82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점가시면 팁 주세요?

.. 조회수 : 2,373
팁 주시는 편이세요?
서비스가 맘에 들때만 주시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.5 9:25 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

보통 음식점에서도 팁문화가 있나요?
    참치집에서는 팁드린적있긴한데..

• 2. 없어요
    '15.12.5 9:26 PM (117.111.xxx.169)

보통 식당에서 안 주죠

• 3. 서비스가
    '15.12.5 10:27 PM (50.191.xxx.246)

맘이 들으면 계산하면서 주인에게 종업원 칭찬만 하시길...
    맘애든다고 한두사람 팁주다보면 언젠가는 우리나라도 탑문화가 당연시될까봐서요.
    팁없는 우리나라가 얼마나 편하고 좋은데요.

• 4.
    '15.12.5 10:38 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

중요한 손님이나 가족들 특별한 날 고깃집이나 횟집 한정식집 그런데 가면
    매니저분 찾아요 인사하면서 잘부탁한다고 팁줘요
    기분 좋은 서비스 받을 수 있죠

• 5.
    '15.12.5 10:50 PM (175.223.xxx.114)

음식점,택시,미용실...등 업종이나 단가 가리지 않고
    감동스런 서비스나 정성이 들어간 음식을 보면 팁 드립니다.
    의무감이라기 아니라 고마움의 표시예요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.5 10:51 PM (58.140.xxx.248)

회식할때나 가족 중요 기념일날 팁을 미리주는 사람들 많죠.. 그럼 평소보다 서비스나 후식 디저트 이런것들이 더 신경써서 나오고 행사진행 끊어지지않게 계속 신경쓰니까요.

• 7. 아프지말게
    '15.12.5 11:34 PM (121.139.xxx.146)

정말 정성스럽게 챙겨주시면
    드립니다
    그래서 단골집에 가면
    알아서 잘챙겨주세요^^
    고맙죠 박카스라도 한박스
    나눠드시라고..
    택시타고 가시라고 팁드립니다

• 8. ...
    '15.12.5 11:36 PM (92.21.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 팁 안줘요. 팁문화도 아닌데, 여기도 돈 저기도 돈
    따지면 팁 안줄 곳이 있나요.
    고맙다면 다 팁줘야죠.

• 9. ...
    '15.12.6 12:46 AM (118.221.xxx.103)

미리 주는 팁이 팁인가요? 나 잘 봐달라는 뇌물이죠.
    이런 사람들 땜에 물 흐려져서 짜증나요.
    다 먹고 맛이나 서비스에 흡족해서 주는 것이 아닌 팁(사실 이것도 별로지만 꼭 주고 싶다면야)은
    좀 지양했으면 해요.
    나 잘 봐달라 주는 뇌물 때문에 정당한 가격을 주는 사람이 푸대접을 받는 현상이 웃기죠.

• 10. 어린학생 알바
    '15.12.6 12:48 AM (58.143.xxx.78)

전 주고 싶어요. 사회초년생도요.
    제가 고딩 졸업 후 직장생활하다 20대초반
    뜻한 바 있어 알바시 팁받았던거 뭔가 에너지가 되었
    던 기억있어요. 어린 학생,젊은이들 성의껏 열심히
    하면 막 주고 싶어져요.

• 11. ===
    '15.12.6 2:32 AM (217.84.xxx.86) - 삭제된댓글

무슨 팁인가요. 괜히 전례 만들지 맙시다. 미국은 없어지는 추세라던데.

• 12. ===
    '15.12.6 2:32 AM (217.84.xxx.86)

무슨 팁인가요. 괜히 전례 만들지 맙시다. 미국은 없어지는 추세라던데. 다 팁 줄 만큼 넉넉치 않아요..;

• 13. 제가 이태원서 알바하는데 버릇들었는지.
    '15.12.6 10:24 AM (175.193.xxx.90)

오늘 커피샵에서 2천원 놓고왔는데.
    단골이라. 거기 여대생 알바. 신청곡 한곡 틀고.