82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치속젓 맛있게 먹는법 알려주세요~

갈치 조회수 : 11,021

갈치속젓이 냉장고에 일주일 외롭게 서있어요..

어떻게 먹으면 맛나나요?

처음 보는 그 모습에,,,당황스러운데,,이게 맛있다고 듣긴 들었거든요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~ 맛있어요~
    '15.12.15 2:40 PM (122.128.xxx.109)

꿀꺽~
    청양고추와 마늘을 다져 넣고 고추가루도 좀 넣고 식초도 한방울 떨어트린 다음에 막 섞어서는 반찬통에 담아두고는 밥 위에 발라 먹어도 맛있고, 상추쌈에 얹어 먹어도 맛있어요.

• 2.
    '15.12.15 2:50 PM (218.235.xxx.214)

식초대신 참기름,깨 넣어도 맛있어요. ㅎ

• 3. 윗분처럼
    '15.12.15 2:51 PM (182.209.xxx.187)

저렇게해서 양배추 쪄서 쌈싸먹음 맛나요~~
    먹고싶다 ㅎㅎ

• 4. 갈치
    '15.12.15 3:01 PM (203.237.xxx.73)

그렇군요..뭔가 쌈장 느낌이 있어서,,쌈싸먹어야 하나 ? 하는 생각은 했었어요.
    날이 추우니까 상추쌈 보다는 땀뜻한 양배추쌈...싸먹음 좋겠네요.

• 5. ..
    '15.12.15 3:05 PM (1.230.xxx.64)

아ㅠㅠ 왜 이 글을 클릭했을까요? 침 넘어가네요.

• 6. 나나
    '15.12.15 3:43 PM (121.128.xxx.87)

갈치속젓에 청량고추 곱게 썰어서 몽땅 넣고 깨소금 넣고.... 삼겹살에 쌈장대신 싸먹으면....완전 환상이예요.. 삼겹살의 느끼함을 갈치속젓이 잡아줘요...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.12.15 4:06 PM (211.230.xxx.117)

누가 선물해줬는데
    처음 먹어보는 맛이 쫌 많이 짜서
    안먹고 냉장고에 넣어놓고 두다두다
    어쩔수 없이 버렸는데
    왜 이글을 보니
    엄청 맛있게 느껴질까요?
    침까지 꼴깍 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    배고파서 그러나?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.12.15 4:07 PM (211.230.xxx.117)

청양고추 깨소금 참기름 넣어서 먹어볼걸
    참 죽을때까지 배워야 하는데
    왜 전 82에 물어볼 생각을 못했을까요?
    원글님 굿!!!

• 9. 삼겹살
    '15.12.15 4:21 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

과 찰떡궁합이예요. 양배추 삶아서 고기 얹고 갈치속젖 올려서 먹음 캬 ~~~~ 죽음입니다

• 10. .....
    '15.12.15 4:25 PM (184.66.xxx.118)

맛있는 갈치속젓 어디서 사나요?

• 11. 고추
    '15.12.15 4:33 PM (218.156.xxx.69)

고추송송 썰어서 찍어먹었더니 도망간 입맛이 살아나서 살 찌는 소리가 들리더군요. 여름에도 입맛 없을 때 밥에 물 말아서 갈치속젓에 고추 썰어서 먹으면 입맛이 확 살아요.

• 12. ...
    '15.12.15 4:41 PM (180.227.xxx.92)

진주식품 갈치속젓 맛있어요

• 13. 이게...
    '15.12.15 4:42 PM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

냄새는 꾸리꾸리 한데 먹으면 달달해요.
    냄새가 맛보다 더 좋은 게 빵, 커피하고 하면 갈치속젓은 냄새 맡으면 못 먹고 흰 쌀밥에 한점 올려 먹어봐야..

• 14. 이게...
    '15.12.15 4:43 PM (218.234.xxx.133)

냄새는 꾸리꾸리 한데 먹으면 달달해요.
    냄새가 맛보다 더 좋은 게 빵, 커피라면(냄새는 너무 좋은데 막상 마시거나 먹으면 그 냄새만큼은 아닌..)
    갈치속젓은 냄새 맡으면 못 먹고 흰 쌀밥에 한점 올려 먹어봐야..

• 15. 티니
    '15.12.15 5:07 PM (125.176.xxx.81)

갈치속젓 비빔밥...죽음입니당..ㅠㅠ
    육화몽이나 일미락(식당) 가면 후식메뉴로 나오는데 진짜 맛나요
    검색해서 비쥬얼 보세용

• 16. ...
    '15.12.15 5:45 PM (220.122.xxx.182)

저는 무생채에 간을 대신했는데..오매~~그 입에 촥촥 붙는 감이란...이것이 진정 엠에스쥐의 맛인가 뭔가 했네요.
    정말 맛나요~~~

• 17. .....
    '15.12.15 9:23 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

갈치속젓 요리법 감사해요.

• 18. 갈치
    '15.12.16 5:17 PM (203.237.xxx.73)

어제 이거 보고,,집에가서 해먹고 후기 올려드려요.
    식초를 한방울 넣었어야 햐는데,,주르륵,,넣었더니,,흠,,새콤해졌어요.
    그런데,,아주 맛있어요. 밥맛 없을때 딱 이겠어요. 전 너무 배고파서, 양배추 데칠사이도
    못기다리겠기에, 그냥 따끈한 밥에다 올려먹었네요. 아주 어렸을때, 곰삭은 까만 털복숭이 민물간장게장
    그 곰삭은 맛이 느껴지네요..다들 고맙습니다. 식초는 넣지 마세요..그게 더 대중적일듯 해요.
    마늘도,,완전 갈아버린거 쓰지 마시고, 씹히는 맛이 느껴지도록 다져서 쓰시기 바랍니다.