82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 머신으로 라떼 만들때 거품기요

네쏘지름신 조회수 : 2,689

거품기 없이 그냥 렌지에 우유 데워서 부으면 거품기 쓴거랑 맛이 차이가 많이 날까요?

둘 다 해보신 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

전 그냥 막입이고 커피점 가면 라떼만 마시거든요. ㅠㅠ

거품기 보니까 그것도 가격이 꽤 되던데 정말 우유맛이 확 달라지나 궁금해서요.

제발 도와주세요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게해도
    '15.12.5 10:08 PM (115.137.xxx.109)

라떼는 비슷할꺼같아요. 거의 회전없이 데우는거니까.

카푸치노가 에어로치노의 본때를 보여주죠 ㅋ.

• 2. 네쏘지름신
    '15.12.5 10:14 PM (175.156.xxx.186)

아 그런가요, 감사합니다. 참고 많이 되었어요!

• 3. 카푸치노
    '15.12.5 10:18 PM (221.164.xxx.184)

건전지 넣는 싸구려 거품기도 잘됩니다.
    카푸치노 됩니다.
    에어로치노 번거로워요.

• 4. 네쏘지름신
    '15.12.5 10:20 PM (175.156.xxx.186)

그렇군요, 전 막입에다 게으름대마왕이라 세척 번거로우면 절대 안쓰거든요. 에어로치노까지 살뻔했는데 지름신 물리쳐주셔서 감사해요. ^_^

• 5.
    '15.12.5 10:25 PM (121.165.xxx.201)

전 에어로치노 완전 잘 쓰고 있어서요. 라떼, 카푸치노, 밀크티, 차이티라떼 등등 우유 들어간 음료 좋아해서 수시로 써요. 에어로치노는 뜨거운 거품, 차가운 거품 다 되서 좋고요. 세척도 간편해요. 일단 거품이 눈처럼 고와서 좋아요.

• 6. 사놓고
    '15.12.5 10:26 PM (182.230.xxx.159)

사놓고 이년간 안썼다가 이제 꺼내쓰는데요.
    씻는건 그닥 번거롭진 않고 누르면 다 되어있으니 편하긴해요. 한번쓰기시작하니 자주쓰게되네요.
    삼천원 거품기도 잘되요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.12.5 10:46 PM (211.246.xxx.37)

저도 렌지에 우유데워서 이케아 거품기로 휘휘잘먹어요
    초간단..

• 8. ...
    '15.12.5 10:46 PM (220.75.xxx.29)

냉온거품 다 되는 게 너무 편해요. 아이들 어릴 때는 주로 코코아 타먹는데 썼고 지금은 녹차라떼 용으로 많이 써요.

• 9. ~~
    '15.12.5 10:55 PM (116.37.xxx.99)

저는 그냥 렌지에 데우기만..
    세척이 너~~무 귀찮아요

• 10.
    '15.12.5 10:56 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

남편이 에어로치노 포함돼있는 모델을 사와서 그냥저냥 쓰고 있어요.
    써본 결과 우유가 더 뜨겁게 데워지면 좋겠는데 약간 부족한 느낌?
    그리고 세척을 바로바로 해줘야 한대서 그게 번거로워요.
    거품은 풍성하게 되서 카푸치노 마시고 싶을땐 좋구요.
    저도 막입이라 그런가 우유맛이 확 달라지는거까진 모르겠네요ㅋ
    라떼만 드실거라면 굳이 사실 필요 없어 보입니다.

• 11. 네쏘지름신
    '15.12.6 1:02 AM (175.156.xxx.186)

전부 감사감사, 진짜 이래서 82를 못끊음. 완전 유용한 정보들이네요, 진짜 도움 많이 됐습니다. 일단은 간단한 에스프레소 모델부터 하나 사봐야겠어요.

• 12. 하주
    '15.12.6 2:46 AM (1.231.xxx.8)

커피머신은 아니고 우유거품이 필요하시다면
    유라도 좋아요.
    거품 풍성하고 냉온되고 세척간편하고.

• 13. 온도
    '15.12.6 7:09 PM (121.166.xxx.153)

중요한건 우유의 온도예요
    우유를 너무 뜨겁게 데우면 비리거든요
    네소 우유거품기는 적당한 온도로 데우니까
    우유의 달콤고소한 맛이 느껴져요
    근데 이게 미지근해서 싫다는 사람도 많더군요