82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동쪽 공부를 안하는 중2아들 방학때 자기주도학습 캠프나 학원 있을까요?

후리지아 조회수 : 669
저번에 지인이 진성고인가? 광명쪽에 겨울방학동안 보냈다고 하는데.
혹시 아시는분 계실까요?
기말이 담주인데..베짱이 같이 음악만 듣는 아들이 있어요
공부는 학교에서만 하고..과외는 또 열심히 합니다만.
성적은 신통치 않아요..거의 눈으로 공부하는 듯 합니다
끼고 가르칠려 해도 싸움만 나고ㅜㅜ
오죽하면 제가 대학공부를 하겠습니까? 엄마가 하는 모습 보면 하겠지 했는데..
자기주도 학습이나..공부에 대한 길라잡이 되어줄수 있는 동기부여를 할수 있는곳 부탁드려요..
아들은 정말 키우기 힘듭니다..ㅋ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590395 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? 3 ... 09:57:38 50
    1590394 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. .... 09:55:42 75
    1590393 확정된건가요? 의대증원 09:55:19 90
    1590392 포털여론은 완전 하이브쪽이네요 4 ㅇㅇ 09:53:38 163
    1590391 어제 있었던 일 3 사과 반쪽 09:53:29 145
    1590390 어제 키위 글 보고 ... 09:50:32 137
    1590389 미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ 4 .. 09:50:19 231
    1590388 아이돌은 뮤지션이 아닌 듯 6 abcd 09:49:30 205
    1590387 남편이랑 해야되는데 하기싫은데 하고싶은 4 .... 09:47:24 415
    1590386 아래 남양주시청 칭찬 글을보고 떠오르는 09:47:07 98
    1590385 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? 2 .... 09:38:28 73
    1590384 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 4 09:38:13 413
    1590383 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 5 컴맹 09:36:35 147
    1590382 족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요? 5 09:36:24 206
    1590381 지팡이 안짚고 다니는 90대 노인분들 7 0 09:36:17 626
    1590380 한국사를 과외라도 해야할런지... 3 x 09:34:25 328
    1590379 1년에 최소 2억씩 앞으로 10년간 모을수 있다면 14 09:30:27 917
    1590378 간헐적 단식할 때 물도 안 마시나요? 3 ㅇㅇ 09:30:07 356
    1590377 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 185
    1590376 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 5 ..... 09:29:36 379
    1590375 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 7 09:27:19 201
    1590374 gs샵 지금... 5 더컬렉션 09:23:23 896
    1590373 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 9 기사 09:22:26 960
    1590372 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 8 ... 09:22:06 1,419
    1590371 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 4 종소세 09:17:33 256