대엔 재물운이 좋았지만 너는 앞으로 뭘해도 안될거라고요. 자기가 어디가서 봤답니다. 난 묻지도 않았고 정말 싫어했는데... 이렇게 단정적으로 한 사람의 미래를 단정짓는 언니를 계속 만나야 할까요? 정말 지긋지긋한 언니네요. 저 같으면 그게 진짜라고 해도 너는 잘될거야. 너를 믿어. 이런말을 해 줄것 같은데... 언니가 저러는게 처음도 아니구요. 어디가서 물어봤는데 제 아이가 단명한다는 말을 들었다면서 굿을 해야한다고도 했어요. 몇 년 전에..그때 정말 마음잡기 힘들었지만 사람의 생명은 하늘만이 아는거지. 그런건 믿지도 않는다고 하면서 냉정하게 잘랐었지요. 그런데 이번에도 그 점쟁이한테 가서 물어본 게 뻔한걸 알고 있거든요. 그 재수없는 말을 한 점쟁이를 계속 맹신하고 찾아가는 언니가 전하는 말이라 더 기분이 나빠요. 언니가 살아있는 귀신처럼 기분 나쁘고 짜증이 나요. 정말 안 만나고 살고 싶은데 엄마생각하면 마음 약해지고 그럽니다. 어떡하면 이 불쾌함을 이길 수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '16.1.3 2:58 PM (211.178.xxx.195)

본인이 용한점집에다 점을 보고와서 언니한테 말하세요...
    일이 술술 잘 풀린다고....
    뭐 안보고와서도 그렇게 얘기할수도 있구요...
    제같으면 궁금해서라도 한번 보고오겠어요...

• 2. 거꾸로
    '16.1.3 3:03 PM (220.85.xxx.210)

걱정되서 다른데 물어보고 왔는데 언니와
    합이 안들어 재수없다고
    가까이 하지 말라더라고
    안좋은 기운준다고
    당분간 자제해달라하세요

• 3. ....
    '16.1.3 3:08 PM (175.223.xxx.88)

언니가 동생꺼 점쟁이한테 왜 묻고 다녀요
    궁금하면 본인이나 볼 것이지
    미친x이네요
    그냥 끊으세요 엄마 생각이고 뭐고 참 나

• 4. ....
    '16.1.3 3:14 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

님도 그러세요
    언니는 입으로 죄를 많이져서 가족한테 버림받고
    서울역 지하에서 노숙자들과 지낼거라더라

• 5. 언니가 질투쟁이
    '16.1.3 3:37 PM (14.40.xxx.157)

언니가 님을 질투하나 봅니다
    남이 의도를 가지고 말하고, 그 의도를 뻔히 아는데 뭘 말려드세요?
    대범하게 밀고 나가시고
    언니한테는 그런 개소리 할려면 연락하지 말라고 하세요

• 6. 언니
    '16.1.3 3:44 PM (118.40.xxx.190)

돌아이든지

님을 많이 질투하던지

지금 현 상태가 언니가 동생한테 많이 기가 죽었든지

언니가 언니답지 못하고 앞으로 동생이 잘되는 거 방해할 거 같네요

언니와 멀리하고 지내세요.

• 7. 점쟁이 말따위
    '16.1.3 3:53 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

자주가는 점쟁이 있는데 그 언니분과 연결시켜 줄까요.
    신통하게 잘 봐서 어려울때 가끔 가는데 제가 좀 예민해서
    점쟁이 맞추는 것과 사기치는게 떡 구별이 되거든요.
    얼마나 돈벌려고 흉폭한 소리를 하는지.
    제가 실실 웃으며 캐물으니 나중에는 다시는 오지말라고
    점쟁이 돈벌려고 하는 소리 기분나쁠 것도 없고
    전달하는 언니도 험한 소리 꽤 들었을껄요.
    실실 웃으면서. 그래? 히죽히죽하면 김새서 더 얘기 안할꺼예요

• 8. ㅃㅃㅂ
    '16.1.3 4:01 PM (120.50.xxx.29)

뭐라고 한마디라도 해주지 그래요? 언니는 언니같지도 않은게 그런 나쁜말 듣고 와서 사람 기분 나쁘게 하냐고 내가 잘살아도 너보단 잘산다고 이렇게 쏘아붙이기라도 해야죠.

그리고 멀리하세요

할말이 있고 안할말이 있지

• 9. 뿌리깊은 질투
    '16.1.3 4:03 PM (211.43.xxx.99)

그런 마음의 밑바닥에는 질투가 있습니다.

개소리 하는구나 생각하시고
    언니랑 둘이 만날 기회를 아예 만들지 마시고 피하세요.
    가족들 많이 모여있을때 마주쳐 뭐라하면
    나는 나대로 사느라고 바쁘다고 하고 그 이상 관심 주지 마세요.

미혼이라면 관계를 차단하기 더 힘들겠지만
    결혼 하신분이니 언니는 일상이나 머리속에서 지워버리시구요.
    스스로 좋아하는 사람들과 행복하게 사세요.

• 10.
    '16.1.3 5:53 PM (203.226.xxx.50)

마음에 병이 있는 언니네요. 어쩌겠어요.언니인데..그냥 무시가 답인데..언니라서 또..
    차라리 연락하지말고 사는게 나을듯요. 언니라서 마음대로 미워하기도 그렇고..
    정상적인 사고를 가진분은 아니니..병이라 생각하셔야 할듯요.