82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구남친 엄마의 남편자랑질

.. 조회수 : 4,081

밑 글 보다가 생각이 나서요 ㅎㅎㅎ

구남친이랑 구남친 엄마 저 이렇게 밥 같이 먹었는데

구남친 아빠가 판사였어요 엄마는 주부

엄마가 자부심이 장난이 아니더라고요

공교롭게도 저희가 식사하는 옆 칸이 변호사 동기모임 같은것 하나보더라고요

거기서 나오는 소리 귀기울여 들으시더니 거기에 집중

변호사들인가봐? ㅋ

풋 변호사가 뭐라고 ㅋㅋ

계속 그러더라고요

웃긴건 자기 딸내미 대학도 자랑했는데 저도 같은 대학 나왔거든요 그 딸이랑

그런데 제 앞에서 자기 딸내미 대학 자랑까지 하더라는..

자기 딸이 그렇게 똑똑했다고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '15.12.16 5:31 PM (121.2.xxx.176)

남편의 직업과 자신을 동일시 하는
    그런 여성이 되지 말아야죠.

• 2.
    '15.12.16 5:34 PM (175.223.xxx.170)

그러니까요 밥먹는 내내 남편 직업 관련된 에피소드 얘기만 주구장창 헐헐

• 3. dna
    '15.12.16 5:36 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

구남친 엄마 험담까지 하는 며느리 안보길 잘했음. 그 엄마도.
    변호사면 대단하지 뭘? 왜 인정 못함? 자기 자신은 지금 뭘 이루었을까?

• 4. ..
    '15.12.16 5:39 PM (211.36.xxx.185)

제 지인은 남편 삼성 다니는걸 블러그에 자랑질..
    케리비안베이를 남편덕에 매년 다니고,
    건강검진도 삼성다니는 남편덕에 좋은곳에서 받으며,
    심지어, 5월 어린이날은 삼성에서 해주는 행사 덕분에
    고민이 없다는둥...

보다보면 솔직히 뭐... 자랑거리가 남편이 삼성맨 이라는것밖에 없구나. 싶어요.

• 5.
    '15.12.16 5:42 PM (175.223.xxx.45)

구남친엄마가 뭔 성역이라구요 ㅎㅎ

• 6.
    '15.12.16 5:48 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

굳이 좋은 점이라면 편하게 살아서 그런지 단순하시네요. 좋은 남편에 아들과 공부 잘하는 딸이 있고‥

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.16 6:44 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그정도의 이해력이라면..음..

• 8.
    '15.12.16 7:37 PM (112.170.xxx.123)

웬 이해력 타령은

• 9. 그니깐
    '15.12.16 9:21 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

원글은 지금 어디서 무얼하는 사람일까요?
    당신은 아들의 여자 친구라는 애를 만나서 무슨 얘기를 얼마나 거창하게 하고 있을지...약 20년 후에?
    남편이 판사인게 당연히 자랑스럽지 그걸 아니꼽게 보고 (그것도 그 당시 사랑했던 사람의 어머니를)
    생판 알지도 못하는 옆 테이블 변호사들도 우습고...ㅎㅎㅎ
    우리 나라에서 아무리 좋은 대학 나와도 우리가 아는 거기 일텐데 그게 변호사 보다 더 대단하진 않죠. ㅎㅎㅎㅎ 자기 주제를 알고 남 말을 해야지. 아니 초등학생도 친구 어머니 욕은 안해요.
    더군다나 사랑했었던 사람의 가족 모두를 너무 막보는 군요. 아무리 사랑을 못받아 봤어도 그나이 어머니들의 심정 그까짓거 하나 이해를 못하는 마음으로 누구를 사랑할수 잇겠어요?

• 10. 그니깐
    '15.12.16 9:22 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 당신 같은 인간이 참 천박스럽게 느껴집니다만.... 이제 그만 하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ