82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사료먹던애들 고기로 바꾸면 원래 한동안 설사하나요?

gk 조회수 : 932
사료는 절대 안먹는게 너무 불쌍해서 
닭가슴살 삶아주는데 사료도 배고프면 먹으라고 한데뒀거든요. 근데 사료랑 고기 같이먹이는게 안좋다는 말을 들어서 사료 치우고 닭고기만 주는데 요즘 몇일 계속 설사합니다. 건사료를 같이 먹여야할까요?

생식하면 설사한다던데(한동안) 얘네는 삶은건데도 왜 그러지;;

그리고 그냥 삶은건 첨에만 살짝 먹고 말길레 소금 간 해서 재워놨다가 삶은거 줬거든요. 간 되있는거 먹었다고 설사하진 않죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되는데...
    '15.12.6 12:03 PM (119.207.xxx.95)

강아지들 간 되어 있는거 주면 안된다고 알고있어요...신장이 망가진대요..설사 원인은 모르겠지만 절대 간되어 있는거 주지마세요...

• 2. ``
    '15.12.6 3:38 PM (39.118.xxx.118)

장염 걸렸을때나 설사하지 사료나 고기먹고 설사한적은 없었어요
    고기에 곡류에 야채 과일 등등 골고루 먹게 해아지 고기만 줘도 영양결핍오죠
    고기와 사료 섞어줘도 설사하지 않아요

잘먹으면서 설사하는지 전혀 입맛 없어 하면서 하는지 보고 아무것도 안먹으려 하거나 변에 피같은게 있으면 장염이니 얼릉 병원 데려가세요

• 3. micaseni88
    '15.12.6 4:26 PM (14.38.xxx.68)

뭐든지 서서히 바꿔야 말썽이 없는것 같아요.
    사료에서 고기로 조금씩 양을 늘려가며 줘야 설사를 덜 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598380 영화 /어른 김장하/ 보실 분 2 무료상영 17:26:36 15
1598379 토마토 생으로 먹는 것도 괜찮죠? 끓이는게 낫나요? 5 질문 17:16:39 169
1598378 "군폭 가해자 심리상담 웬말?..이러니 나라 망해&qu.. !!!!! 17:16:21 142
1598377 민희진 기자회견 바이브 진짜 너무 재밌네요 32 인생 17:09:29 1,361
1598376 도와주시는 친정엄마가 고맙지가 않아요 12 안오셨으면 17:05:06 1,229
1598375 코터파크 터졌어요(더러움 주의) 2 감기 17:04:38 319
1598374 콤부차, 커피 대체 될까요 3 ㅇㅇ 17:04:09 242
1598373 민희진 자켓 이쁘네요 29 ... 17:00:35 1,624
1598372 다시다. 염분이 높아 체중이 늘었을까요? 다시다 16:59:31 84
1598371 5/31(금) 마감시황 나미옹 16:57:48 135
1598370 냉동 딸기로 딸기청? 3 16:55:56 236
1598369 홍준표가 중국대사에게 판다 보내달라 그랬다는데요 8 dd 16:51:20 712
1598368 김건희 뒤에 일본 5 귀신 16:50:41 561
1598367 민희진 “SM 있으면서 멤버 부모님들과 선 그으면 안된다 생각 3 .. 16:49:21 1,100
1598366 이불 어디에서 구매하세요? 9 열매사랑 16:44:19 667
1598365 마켓컬리 주문 직전이예요~ 16 ........ 16:40:50 1,201
1598364 중년 전업분들 혼자서도 배달 시켜 드시나요? 13 mnm 16:40:12 1,082
1598363 내가 업무중 안해야될걸 했다고 본 동료가있는데 1 직장에서 16:38:51 580
1598362 식탐부리는 여자 봤어요 10 00 16:36:39 1,690
1598361 집, 회사만 다니는게 뒷담화 소재가 되나봐요. 1 ddd 16:36:11 542
1598360 세탁실 곰팡이 1 16:35:08 221
1598359 오은영씨 이건 좀 아닌 거 같네요 40 ㅇㅇ 16:33:37 4,313
1598358 근로장려금, 신청해도 못 받을 수 있나요? 2 오늘까지 16:31:53 504
1598357 충무로 제일산부인과 다니시던 분들은 어디로 산부인과 옮기셨나요?.. 2 궁금 16:31:31 372
1598356 오늘 2차전지 추가로 담았어요 7 ..... 16:29:58 988