82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사에서 서로 오케이한 남녀 번호 교환

ㅇㅇ 조회수 : 3,471
후에 보통 절차가 어떻게 되나요?
선땡 듀땡같은 거대한 회사가 아니라..
그냥 소규모 회사인데..
서로 번호 맞교환 후에 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
전 여자구요. 제가 먼저 연락을 해야 하는 건지..
그 회사에서는 원래 통상적으로 남자가 먼저 연락을 하기로 되어 있다는데
매니저 분을 통해 서로 오케이하고 한 이삼일 지났는데 아직껏 아무런 연락이 없네요...
전 이번 주말에 만나게 되는 건 줄 알고 스케쥴도 미리 조정해 놨는데..;;;
보통 만나기까지 어떻게 연락을 주고받는 것이 일반적인가요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.12.27 1:40 PM (121.168.xxx.134)

비슷해요
    서로 전화번호는 이미 알고 있으니 일반 선하고 비슷하다고 보면 됩니다.
    남자쪽에서 별 연락 없으면 그냥 님이 별로인 거에요
    미련 갖지 마시고 다음번 선 보세요

• 2. ^^
    '15.12.27 1:44 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

30대 딸들 덕분에 많이 ㅠㅠㅠ 해본 엄마입니다.
    서로 전화번호 교환후에 남자분한데 연락오고 시간과 장소 확정되면 약속한 소개비 입금 합니다.

간혹가다 서로 보기로 매니저 분과 약속이 되으나 남자분
    연락이 없으면 다시 매니저분과 연락하세요.
    매니저 들은 남자와 여자 매치 시켜줘야 여자분한데 소개비 받을수있어 무리하게 일 추진 하더군요.

다른 오해가 있어 못만나지 않는한.... 이런경우는 별로
    좋은 결실이 안되더라구요.
    일주일 이상 기다리지마시고 매니저께 연락하세요.^^

• 3. 원글
    '15.12.27 1:44 PM (175.209.xxx.110)

이해가 안되는데요..먼저 남자쪽에서 제프로필 보고 매칭해달라 조른거거든요.

• 4. 원글
    '15.12.27 1:46 PM (175.209.xxx.110)

남자분한테 연락오는게 일반적이긴 한 거군요..

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.27 1:51 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

그렇게전화번호교환후
    남자가 연락해야 진짜만나는거구요
    막상 남자가 연락안하는경우도 허다함

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.27 1:53 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

남자가 먼저 해달라고해놓고도
    갑자기 여자에게 관심이 급감소해
    연락없기도함..
    그럼 그냥 그 남자랑은 끝..

• 7. 그냥
    '15.12.27 2:54 PM (123.109.xxx.51) - 삭제된댓글

오면 오나보다 생각하고 계세요. 저런 분 그런데 금요일에 연락해서 주말에 만나자 할 스타일 일 수도 있어요.