82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당동에 전철역 가까운 아파트는 어디가 있을까요?

사당동 조회수 : 1,494

사당동 쪽으로 이사를 해볼까 싶은데, 예산은 5억 내외로 생각하고 있어요.

30평형 화장실 2개가 있는 곳을 찾다보니 사당동의 극동, 우성, 신동아 단지가

나오는데, 여기가 언덕이 심하다고 해서 망설여지네요.

가격은 얼추 예상금액과 맞는데 경사가 심하면 나이가 있어서 좀 힘들어서요.

전철역이 가깝고 되도록 평지인 아파트가 부근에 어디가 있을까요?

추천해주실만한 아파트가 있으면 꼭 좀 부탁드립니다.

사당동이 아니더라도, 이 예산에 맞는 다른 아파트들도 추천해 주시면

정말 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사당동이...
    '15.11.27 3:18 PM (175.209.xxx.239)

평당 2000 정도 하고
    방배동은 평당 3000 정도 하는 듯.

차라리 이수역 옆에 있는 자이 주상복합이 더...

한번 알아보세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 3:45 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

방배우성아파트가 바로 사당역하고 붙어있죠. 한 100미터 거리 이내...
    5~7억 몇천이면 매매가라고 들었어요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 3:46 PM (49.142.xxx.181)

방배우성아파트가 바로 사당역하고 붙어있죠. 한 100미터 거리 이내...
    5~8억이면 매매가라고 들었어요..

• 4. 이수역
    '15.11.27 6:34 PM (110.70.xxx.46)

태평백화점 건너 방배동쪽이 평지인데 거긴 가격이 예산 오버실듯요..
    우성2단지나 신동아아파트가 그나마 아래쪽이에요. 시장 가깝고 뒤쪽으로 현충원 가는 산길도 있고 살기좋아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590467 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 ........ 15:57:03 34
1590466 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 기지 15:54:50 17
1590465 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 9 순자산 15:52:41 468
1590464 임플라논 부정출혈 한달째 질문 15:52:37 54
1590463 임대인 너무해요 1 .. 15:50:10 234
1590462 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 2 ... 15:49:39 130
1590461 안철수 도 참.. 10 .... 15:48:22 430
1590460 신협 3000 2천정도 어디에 넣는게 789 15:48:02 94
1590459 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 3 허걱 15:47:38 190
1590458 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 123
1590457 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 15:41:22 146
1590456 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  2 .. 15:40:31 229
1590455 껍질과 껍데기의 차이 2 aa 15:38:41 134
1590454 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 1 라바?! 15:37:56 196
1590453 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 3 맞나요 15:37:09 299
1590452 쇼생크탈출 4 쇼생크탈출 15:36:57 311
1590451 네이버 카카오 대단하네요 1 .. 15:32:37 910
1590450 갈바닉 디바이스 유사과학인가요? ..... 15:31:59 121
1590449 갑상선약이 피곤한것과 상관이 있을까요? 2 모모 15:31:54 252
1590448 홈플러스에 중국산 양배추 있더라구요. 5 ㅜㅜ 15:29:50 433
1590447 스승의 날 때 선생님이 부르셨던 올드팝 2 15:27:24 173
1590446 일본이 우리나라에 과학 교육을 안 시켰대요 6 이유 15:26:00 525
1590445 개조식이 무슨 말인지 사례로 3 00 15:22:59 497
1590444 쇼츠를 보는데.. 1 옆에서 15:20:08 241
1590443 채해병특검법 본회의에서 통과됐어요 40 00 15:19:46 1,302