82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷) 맘에 들면 다른 색으로도 사시나요?

쇼핑 조회수 : 1,649
쇼핑하다 보면 색깔이 고민 될때 있잖아요 근데 그럴때 마다 매장 직원 /이거는 손님들 고민하시다 깔별로 사가요/ 라는 얘기 많이 듣는데 옷 맘에 들면 정말 같은 디자인 여러 색으로 사시나요??

제가 이번주에 니트를 샀는데 정말 맘에 드는 디자인이랑 소재예요. 가격은 좀 있지만요. 제가 회색이랑 자주색 고민하다 자주색을 샀는데 회색도 살까 고민이돼서요.

다른 분들 정말 같은거 두개씩 사시는지 아님 옷 디자인 소재가 얼마나 많은데 같은걸 사냐인지..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. binibini
    '15.12.13 1:33 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

정말 핏이 좋고 소재가 좋으면 전 색상별로 구입해요.

• 2. ..
    '15.12.13 1:35 PM (118.216.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    둘다 잘 입을때도 있고,
    하나만 입을 때도 있는데.
    그래도, 맘에 들면 두개를 사요.
    요즘은 유행이 자주 바뀌니 하나만 사자 다짐해요.

• 3. 저는 진짜
    '15.12.13 1:58 PM (220.80.xxx.75)

병이예요, 병...ㅜㅜ
    근데 다 입게 되지도 않더라구요.

• 4. ..
    '15.12.13 2:03 PM (118.216.xxx.13) - 삭제된댓글

가스건조기 사고 옷을 색상별로 사고 싶은 마음이 덜 해요.
    예전에는 갈아입어야 한다는 명분이 있었는데,
    세탁, 건조에 1시간 40분이면 다 되니까요.

• 5. ..
    '15.12.13 2:20 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

네. 저도 그래요. 마음에 드는 옷 찾기 힘들잖아요.

• 6. 아프지말게
    '15.12.13 2:49 PM (121.139.xxx.146)

^^그래서 깔별로...
    가벼운티셔츠나 롱티같은건
    깔별구매필수예요
    가끔 같은색깔도 여러벌~

• 7. 니트라면
    '15.12.13 3:17 PM (113.131.xxx.188) - 삭제된댓글

회색과 자주색 두 개 다 있으면 코디하기 좋을 것 같아요. 그건 사치가 아님~

저는 질 좋고 맘에 드는 기본티나 터틀넥은 같은 색깔을 두개씩 사기도 합니다. 연한 회색은 거의 매일 입거든요.

• 8. 니트라면
    '15.12.13 3:18 PM (113.131.xxx.188)

자주색 잘 입으시고 마음에 든다면 회색도 사두면 아주 쓰임새가 있을 거에요. 그건 사치가 아님~

저는 질 좋고 맘에 드는 기본티나 터틀넥은 같은 색깔을 두개씩 사기도 합니다. 연한 회색은 거의 매일 입거든요.

• 9.
    '15.12.13 3:41 PM (182.224.xxx.32)

깔별로 사둬요.
    옷사러 다닐 시간도 별로 없고 맘에 드는옷 만나기도 힘들어서 깔별은 기본이고 같은 색상 두세개씩도 사요.

• 10. 예쎄이
    '15.12.13 3:42 PM (91.51.xxx.198)

저도 작년에 넘 마음에 드는 캐시미어 풀오버를 3가지 색으로 다 샀는데 올해는 진짜 그것만 입네요. 지금은 그때 더 못산 나머지 두 색깔이 아쉬워요 ㅠㅠ

• 11. 네·당연히·
    '15.12.13 4:50 PM (223.62.xxx.108)

저에겐언제가부터깔별구매가흔하구요~같은색이라여러벌쟁인적있네요 ~깔별구매는사치아니에요디자인핏맘에드는게중요해요~

• 12. 맘에 드는 건
    '15.12.13 8:38 PM (121.159.xxx.192) - 삭제된댓글

두개,세개 다 삽니다.

• 13. 저도
    '15.12.13 11:56 PM (211.58.xxx.112)

깔별뿐만 아니라 똑같은칼라도 맘에들면몇장씩더사와요^^

• 14. ..
    '20.12.8 6:49 PM (1.237.xxx.156)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=... 맘에 들면