82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션과 하이라이트 고장은....

인덕션 조회수 : 4,352

인덕션과 하이라이트 전기렌지 중 고민하다 혼합형 하이브리드

로 결정하고 구매하려니 판매하시는 분이 혼합형은 고장이 너무 쉽게 난다고

말려 구매하지 못했네요... 혹시 인덕션과 하이라이트 혼합형 사용해보신분

어떤지 조언 좀 구합니다...

그리고 정말로 고장이 자주난다면 인덕션과 하이라이트 중 어떤 것을 사야하나요?

처음 사용해보는 거라 상표도 어떤걸 사야할지 모르겠어요..

백화점에 가보니 수입품만 권하던데...너무 비싸서 저에겐 많이 무리라서요...

쿠*인가 거기서 혼합형이 나오던데 동*에서도요..

오늘,내일 사야해서 조언 구합니다...;;^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.27 10:07 AM (175.118.xxx.46)

인덕션은 전자파 많이 나오고 사용 가능한 그릇이 제한있다 들었어요
    하이라이트가 낫지 않을까요?

• 2. 인덕션
    '15.12.27 10:16 AM (122.32.xxx.43)

아.. 인덕션은 용기 문제로 불편하다는 이야기는 알고 있었는데
    전자파의 위험도 큰가보네요....
    하이라이트는 전기세 폭탄이라는데 인덕션과 얼마나 차이가 나는지..T.T
    그래도 점두개님 댓글보고 하이라이트도 알아보고 있습니다;;^^

• 3. 인덕션 써요
    '15.12.27 11:56 AM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

비싼 하이라이트 고장 나서 돈주고 고쳤는데도 바로 또 고장나서 안써요. 열이 나서 여름엔 덥고 , 상판도 너무 뜨거워서 위험했고요.
    저렴한 인덕션엔 물이 빨리 끓어요. 여름에 덥지 않고요. 전자파는 온도를 높이면 더 심한 것 같더군요. 올려 놓고 시간 설정해 놓고 떨어져 있어요. 반면에 하이라이트는 열손실이 있고, 물 끓는게 느리니 답답해서 덜 쓰던 중이였어요.
    바쁘시면 인덕션도 괜찮은 것 같아요.

• 4. ...
    '15.12.27 12:42 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

인덕션과 하이라이트 다 써봤는데요.
    전자파에 대해서는 잘 모르겠고 그냥 사용하기엔 인덕션이 백배 나아요.
    물론 스텐 사용에 좀 익숙해야 해요 전 예전부터 스텐을 써서 용기 사용엔 문제가 없었거든요.
    용기 사용에 문제가 없는 제가 느끼기에 하이라이트가 인덕션보다 더 나은 점은 가격밖에 없어요.

• 5. 땡땡
    '15.12.27 2:10 PM (125.128.xxx.59)

하이라이트 좋아요
    전기세 별변화 못느껴요

• 6. anab
    '15.12.27 4:53 PM (118.43.xxx.18)

하이라이트 써요. 전기요금 차이 없어요