82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬막 손질 할 때~

.. 조회수 : 2,377

요즘 꼬막이 맛있을 때인데... 마트에서 한팩 남은 꼬막을 가져왔네요.

대부분 무침 좀 맛있게 해 볼까 하고 씻다보면 싱싱한 거 속에서... 어떤 것이 빈껍질인지.. 상한건지..구분하기 힘들잖아요.

빈껍질인 것은 대부분 껍질이 하얀빛을 많이 띄고 있고..상한것은 냄새를 맡아보면 안좋은 냄새가 많이 나거든요..

전에 tv에서 꼬막요리 하는 분이 상한거 골라내려고 일일이 냄새를 맡아본다는 말이 기억나서

저도 일일이 냄새 맡아 세개를 골라냈어요.

상한 것은 확실히 냄새가 심합니다.

신선함을 오염시키는 조개는 과감하게 골라내야겠더라구요.  

잘 안열리는 꼬막은 숟가락으로 조개 연결해주는 뒷부분을 비틀면 대부분 열려요..

이만~ 넘치는지 가봐야겠어요..저녁에 맛있는 꼬막요리 많이많이 먹으세요.~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cityofjoy
    '15.12.18 7:38 PM (223.62.xxx.44)

지금 사오는 길인데 좋은 팁이네요. 삶는 건 끓는 물이지요?
    가물가물~~

• 2. ^^
    '15.12.18 7:44 PM (1.225.xxx.91)

신선함을 오염시키는 조개라는 표현에
    빙긋 웃고 갑니다^^
    저도 지금 꼬막 삶아놨어요~

• 3. ..
    '15.12.18 8:32 PM (121.88.xxx.35)

와..꼬막 맛있겠어요~~

• 4. ㅎㅎ
    '15.12.18 8:40 PM (211.36.xxx.18)

꼬막 끓어 넘치게 삶으면 안되는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603219 60대 초반 엄마 전체틀늬.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. k장녀 17:57:40 1
1603218 꼴보기 싫은 엄마 양퍄 17:54:25 144
1603217 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 2 ㅇㅇ 17:53:20 153
1603216 간편 콩국수 ㅇㅇ 17:52:57 54
1603215 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 1 ..... 17:51:49 55
1603214 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 13 저녁주기 17:43:20 310
1603213 몸이 피곤해요 갱년기? 3 ... 17:37:32 360
1603212 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 10 의문?? 17:30:17 810
1603211 마트 다니는 재미 7 17:25:15 1,013
1603210 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 7 ㅇㅇ 17:15:12 486
1603209 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 6 ㅡㅡㅡ 17:14:30 1,177
1603208 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 3 ... 17:10:15 648
1603207 경동시장 2 경동 17:08:04 570
1603206 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 4 드라마 짱 17:05:59 782
1603205 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 15 추추 17:04:34 825
1603204 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 8 17:02:17 778
1603203 내가 동물농장을 끊다니.. 3 .... 16:58:32 1,649
1603202 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 3 ........ 16:53:14 612
1603201 입술라인 지방종 1 지방종 16:42:51 303
1603200 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 472
1603199 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 220
1603198 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 18 .. 16:27:52 3,133
1603197 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 1,251
1603196 주변에 수학교수들이나 교사들은 20 16:25:23 1,664
1603195 요양보호사. 물어봅니다. 4 Jbj 16:24:45 873