82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루시드드림 추가글

루시드드림 조회수 : 1,300
이런 글 왜 쓰냐고 물으시는 분들 계시는데,
말그대로 잡담입니다.

물으시는 분들이 있어서...

저는 루시드드림 카페나 다른 웹사이트 상의 글들을 많이
읽어봤고, 루시드드림에 대한 책도 두권 읽어봤어요.
대부분은 인터넷에서 정보를 얻었습니다.

그리고 루시드드림을 경험하면서 느낀건
횟수가 반복이 될수록 더욱 루드(루시드드림)이 명확해자는걸
느꼈고, 그리고 루시드드림도 일반 꿈처럼 깨고나면 쉽게 잊혀진다는 것도 알게 되었어요.

그러나 일반 꿈과 다른건 일반 꿈을 꿀 때처럼 몽롱하거나 비이성적인 자아가 아닌 현실의 나. 즉, 일상에서의 나의 이성상태와 똑같은 이성으로 꿈속세계를 겪데 되고, 그 꿈의 세계는 마치 실제인듯 보이고 들리로 느껴지고 존재하더군요. 매우 황홀하고 신비한 경험이었어요.

어제도 기대하며 잠들었지만 악몽만 꿨습니다 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '15.12.11 9:45 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

현실에 집중하세요
    요새 젊은이들이 힘든 현실때문에 그런쪽으로 빠진다는 얘기들었어요
    하지마요

• 2. 루드
    '15.12.11 9:48 PM (223.62.xxx.26)

현실엔 물론 집중합니다. 더 몰두했다면 더욱 완벽한 루드를 꿨겠죠. 단지 취미입니다. 전 글의 댓글단 분들처럼 실제 삶에도 긍정적이고 발전적인 영향도 많다고 알고 있고요. 그런부분에 관심도 많죠. 가령 루드를 통해 제 트라우마라던지 심리적 약점을 제거내지 개선 시킬수도 있다고 보고요. 실제로 그렇게 들었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595193 보톡스 질문이요 머리야 00:44:56 29
1595192 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 241
1595191 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 4 이미지 00:28:23 453
1595190 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 ㅇㅇ 00:25:57 340
1595189 채소를 맛있게 먹는 법은? 4 당근 00:21:26 306
1595188 지배종에서 주지훈…멋있네요 6 00:11:47 442
1595187 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 1 흐잉 00:11:20 290
1595186 급 열무얼갈이김치에 2 영이네 00:05:45 354
1595185 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 3 rhe 00:05:17 308
1595184 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 2 .... 00:04:06 863