82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는것과 가르치는것은 별거라지만

ㅇㅇ 조회수 : 856

아직도 기억나는 정말 영감을 주는 강의를하신

중고딩때 샘

한분은 박사과정

또한분은 석사...

다그런거 아니고

잘가르치는것과 본인이 많이아는것은 다르지만

정말 그때 강의들으면서

뭔가 뿌리째 원리를 흔들어

잘이해되게 설명해주는 느낌

따로 사교육 필요를 못느낄 정도...

같은 시간 강의를들어도

퀄러티가 이렇게 차이나는구나

느꼈던경험..

아무리 석박사가 흔해졌다해도

박사는 다르긴 다르구나 확실히 느꼇던 경험..

물론 90년대..

지금은 임용통과한 실력있는 샘들이 많아져서

다르겠죠..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.13 5:56 PM (58.140.xxx.206)

제대로 내공쌓인 사람은 확실히 달라요.
    예전에 목으로 온몸으로 염증반응이나길래 동네 에 꽤 많이알려진 피부과 갔었는데 전문의는 아니였고 여드름 치료랑 아토피치료 레이져 피부시술로 꽤 유명하긴 했던병원 이였어요.의사가 뭐일수도 있고 어떤세균일수도 있고 블라블라하는데 딱히 진단명은 안내림 약처방받으면서 육개월이나 다녔는데 절대안나음 외려심해짐
    참다못해 피부과 전문의 병원찾아가니 육안으로 바로 보고는 뭐때문이라고 정확히 진단 내리고 바로 약처방하면서 아마 다음에방문할필요는 없을거라고 그랬는데 정말 약만먹고 일주일만에 바로 낫는거보고 그동안 뭣모르는 의사한테가서쓴 돈이랑 시간이 아깝더군요.
    그뒤로는 전문의한테만 다녀요. 비슷하게 아는것 같아도 오래깊이한 사람의 내공은 다르다는거 체험적으로 느낌.

• 2. ...
    '15.12.13 6:39 PM (220.73.xxx.248)

무엇이든 배워보면 똑같이 알고 있어도
    가르치는 실력이 있는 사람이 있는 것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599334 석유 천연가스 2 석유 18:20:33 132
1599333 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌..운전자 숨져 7 .. 18:16:31 617
1599332 노태우는 숨겨둔 돈이 더 있겠죠? 4 ... 18:16:15 215
1599331 손 관리법 없나요? 1 ㅁㅁ 18:11:32 185
1599330 ㄱㅎㅇ이란 여자 부럽네요 10 18:11:13 1,000
1599329 빵 고수님들 강력분이 없는데 3 .... 18:10:23 113
1599328 외국인이 선물을 거절하는 이유는 뭘까요?! 3 18:09:36 308
1599327 노소영, 스위스 비자금도 국고환수되는 건가요? 7 ㅇㅇ 18:07:54 589
1599326 이 샌들은 어떤가요? 5 ... 18:06:03 345
1599325 방송 프로그램 찾아주세요 2 방송 18:05:14 62
1599324 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 4 어느날이라도.. 18:03:15 532
1599323 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 2 불안하네요 18:02:40 108
1599322 상속 지분·경영권 최태원에 양보했던 SK家 형제들 '난감' 4 .. 18:00:20 654
1599321 이재은 아나운서 1 궁금 17:57:00 655
1599320 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 8 ㅇㅇ 17:52:34 1,151
1599319 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 13 clovㅇ 17:52:05 587
1599318 종합병원에서 국가검진 받을 때 추가 검사 받는 건 비급여라는 거.. 5 ㅇㅇ 17:51:51 267
1599317 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 6 ... 17:50:10 506
1599316 글로벌 칼 17:43:48 169
1599315 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 11 ㆍㆍ 17:41:28 702
1599314 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 25 ㅇㅅㅇ 17:37:12 3,367
1599313 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 163
1599312 부모님 딘백질 식품 1 장미원 17:36:08 279
1599311 이원피스가 넘이뻐요 29 원피스 17:31:02 2,614
1599310 지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요 10 샐러드 17:28:54 864