82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 버스비 신용카드로도 결제가능한가요>

.. 조회수 : 1,856

기사 분에게 미리 이야기하고 타야할거같은데요

아이는 저랑 따로 다른신용카드로 결제하려면, 초등학생이요 하고 타나요?

얼마결제되나요?

아님 따른 카드같은걸 사야하나요 ?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿰
    '15.12.5 3:02 PM (183.99.xxx.161)

같이하면 되죠 어른한명 초등학생한명이요~라고 찍기전 말씀하시면 해줘요

• 2. ///
    '15.12.5 3:28 PM (61.75.xxx.223)

기사님께 초등학생 1명 어른 1명이라고 말하면
    기사님이 단말기를 조작합니다.
    그러니 말하고 잠시 기다리고 기사님이 찍으세요하면 카드를 갖다대세요
    간혹 초등학생 1명 어른 1명이라고 말하는 동시에 카드를 대는 분이 있는데
    이러면 그냥 성인 1명이 찍혀서 초등학생 요금은 따로 내야 합니다.

• 3. ..
    '15.12.5 3:30 PM (120.142.xxx.7)

감사들합니다 , 참고해서 실행할게요 ^^

• 4. 궁금한게
    '15.12.5 3:59 PM (118.139.xxx.113)

저렇게 카드한장 내밀면서 성인1, 초등1 해서 찍었잖아요...
    환승할 경우에도 이 카드로 한번만 찍으면 되나요?
    남들 눈에 나만 찍고 초등은 무임으로 보진 않나요?

• 5. 환승
    '15.12.5 5:13 PM (221.155.xxx.107) - 삭제된댓글

다인승으면 찍으면 환승이 안되는 것으로 알아요.

• 6. ..
    '15.12.5 9:14 PM (175.119.xxx.124)

인원 같으면 환승 됩니다.
    예를들어 1번 버스를 타고 2인이요 해서 찍으면,
    환승 적용해서 갈아타려면 1인이라도 다음 버스에서 2인으로 해달라고 하고 찍어야 환승 적용되는거구요.
    지하철은 인원 변경이 안되니 환승 적용 안됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598139 유럽 미술관 박물관 전시품 1 궁금 22:06:06 20
1598138 티몬 이마트 대박딜이네요 ㅇㅇ 22:04:31 167
1598137 50대 간호조무사 알바생이예요 1 50대 22:01:16 228
1598136 남편이 나이들더니 잘해주는데 왜 이러죠? .. 22:00:49 152
1598135 저 강아지가 너무 키우고 싶어요. 7 제가 21:56:23 224
1598134 기사보고 진짜 열받네요. 국힘과 윤씨는 한통속 8 윤씨 21:55:26 320
1598133 지금 돼지갈비찜 하고 있어요. 2 ^^ 21:54:06 139
1598132 대치동 오피스텔서 모녀 살해 후 도주한 60대 남성, 경찰 추적.. 3 ㅡㅡㅡㅡ 21:53:52 756
1598131 우울할때 보는 유튜브 있을까요 1 . . . 21:52:43 101
1598130 최태원의 첩 김희영이는 1 마리아사랑 21:51:27 793
1598129 푸바오 이마에 자국 혹시? 1 푸바오 21:50:22 350
1598128 속치마입어도 니트치마가 비치는데 어쩌죠? 3 바다 21:47:19 362
1598127 3박4일 국내 여행지 추천해주세요. 2 21:43:17 169
1598126 작년 기준의 의료보험료, 환급받을 수 있나요? 남는돈이없다.. 21:43:12 75
1598125 환율이 요동치는사이 부자들은 돈버느라 정신 없는데 8 21:41:28 1,001
1598124 발을씻자! 너의 한계는 어디까지? ㅋㅋㅋ 7 @@ 21:39:07 1,426
1598123 우울증 날리는 유튜브 나왔어요 suk 21:36:07 487
1598122 바람 나면 좋은게 뭐죠? 6 Jvuv 21:31:54 789
1598121 50대 양갈래ᆢ그거 개성 아닙니다 25 오지라퍼 21:31:32 1,660
1598120 펌) 유럽여행 조언 5가지 7 ..... 21:26:58 1,341
1598119 노소영 암 투병했었네요 8 .. 21:25:31 2,799
1598118 다이아 세팅 후 확인 방법 있을까요? 3 ... 21:24:35 297
1598117 회사에서 연말정산을 안해줬다는 사람인데요. 9 궁금 21:21:02 474
1598116 치매, 깔창용 배회감지기 써보신 분 5 별헤는밤 21:20:40 314
1598115 이혼하니 아직은 해방감에 좋네요 14 이혼 21:19:15 1,400