82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평생 어깨가 굽어있다 요즘 신경쓰는데 고쳐질까요

철학가 조회수 : 1,697
항상 굽은 어깨 인지 못하고 있다가 살이 빠져 야위니 사진찍어도 그렇구요. 그동안 신경안쓴 것도 후회되고 얼마나 추한지 알게되어 요즘은 신경써서 어깨피고 있으려고 노력하는데 나도 모르게 무의식적으로 긴장 풀려 있을 때는 어깨를 구부정하게 하고 있네요.

계속 이렇게 신경쓰다보면 펴질까요? 아니면 헛수고 일까요? 20대 중반에 정형외과 가봤으나 그냥 어깨 펴고 다니란 말 밖에 못들었어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.12.27 6:41 AM (216.40.xxx.149)

그게 허리와 등, 상체 모든 근육이 약해서에요. 요가센터나 필라테스 가시고 추나요법이나 물리치료 가세요

• 2. .......
    '15.12.27 7:44 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

헬스장에 가서 어깨운동을 많이 하세요
    그러면 자연히 근육이 받쳐줘서 바로 펴집니다
    요가나 필리테스 하면 몸음 유연해지나 근육이 붙기가 힘듭니다
    제가 허리가 구부정해서 항상 허리펴라고 엄마에게 야단 맞았는데
    허리운동을 많이해서 등근육이 붙으니
    자연히 허리에 힘이가져 꼿꼿하게 됩니다

• 3. 제가
    '15.12.27 8:21 AM (59.45.xxx.34)

제가 헬스 다니기 시작하면서 알게된건데
    저도 등과 어깨가 엄청 굽었더라고요
    어깨가 앞으로 말려 있는 느낌이랄까???

요즘 운동하면서 거울보는데 저 어깨 많이 펴졌어요..
    상체운동 하시면 될 것 같아요..

근데 어깨 펴지고 나니까
    제 어깨 왜 이리 우람한지.. ㅠ0ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606100 사건반장 갑질교수 메리골드 20:20:18 18
1606099 강아지가 아픈 사람옆에 딱 붙어있는 습관 .... 20:18:15 71
1606098 올케가 입만 열면 거짓말을 하는데요 5 ... 20:14:50 338
1606097 개인 수업 받을 때 말이에요 1 세금 문제 20:14:39 82
1606096 와~ 춥네요 12 경기남부 20:07:50 732
1606095 집에오면 한증막인데 어쩌죠 6 벌써 20:05:35 328
1606094 스프링 매트리스 낮은거 없을까요? 2 효녀심청 20:05:06 49
1606093 님들이라면 이 전세 들어가실래요? 9 .. 20:01:51 293
1606092 황정음, 이혼 소송중 빌려준돈 9억원 갚아라 남편 민사소송 3 .... 19:59:59 1,362
1606091 시누이외ㅡ나 2 19:57:40 407
1606090 우리 가족만 일본 안 가나봐요. 34 19:55:39 939
1606089 단식원이 너무 가고싶은데요 3 ㅇㅇ 19:49:47 397
1606088 80대 건강검진 2 보통 19:49:33 350
1606087 청소업체에서 뿌리는 피톤치드 살짝 약품 냄새 나나요~? 1 . 19:48:21 103
1606086 광주 사람이 예, 애 발음을 못하나요? 14 ㅇㅇ 19:38:58 551
1606085 반포아리팍 110억 매수자는 뮤지컬배우 홍광호였다 6 19:29:45 2,287
1606084 대중교통에 에어컨 없던 시절. 9 dd 19:25:33 716
1606083 식후 배아프고 바로 화장실가는데 왜그럴까요 요즘부쩍 19:23:48 231
1606082 윤정부는 부동산 마저 무능하네요 13 ... 19:22:18 1,276
1606081 내신문제 이의제기 방법 궁금해요 3 영어 19:21:37 267
1606080 양도세 신고기간 문의드립니다 11 ... 19:20:33 191
1606079 노후 준비 이야기 9 ㅇㅇ 19:19:24 1,337
1606078 11살 마른 여자아이 싱글침대 작을까요? 10 0011 19:17:11 431
1606077 왜 이렇게 짜증이 나죠? 4 정신병자 19:11:15 899
1606076 7시 미디어알릴레오 ㅡ 감시견과 애완견 사이 검찰공화국의 .. 1 같이봅시다 .. 19:09:18 138