82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

oo의원oo과... 전문의가 아닌건가요?

궁그미 조회수 : 2,173
생애처음으로 피부과시술을 상담했는데요. 병원 간판이 ooo의원 이고 진료과목 피부과예요. 그럼 피부과전문의가 아닌거죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.5 8:12 AM (175.125.xxx.63)

우리동네 ㅇㅇ의원... 외과전문의가 이거저거 진료
    다 해요...

• 2. ..
    '15.12.5 8:13 AM (175.114.xxx.142)

전문의 아니예요.

• 3. 네.잘아시네요
    '15.12.5 8:14 AM (118.34.xxx.227) - 삭제된댓글

의원앞에 진료과목이 나와야 전문의에요. 82쿡 피부과의원 처럼

• 4.
    '15.12.5 8:15 AM (182.172.xxx.174)

그렇군요.얼굴보톡스랑 울쎄라 예약했는데 안하는게 좋을까요? 개업한지는6년된 병원인데요....

• 5. ....
    '15.12.5 8:16 AM (175.223.xxx.191)

전문의 많은데 굳이...전문의한테 하세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 8:26 AM (175.209.xxx.110)

잘하는 데로 입소문났다면 해도 무방할 듯요.. 사실 전문의건 아니건 간에 기계 많이 다뤄보고 잘 다뤄본 사람이 장땡이거든요...

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.5 8:36 AM (110.70.xxx.214)

입소문이야 퍼뜨리기 나름이죠 후회할일 생기지않게 전문의한테 하시길요

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.5 8:40 AM (58.140.xxx.248)

전문의 찾아가세요.
    피부과 갔다 화상입고 흉터얻고 피부괴사오고 얼굴 장애입게된 여자들 있어요.
    얼궄피부는 정말 손대기 위험한 부위잖아요.

• 9. 실은
    '15.12.5 8:41 AM (182.172.xxx.174)

저의 아이친구가 1년정도 여드름치료받고 완전 깨끗해져서 근처 전문의에게 치료받던 저의 아이가 이곳에서 치료받겠다고 바꿨거든요. 그래서 상담갔다가 제꺼 까지 예약하고 왔는데 여드름치료는 비전문의에게 맡겨도 괜찮은가요? 아이친구가 잘나아서 그냥믿고 예약했는데요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 8:44 AM (175.209.xxx.110)

솔직히 케바케에요...저희 동네도 산부인과 전문의가 하시는데...ㅎㅎㅎ 여드름 압출이 정말 깨끗함...여드름 치료는 거기로 다녀요. 근데 딴거는 모르겠음...

• 11. 2222
    '15.12.5 9:45 AM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

어느학교 나왔는지 보세요.. 전 학교보고 전근무가 어디에서 했는지 보면
    전문의 아니라도 다니는데
    피부과는 전문의 아닌 사람도 많이 하던데요

• 12. 원글
    '15.12.5 9:49 AM (182.172.xxx.174)

전문의는 중앙대 비전문의는 연세대요...
    전문의는 상담받아보니 좀거만하고 제가 보톡스한번도 안받아봤다고하니 피식 비웃더라구요...
    비전문의는 매우 친절하고 조심스러워보였구요.근데부작용에대한 설명은 두군데서 모두 못들었네요

• 13.
    '15.12.5 9:56 AM (119.67.xxx.154)

ㅇㅇ의원 진료과목 피부과 는 일반적으로는 피부과전문의 아니고요(다른과 전문의일수는 있음) 피부과 전문의면 보통 ㅇㅇ피부과라고 써요(ㅇㅇ의원이라고 써도 되긴 하는데 보통은).
    근데 미용 용도 피부는 피부과 전문의가 더잘하는게 아니라 손기술 좋고 경험많은 의사가 더잘한다는 현실이..^^;

• 14.
    '15.12.5 9:57 AM (119.67.xxx.154)

댓글보니 보톡스라면 원래도 피부과 전문의가 보는게 아니네요. 그냥 더 신뢰가는데서 하시면 될듯요..

• 15. 네이버검색
    '15.12.5 10:00 AM (218.147.xxx.246)

네이버에 검색하면 나와요
    전문의가 몇 명인지 어떤 전공인지 나와요

• 16. 아니예요
    '15.12.5 10:04 AM (112.150.xxx.63)

ㅇㅇ피부과의원 이라야해요

• 17. 아님
    '15.12.5 1:38 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

전문의 아님. ***피부과 의원 이렇게 써 있어야 피부과 전문의예요