82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민c 1000mg짜리 먹으면 피부가 환해지나요?

dd 조회수 : 6,437

종근당에서 나온 비타민 씨는 천미리짜리로 나오잖아요

그런 고함량을 매일먹으면 피부가 환해지나요? 드셔본 분들 얘기좀 해주세요

저도 이제품 전에 먹어봤는데 그때 얼굴이 환해졌는지 잘 기억도안나고

천미리처럼 고함량먹으면 기준치 너무초과해서 안좋다는말때문에

전 얼마전까지 500미리로 먹었거든요

비타민먹고 피부가하얘질려면 고함량으로 먹어야하나요? 그리고 그만큼 효과가 있는건가요?

(차라리 비타민씨 크림 바르라는 댓글도 예상되는데 그건 예외로 할게요 여기선 먹는거만요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.21 1:01 PM (175.209.xxx.110)

그렇게 환해지진 않아요. 바르는 것도 마찬가지 ..
    뭐 일반적으론 면역력 면에서 제일 큰 효과를 보죠.

• 2. 피부
    '15.12.21 1:03 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

효과오기전에 간독성 오겠어요. 그리고 장복할수가 없더라구요. 위에 부담엄청줍니다. 먹거리나 팩으로 도전

• 3. ...
    '15.12.21 1:04 PM (119.197.xxx.61)

2~3천마리씩 먹었어요
    환해지는거 모르겠구요
    감기는 안걸리더라구요
    대신 몸이 너무 가려워서 그만뒀어요
    아무래도 인공이다보니 그런 부작용이 생기나봐요
    그래서 피곤할때 감기걸렸을때 입술부르텄을때 그때만 먹어요

• 4. ㅎㅎ
    '15.12.21 1:14 PM (221.139.xxx.129)

링거로 고농도비타민c맞아야
    피부톤은 환해지더라구요

• 5.
    '15.12.21 1:46 PM (126.164.xxx.161)

고려은단꺼로 1000mg 하루 한알씩 세번 장복하고 있어요.비타민씨로만 피부 효과 드라마틱한 변화는 없어요.
    단 장복하면서 얼굴에 땀 흐를 정도로 런닝 함께 하니
    피부가 깨끗하긴 해요..기미가 흔적이 없어지지는 않는데
    좀 흐려지는것 같긴 합니다.
    그런데 비타민씨의 효과는 면연력에 짱 좋다라는 것을 느낍니다. 감기몸살 유행성독감 모르고 산지 꽤 되었구요
    하다믓해 몸에 상처나 모기 물려도 빨리 아무는 느낌입니다

• 6. ..
    '15.12.21 1:54 PM (223.62.xxx.45)

아뇨.
    그래도

감기는 안 걸리는듯해요

• 7. 바램
    '15.12.21 3:58 PM (14.42.xxx.183)

아침에 일어나면 뻣뻣한 손절임이 괜찮아 진듯
    감기도 덜 걸리는 듯해요.

• 8. 장미
    '15.12.21 4:37 PM (175.198.xxx.156)

제가 1000mg 3알 매끼 마다 먹어요.. 집에서는 가루로 먹고요.. 9000mg이죠
    기미있는 얼굴 맑아지는 건 모르겠고^^::, 천식이 있는데 감기는 안걸리네요..독감예방주사를 안맞아도 잘 비켜가고요. 윗분 말씀대로 뭣보다 면역력에는 참 좋다고 느끼기에 계속 먹을겁니다.

• 9. ..
    '15.12.21 5:40 PM (14.38.xxx.247)

비타민C 함유 세럼만 발라도 좀 환해지긴해요.
    셀렉스C만 쓰는분도 봤어요.

먹는건 비타민C 보단.. 귤젤리로 유명한 외국브랜드 여성용멀티비타민 먹기시작한지 2주쯤지나니까 전체적으로 밝아지더라구요.