82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참한 이미지는 뭔가요?

참한 이미지 조회수 : 7,167

우리가 흔히 말하는  맏며느리감을 말하는건가요?  여자들보다 남자들 특히 나이 있는 사람들이 참한 이미지라고 하는데

좋은건가요?

이런건 제가 아니라 제 여동생이 이런 말을 많이 듣는데요.

아무리 봐도 참한 이미지인가 싶어서요..

본인은 싫어하더라구요.

우선 외모는 전혀 안 꾸며요.. 머리도 그냥 그 흔한 드라이도 안하구요.

남자들이 몇번 대쉬가 들어왔는데  나이 차이가 많이 나는 사람들이더라구요.

얼굴형이 둥글둥글하고  그런데  참한 이미지라고 어르신들이 많이 하는데  참한 이미지는 어떤 이미지를 말하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔히
    '15.12.27 7:16 AM (122.42.xxx.166)

나이 좀 드신 어른들이 좋아하는...ㅎㅎ
    저도 이제 오십고개 넘어갑니다만, 제 취향은 아니에요.
    딸 없어서 그런지, 며느리들은 좀 발랄하고 통통 튀었으면 좋겠어요. 때로는 엉뚱하구요 ㅋ
    참하고 순한거 싫증나요.

• 2. rosa7090
    '15.12.27 7:17 AM (116.127.xxx.108) - 삭제된댓글

얌전하게 생긴 이미지..별로 꾸미지 않고 말 많이 하지 않고 누가 뭐라고 하면 배시시 웃는..

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.27 8:09 AM (180.182.xxx.160)

순하고 착해보이고 여성스러워보이는거요
    제가 닮고싶은이미지에요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.27 8:16 AM (182.231.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 나이 드신 분들한테 참하게 생겼다는 말 자주 듣는데요...
    좀 둥글둥글하게 생겼고 꾸미는 스타일은 아니예요. 제 경우도 또래 남자들한텐 인기 별로였는데 아저씨들은 엄청 들이 대더라구요. 제 생각엔 그냥 순하고 고분고분 말 잘듣게 생겼다는 말 같기도 해서 듣기 좋은 소리는 아니더라구요.

• 5. ..
    '15.12.27 9:47 AM (114.206.xxx.173)

이미지만 얘기하자면 허준에 나온 예진아씨 황수정이 참한 이미지였죠.

• 6. 윗님이 말하신데로
    '15.12.27 10:17 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

황수정이 참한 이미지라서 마약사건 났을때 시청자들이 더더욱 배신감을 받은거죠.

• 7. 윗님이 말씀하신데로
    '15.12.27 10:43 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

황수정이 참한 이미지라서 마약사건 났을때 시청자들이 더더욱 충격적이였고 배신감을 받은거죠.

• 8.
    '15.12.27 11:39 AM (175.117.xxx.60)

남자말 잘 듣고 고분고분하고 자기주장 강하지 않을 것 같은 여성?

• 9. ㅎㅎ
    '15.12.27 11:48 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 그런 소리를 주변에서 자주 듣는데 순하고 얌전하다는 표현 같아요.