82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드 팔찌, 다이아몬드 문의드려요. 잘 아시는 분 답변 부탁드립니다.

dia 조회수 : 819
다이아몬드 팔찌에 대해 공부 중이랍니다..

우선, 6.5인치로 다이아가 촘촘히 박힌 테니스 팔찌를 알아보려는데요,,

1) 0.3 캐럿에, 칼라는 F, VVS/VS 등급, 알마다 보증서 있음 - 22,000 USD

2) 0.186 캐럿에, 칼라는 G또는H, (등급은 확실하지 않으나, VVS/VS), 크기가 작아서 보증서 없음 - 14,500 USD

이런 경우에, 어떤 조건이 더 나은지요?

1번이 기존 반지의 다이아몬드랑 같은 크기에요..

당장 살 것은 아니구요,,
나중에 구입하기 위해서, 여러가지 공부 중입니다.
그냥 당장 사지 않더라도, 눈으로라도 호강하니 좋더라구요..

다만, 제가 보석에 대해 잘 몰라서, 충동구매를 하지 않으려면,
많이 알아놓은 다음, 선택을 해야할 것 같아서요..

조언 부탁드려요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.15 8:02 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

저같으면 1번.
    다이아 작아도 등급있는게 더 좋아서요.
    저는 1캐럿정도하는 목걸이 하나 하고 싶어요.
    은이랑 겹쳐서도 끼고 늘 하고 다니는 용도로 심플한걸로요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597661 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 14:01:42 123
1597660 고지혈증 ㅠㅠ 5 ... 13:57:27 358
1597659 요즘 수박 맛있을까요? 4 여름 13:51:49 212
1597658 선풍기켜놓고 자면 22 선풍기 13:48:28 618
1597657 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 124
1597656 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 135
1597655 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 9 13:47:08 758
1597654 이제 아파트로 못가겠어요 20 ㅇㅇ 13:43:44 1,716
1597653 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 9 자랑좋은데 13:42:51 405
1597652 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 120
1597651 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 223
1597650 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 555
1597649 김호중 사태의 경제 효과 7 ..... 13:34:31 952
1597648 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 355
1597647 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 333
1597646 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 6 백중 13:31:25 514
1597645 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 4 ..... 13:30:24 441
1597644 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 8 // 13:30:24 776
1597643 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 67
1597642 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 3 ㅡㅡ 13:30:13 411
1597641 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 146
1597640 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  3 .. 13:28:52 140
1597639 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 3 .. 13:27:51 642
1597638 어제 삼재글 물어본 사람인데요 1 ㅇㅇㅇ 13:25:57 263
1597637 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? 1 .. 13:23:30 108