82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 IH밥솥..가격차이가 내솥 때문인가요?

... 조회수 : 6,565
쿠쿠 압력밥솥을 인터넷으로 알아보는 중인데요. 40만원대의 고가 밥솥은 내솥이 스텐이라서 비싼건가요? 스텐이면 내솥 교체할 일은 없겠지만 밥이 들러붙어 세척은 불편하지 않나요?
아니면 내솥차이뿐 아니라 다른 기능 차이도 있는건가요?
그리고 백미 현미 반반섞어 4~5인분 밥을 하려면 6인용 밥솥은 너무 작나요?
사용하시는 분들 조언 부탁드려요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래에도
    '15.12.25 9:34 PM (218.235.xxx.111)

적었지만,
    스뎅이 아니라니까요...
    전제품 모두 코팅입니다.코팅...
    지들은 스뎅이라고 하는데..스뎅으로 만들어보니 안됐던 모양이죠. 밥 다 달라붙고.

그러니 말만...스뎅이라고 하는데
    안쪽 다 코팅이에요.

10인용 사야해요. 그것도 작습니다.
    10인용에도 2-3인용 밥이 제일 맛있게돼요.

인터넷으로 사더라도 매장에 가보세요.

• 2. 이년도 안됐는데
    '15.12.25 9:37 PM (175.223.xxx.67)

뚜껑도 고장나고 밥이 설익는 고장입니다. 전 다음엔 그냥 일반 밥솥 살거예요.

• 3. 여유로운
    '15.12.25 9:45 PM (121.139.xxx.118) - 삭제된댓글

가열방식이 다릅니다.
    전기밥솥은 밑바닥이 가열되는 열판식
    IH밥솥은 내통자체가 가열되는 통가열 방식

• 4.
    '15.12.25 9:48 PM (58.122.xxx.215)

ㅋㅋ as오셨는데 같은 질문했더니 ‥
    그냥 십만원대 사면 된다고 똑같대요

• 5. ^^
    '15.12.25 9:52 PM (118.223.xxx.28)

저는 쿠쿠 패킹만 교체해서 8년 넘게 잘 사용했어요.
    밥은 잘되는데 김이 자동으로 안빠지고 수동으로 빼야하고 외관도 너무 후줄근해져서 얼마전
    6인용으로 바꿨는데 좋아요.
    고딩 포함 3인 가족이라 한번에 3컵 밥하면
    하루 먹기 딱 알맞아서 만족해요..
    주말엔 4컵까지도 해봤는데
    밥맛 괜찮았어요...
    항상 4~5컵 한다면 10인용이 좋겠네요~
    내솥 스텐은 필요 없을듯해요.
    어짜피 스텐 안쪽에 코팅막 씌우니까요.
    똑같은 모델인데도 내솥차이에 몇만원 가격차이 나더라구요

• 6. 다시보기
    '15.12.25 9:57 PM (116.41.xxx.75)

118.223님... 저도 7년째 사용중인데요... 김이 자동으로 안빠지더니...요즘은 김이 옆으로 새는지 수동으로 김을 안빼도 되지만 밥이 퍼석해요...이거 as 불가인가요?? 그냥 수명이 다한건가요?? 패킹을 갈아봤지만 별소용없네요...as 받아야할지 새로사야할지..흑

• 7. ^^
    '15.12.25 10:05 PM (118.223.xxx.28)

제가 8년전에 쓰던건 13만원인가 주고산
    일반 열판방식이었고 얼마전 산 6인용은
    Ih방식인데 둘다 밥맛은 좋았어요.
    제생각엔 밥맛의 차이는 좋은쌀인것 같아요.
    지금 사용하는 밥솥은 마트에서 30 후반하는거 보고 와서 인터넷 검색해서 23만윈에 샀어요...이쁘고 새것이라서 깨끗하고 맘에 들어요.
    앞으로 10 년은 사용하고 싶네요.
    제생각엔 특별히 입맛 까탈스럽지 않다면
    인터녓 기준 10 인용 15만원대도 괜찮을듯합니다

• 8.
    '15.12.25 10:08 PM (58.122.xxx.215)

저도 7년썼나? 몇번 as받았고 부속도 몇개갈고
    ‥그 증상도 고친거 같아요
    기사분 오시게 하거나 센터가시면 비용나올거에요
    못고치는건 없는듯한데 비용보고 고칠지
    바꿀지 결정하셔요

• 9. ^^
    '15.12.25 10:15 PM (118.223.xxx.28)

다시보기님 제 밥솥도 가끔 김이 옆으로 새서밥이 설익을때 있었는데 그건 패킹 문제 아닐까요?
    전 그럴때는 패킹 다시 빼서 닦은 후 다시 꼼꼼히 끼워줬어요. 그러고나면 당분간은 괜찮았어요. 그러다 안되면 다시 교체하구요.
    아...저는 8년 이상 쓰다보니 내솥 위쪽 밥솥 뚜껑 결합 부분쪽에 코팅이 많이 벗겨져서
    좀 찜찜해서 이참에 밥솥 바꾸자 하고 as안받았어요.

• 10. 8년
    '15.12.25 10:15 PM (39.7.xxx.62)

쿠쿠쓴지 8년~ 패킹만 한번씩 갈아주면되니
    밥맛 아주좋아요

에이스센터 가서 손보세요
    그럼 새거랑 똑같아져요

• 11. 몇십만원씩하면서
    '15.12.25 10:22 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

왜 겉에 장식들이 우글거리고
    마무리가 허접한지.
    정기적으로 서비스센터에 솥들고 가야되는지
    똘똘하게 좀 만들어라....

• 12. 보미
    '15.12.25 11:13 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

밥솥이 비싸긴하죠~
    며칠전 패킹을 바꿨는데도 옆에 손잡이 부분에서 김이새드라구요 고민하다 as 센터에방문해보니 정말 오래사용한 밥솥들 많이들 들고왔드라구요
    그만큼 수리해서 많이사용하는거같아요
    제경우는 위에 돌아가는 추에 문제가있어
    이만오천 주고 수리해서 맛난밥먹고있네요ᆢ참고하세요