82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탐 선생님.. 어느 분으로 정해야할까요?

과탐 조회수 : 1,027
예비고1 이과지망 여학생입니다.
방학동안 화학만 한번 들어두려하는데 결정이 쉽지 않네요.

A: 과학교육전공 선생님 과탐과목 모두 하심
4대 1 수업
개학 후 융합과학으로 전환 가능

B: 학원 단과반 화학 전문 선생님 방학 특강
15명 정원
이후 내신대비반이나 학원으로 바꾸어야함

수강료는 비슷하고 8회 특강입니다.

어찌하는게 좋을지 선배맘들 부탁드려요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.25 5:07 PM (218.51.xxx.78)

큰 차이 없을 겁니다.
    그러니 저라면 소수 정원 쪽을 택할 듯.

그런데 8회에 화학을 한 번 듣는다니....
    한 타임 시간이 얼마나인지 모르겠는데 그 정도면 한 학기 분량 겨우 한 번 돌까 말까거든요.
    그렇다고 한꺼번에 많이 해 봤자 시간 지나면 잊어버리구요. 이해해야 할 내용도 많은데.
    무리해서(?) 선행은 안 하시는 게 좋을 거라고 말씀드리고 가요....

• 2. 원글
    '15.12.25 6:19 PM (58.230.xxx.99)

윗님 감사합니다.
    3.5시간이에요.
    화학전문이 아니시라도 이 정도는 괜챦을까요?
    이후 좀 더 심화는 해야겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604973 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 7 궁금.. 01:11:39 219
1604972 잠 못자는/안자는 분 1980 노.. 01:08:24 146
1604971 지하철에서 화장했던 여자예요 11 ㅇㅇ 01:07:27 516
1604970 KBS 수신료 해지했어요 3 ... 00:53:16 524
1604969 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 1 청문회 00:53:09 600
1604968 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 5 ........ 00:50:39 611
1604967 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 2 ,,, 00:45:21 603
1604966 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 345
1604965 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 3 콩ㄴ 00:32:12 817
1604964 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 4 미테 00:23:55 1,326
1604963 2023 최악의 한국 드라마 순위 13 ㅇㅇ 00:18:56 1,776
1604962 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 13 와우 00:18:01 1,245
1604961 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 177
1604960 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 169