82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치가 많으니 김치요리만 생각나네요.

겨울엔 김치 조회수 : 1,200
김치 다 떨어져가다 김장하고나니 김냉이 부족해서
남은 김치 냉장고에 다 넣었더니 온통 김치네요.
지금 집에 있는 김치, 배추김치, 깍두기, 총각김치, 석박지, 마늘종.
저것들로 뭘 할까 이 궁리만 하네요.
시어가는 한통이나 있는 깍두기로 김치볶음밥이나 생선찌개.
신배추김치와 총각김치로 김치 찌개나 닭볶음탕.
물에 말아 석박지랑 어묵이랑 먹을까 이 궁리도.
토요일엔 다 귀찮은데 라면에 김치. 계란넣고 얼큰하게?
물론 새로 담근 김장김치가 기막히지요.
김치 뚝뚝 썰어서 수육이랑 쌈장이랑 먹어도 좋고
어제 끓여놓은 소꼬리곰탕이 있어서 새김치랑 고추, 파랑 먹어도.
가족은 김장김치로만 먹어도 맛나다니 웬지 부자된거 같네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집도
    '15.11.28 10:52 AM (121.155.xxx.234)

묵은지가 두통이나 있네요 ㅎ

• 2.
    '15.11.28 10:53 AM (1.232.xxx.128)

나도 김치찌게 끓였는데
    냄새가 장난아니네요
    문 열어둘수도없고

• 3. 김치쫑쫑썰어서
    '15.11.28 10:56 AM (1.249.xxx.235)

계란부침으로 먹어도 맛나요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595868 김대희는 눈에 뭘 한건가요? 으악 23:50:50 74
1595867 개빠는 아니지만 강형욱 맘에안드는거는 1 저는 23:47:27 208
1595866 미국옥순과 미국상철 진짜 안맞네요 ... 23:43:53 349
1595865 부츠컷 청바지 어울리는 체형 4 .. 23:43:05 239
1595864 시모 화법 -우리 애들 이랬어요 어 우리 애도 그랬다 3 23:41:26 225
1595863 감기로 목소리가 안나와요 ... 23:41:07 54
1595862 상중에도 남자 조심 2 ff 23:38:30 516
1595861 오이지 성공했는데 무칠때요 5 23:37:19 221
1595860 아랍사람이 화났을 때 2 문화팁 23:27:31 602
1595859 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요 3 로로 23:24:47 592
1595858 내겐 너무 어려운 양자택일 2 23:23:43 222
1595857 동네추천....도서관. 재래시장. 공원을 걸어갈 수 있는 동네 .. 18 동네추천 23:23:41 715
1595856 덤벙대는 사람과 사는분 계세요? 1 Pqo 23:21:33 116
1595855 빈혈 저혈압 선지국 자주 먹으면 될까요 4 빈혈 23:20:47 263
1595854 영수 괜찮은데 늘 학벌 얘기...ㅋㅋ 6 ... 23:20:42 848
1595853 소규모 영어 공부방에서 시험피드백(중등) 3 ... 23:17:53 257
1595852 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 13 .. 23:11:01 1,048
1595851 노산이면 제왕 추천합니다. 9 ㅇㅇ 23:07:01 768
1595850 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 11 .. 23:06:32 832
1595849 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 3 ㅜㅜ 22:53:15 665
1595848 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 4 ㅇㅇ 22:51:11 627
1595847 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 3 .. 22:48:54 437
1595846 나솔 할머니들 6 22:48:09 1,713
1595845 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 3 seaKi 22:47:08 1,864
1595844 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 374