82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 여자들 외모를 더 까네요

ㅡㅡ 조회수 : 1,908
이 게시판 보면 외모지상주의가 여자들사이에서도 팽배한듯해요
명품 살바에 살빼고 성형하라니
볼품없는 몸매로 명품백들었다고 까고
오히려 남자들은 관심도 없는데
지들끼리 단점 들춰내고 비웃고
패션은 자기 표현의 수단인데 몸매꽝이라고 멸시하고
여자들이 스스로를 옥죄는거 같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.18 5:50 PM (58.141.xxx.132)

성형된 모습이 뭐가 이쁘다고 그거 자꾸 하라고 부추기는지 모르겠어요.

• 2. 여우누이
    '15.12.18 6:41 PM (175.121.xxx.158)

그냥 각자의 개성과 선택을 존중해줬으면해요

• 3. 아무래도
    '15.12.18 10:21 PM (110.11.xxx.251)

미와 외모에 대해서 여자들이 더 엄격한게 맞나봐요
    여기보다 나이대어린 여초까페는 더 심해요 이쁜 연예인사진 올라오면 여기가 못생겼다
    저기가 못생겼다 부위별로 뜯고 난리라서 한동안 안들어가고 있네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604746 3대 성인병 정상이어도 플러크 있으신 분 계시나요? ㅇㅇㅇ 12:06:58 10
1604745 사망시 자동차처분할때요 ... 12:06:02 16
1604744 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? .. 12:05:38 12
1604743 지인이 어떤 부부를 옹호하는데 1 ad 12:03:45 99
1604742 남편도 시부모도 포기하는 방법 좀 알려주세요. 1 포기 12:02:13 129
1604741 비욘세 우리나라 공연 한번 와줬으면 좋겠어요. ㅇㅇ 11:58:56 55
1604740 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. 2 .. 11:57:49 139
1604739 남편도 변하네요. 5 .. 11:55:25 550
1604738 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 1 으흐흐 11:52:18 84
1604737 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 16 아버지 11:51:13 215
1604736 힘드네요 2 휴우 11:50:31 157
1604735 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 21 조의금 11:43:33 1,317
1604734 참나 강주은이나 기자들이나 ㅜ 8 ㅎㅎ 11:42:19 1,130
1604733 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 1 ... 11:41:36 81
1604732 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 70
1604731 콩비지는 아무 영양가가 없나요 22 정말 11:32:46 992
1604730 스페인 패키지요 22 조언 11:31:18 707
1604729 폴로랄프로렌 4 브랜드 11:29:40 548
1604728 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 12 ㅇㅇ 11:29:31 387
1604727 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 5 된장 11:26:36 750
1604726 어제밤 엔비디아1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 10 엥???? 11:21:31 1,041
1604725 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 5 11:20:19 789
1604724 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 9 ... 11:19:43 792
1604723 수제비누도 살균력 좋나요? 4 ㅇㅇ 11:18:31 316
1604722 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 9 ㄴㅅㄷ 11:17:24 805