82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물밥 종류좀 가르쳐 주세요

무지개 조회수 : 2,423

제가 너무 좋아하는 음식이라.

콩나물,무,가지,시래기,곤드래,취나물 요정도로 돌아가며 한번씩 해먹거든요

혹시 맛있는 나물 또 있을까요?

양념장 맛있게 만들어 비벼먹으면,,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽕잎나물밥
    '15.12.5 9:53 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 한때 곤드레밥을 제일 좋아했었는데 뽕잎나물로 밥 해 먹고 난 뒤
    이제 뽕잎나물밥을 제일로 치고 있습니다.
    나물은 아니지만 톳 넣고 한 톳밥도 무척 좋아하고요.

• 2. 음..
    '15.12.5 9:55 AM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

쓰레기나물밥, 비듬나물밥,곤드레나물

• 3. 저는
    '15.12.5 10:02 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 뽕잎나물밥 좋아해요. 나물은 아니지만 톳밥도 좋아하고요.

• 4. ...
    '15.12.5 10:07 AM (115.86.xxx.114)

가지 버섯이나 그냥 모듬버섯밥도 맛나요.

• 5. 뭐든
    '15.12.5 10:15 AM (221.164.xxx.184)

연근밥
    김치밥
    곤드레뿐아니라 모든 묵나물도
    다 됩니다.

• 6. remy하제
    '15.12.5 11:25 AM (112.167.xxx.141)

버섯, 고사리, 연근, 우엉도 되구요,
    요즘엔 굴이나 홍합도 뜸들일때 넣음 맛있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597833 장바구니 대여 08:19:14 24
1597832 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 3 아기사자 08:13:11 152
1597831 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 08:13:10 179
1597830 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 1 드라마 08:11:00 203
1597829 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 3 ... 07:59:47 392
1597828 누수문제로 82cook.. 07:59:20 141
1597827 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 263
1597826 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 6 ㅁㅁ 07:50:52 807
1597825 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 1 일반인 07:50:26 139
1597824 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 57 ... 07:43:05 2,363
1597823 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 3 음.. 07:39:56 280
1597822 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 감사 07:38:00 59
1597821 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 7 ..... 07:33:48 1,154
1597820 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 3 제발 07:33:36 407
1597819 부심이 무슨 뜻? 11 배워서남주자.. 07:31:32 550
1597818 친구들만남 중간지점 6 ㅇㅇ 07:13:50 576
1597817 김어준 뉴스공장에서는 왜 훈련병 사망 16 궁금이 07:04:15 2,287
1597816 학부모 5 학교 06:58:11 596
1597815 양악해서 예뻐진 연예인 봤나요? 10 .... 06:34:18 2,137
1597814 50대 분들 피곤한 줄 모르고 사시나요 18 .. 06:06:27 4,537
1597813 해외자유여행이야기 하실분들 1 자유다 06:06:23 1,371
1597812 호칭?? 5 이름 05:53:27 394
1597811 김민 정말 멋있게 나이드네요 1 열정 05:52:31 3,767
1597810 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (잠실 석촌역 ㅈㅅ**.. 3 망막 05:15:30 2,364
1597809 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 1,213