82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 브랜드에 대한 관점을 어떻게 가지는 게 좋을까요?

궁금 조회수 : 527

이것조차 편견인 걸 아는데,

왜냐하면, 그건 취향이고, 사실 소비능력이 있으면 가격대 상관없이 고급스럽고 예쁜 거 사고 싶은 건

지극히 자연스러운 것 같아서요.

그런데 제 주변 환경 탓인건지,

살 때 꼭 브랜드 뭔지 보고,

비싼 브랜드 사고 싶어하고,

비싼 시계 관심 많고, 그런게...좋게 보이지가 않아요 ㅠ

자본주의 사회에서, 자기 소비 대비 엄청 과소비만 아니라면,

사실 그런걸 긍정적으로 보는게 전 더 건강한거라는 생각이 들어요.

왜냐하면, 그런걸 부정적으로 보면,

반대의 경우를 더 좋게 평가하게 되는데, 이것도 전 말이 안된다고 생각하거든요.

한번에 설명하기가 좀 어렵긴 한데...

뭐랄까..좀 비약이 있지만,

돈 벌고 싶어 하면서,부자를 무조건 나쁘게 보는 사람은,

부유해지기 어렵다고 생각해요 개인적으로.

굉장히 모순이고.

논리적으로 더 타당한 건,

능력을 갖추고, 인성이 좋을 수록, 성공 가능성이 높고, 부유해질 가능성이 높고,

또 선순환으로 여유가 생겨서 더 좋은 인격을 가진 사람일 가능성이 높고,

반대면 반대일 확률이 높다고 생각하거든요.

한국은 이상하게도 반대로 생각하는 경향이 있지만..

미디어에 노출된, 잘못된 방식으로 부를 축적한 사람들이 너무 주목받아서 그렇다고 생각하지만.

암튼

이에 대한 사고방식, 관점을 어떻게 가져가는 게 좋을까요?

의견 부탁드려요^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600629 미혼일때보다 기혼상태에서 더 노골적인 호감 표현을 듣는것 같아요.. 14:02:28 165
    1600628 신축 아파트 모델하우스 1 13:58:56 123
    1600627 왜 영어는... 6 미드 13:58:09 244
    1600626 맘모톰 마취 선택 고민 1 아자 13:51:09 180
    1600625 과외하다가 생긴 일인데요 6 ㅡㅡㅡㅡ 13:46:46 724
    1600624 심수봉 노래 3 ... 13:46:31 355
    1600623 배우자의 사소한 거짓말들 7 ... 13:45:29 527
    1600622 구스 이불 물세탁 해도 되나요? 2 질문 13:44:32 153
    1600621 냥이 화장실 추천해주세요 1 초보집사 13:43:21 57
    1600620 보기 힘든 오지 영상 좋아하시나요 + 여행 영상 13:42:40 138
    1600619 피티받겠다고 하니 남편이 반대하네요 10 11 13:38:51 977
    1600618 힘들일이 있을때 위로나 공감보다는 현실적인 조언이 더 도움.. 6 ... 13:31:28 489
    1600617 누군가 제 네이버계정에 로그인 하려고 10 ㄴㄷ 13:31:22 541
    1600616 정형돈 김석훈 이창섭 5 ... 13:30:53 1,019
    1600615 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 6 까말까 13:18:37 541
    1600614 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보세요 1 ... 13:17:38 281
    1600613 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 15 CC 13:11:46 704
    1600612 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 11 미미 13:11:06 881
    1600611 임세령 직업은 이정재 여친? 19 존재감 13:06:28 2,564
    1600610 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 3 .. 13:02:58 739
    1600609 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 6 ㅇㅇ 12:53:38 478
    1600608 82쿡 댓글 너무 ? 19 ... 12:51:58 1,191
    1600607 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 28 나비 12:50:31 2,816
    1600606 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 14 에휴 12:41:36 1,795
    1600605 남편이 취미로 성악 하는데 19 귀찮 12:41:03 2,029