82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산양분유 먹이지 말라는 이유가 뭘까요?

.. 조회수 : 37,830

조리원 있는동안 듣기론.. 광우병 같은데서 안전하고 모유랑 성붐이 더 비슷해서 산양분유가 좋고..더 비싸다고 그랬던거 같은데요. 가격이 거의 두배 정도 하더라구요. 그럼에도 불구하고 먹이곤 있는데..

어떤 육아서에선 산양분유는 권하지 얺는다고 여러번 써놨더라구요. 이유는 딱히 없이..(ㅃㅃㅃㅃ 소아과 책이요..)
산양유 단점이 뭔지 알려주실 분 계신지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.15 10:46 PM (223.33.xxx.5)

그거 안 맞는 애들은 먹이고 숨 헐떡거리는 경우도
    봤어요
    굳이 마시지 말라는걸 비싼돈 주고 먹이는게
    더 이상해요

• 2. ㅁㅁ
    '15.12.15 10:56 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

산양유가 그렇게 고가일만큼 더 좋다란 근거가없고
    산양유가 그렇게 많이생산된단것도 믿음안가고
    등등 그런말을 읽었어요

• 3. 가격이 비쌀 이유가..
    '15.12.15 11:00 PM (223.33.xxx.63)

영양가에 있다면 모르지만 , 그렇지 않으니까요.
    그리고 직접 드셔보세요. 그 비린내를 아기가 먹는다고 생각해보시고요...

• 4. 지방성분이
    '15.12.15 11:09 PM (116.126.xxx.37)

우유랑 달라요. 소화도 잘되고 알르레기없고~
    우유도 고온살균및 가공을 하니깐 비린내가 안나는거에요
    모유성분에. 가까우니 아이들한테 좋아요

• 5. 울아들
    '15.12.15 11:20 PM (125.180.xxx.210)

산후초리원에서부터 그거 먹고 신생아가 변비로 고생하고 일반 대중적인 분유로 바꾸니 평안해졌던 기억이. . .

• 6. 흠흠
    '15.12.15 11:38 PM (27.124.xxx.40) - 삭제된댓글

애 설사도안하고 변도좋고 살도포동포동오르고 전좋던데요

• 7. 전 좋았어요.
    '15.12.15 11:42 PM (114.200.xxx.23)

모유가 안나와서 분유를 먹일수 밖에 없었는데 분수처럼 토하던 딸 아이 마지막 수단으로 산양분유 먹였더니 신기하게 토하는 줄어들더군요.너무 감사했어요.

• 8. 돌돌엄마
    '15.12.15 11:54 PM (112.149.xxx.130)

저도 첫째 때 먹였는데 다른 거 먹이면 모유먹은 응가랑 다른데 산양분유 먹이면 응가가 거의 비슷, 먹는양도 다른 분유에 비해 쫙쫙 잘 먹고요.
    둘째 땐 압타밀 먹였어요, 애마다 다 다르니 이것저것 먹여보는 거 추천..

• 9.
    '15.12.16 4:12 AM (175.223.xxx.147)

산양분유-어른이 먹어도 살포동포동 오를까요? ㅜ

• 10. 지방
    '15.12.16 7:42 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

지방이 달라요.
    아가들은 지방이 두뇌도 만들고 엄청엄청 중요한데..
    산양유는 그냥 소 우유의 지방하고 달라요.

• 11. 지방
    '15.12.16 7:43 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

그냥 소 우유가 좋다고 알고 있어요.

• 12. 일반분유
    '15.12.16 8:49 AM (175.199.xxx.242)

산양분유가 좋아도 안맞는 애들이 있으니까 그런말 하는거 아닐까요?
    소아과면 당연히 아이들이 아파서 오는 경우가 많고 그런 사례도 있으니 얘기 한거구요.
    그리고 굳이 찝찝하시면 일반 분유 먹이세요.
    제 주위에 일반 분유 먹고 자란 아이들...
    다 건강하고 키도 크고 똑똑해요.

• 13. 굳이
    '15.12.16 9:21 AM (58.225.xxx.118)

굳이 비싼걸 사 먹일만큼 효과가 보장되어 있지 않으니 추천하진 않는다.. 그런 생각인데요,
    전 조리원에서부터 먹여서 그냥 바꾸기도 겁나고 해서 쭉 먹였는데 후회는 안해요~
    물론 살때는 돈이 많이 나가서 맘이 쓰렸지만..

• 14. 그게요
    '15.12.16 3:43 PM (61.82.xxx.136)

모유랑 반반 먹는 애들한텐 산양분유 먹임 변이 딱 좋아요.
    근데 산양분유만 먹였다 하면 변비 직방인 경우도 많고 성분 자체가 일단 검증이 안됐어요.

그것보다 제일 큰 이유는 직구로 독일분유 더 싼 값에 살 수 있는데 검증도 안된 산양분유 그것도 변비 잘 생기는 걸 먹일 필요가 없거든요.