82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 오빠도 문제

우리 오빠도 문제 조회수 : 1,343
우리 오빠도  문제가 많았지요   저도 자식을 키우지만  엄마처럼 그렇게 자식을  덮어주는 일은 못하지 싶어요  남편을 세워야 아들을 세워야  세사을 살아 갈 수 있다는  가치관을 가지신 엄마 세대이기에 그렇게 했겠지요   엄마는  엄마지만  올케는 뭔 죄인입니까   시어머니가  시누이가 올케를 인정해주고  보듬어 주어야지   아들이  오빠가 문제가 있다면 문제가 있다고 말해야지 남자 잘 못 만나 고생하는 여자에게  자식 낳고 사는 올케에게 무조건  고개 숙이고  미안한 마음 가져야지요   오빠 만나 고생하는 올케언니도 불쌍하고 시동생 잘 못 만나 고생하는  동서도 불썅해요  술만 먹고 나쁜 짓만 하던 오빠는  이제 간암으로 하늘나라 갔어요  100 시대  이제  우리 올케 언니 좋은 남자 만나  늦복이 터지면 좋겠어요  동서는 시동생이 신용불량자인걸로 끝이다 라고 생각해야 하는데  동서 이름으로 계속 사기를 치고 있어요  동서 이름으로 이런일 저런일 하니깐  결국은 동서도 신용불량자가 될꺼예요  우울증은  결혼 초기 부터 왔고 친정부모님이 일찍 돌아가셔서  그 소굴에서 구출 해 줄수도 없고  우리 오빠에게는 제가 큰소리 치면서 올케편들기를 해주었지만  시동생은  무서워서  말도 못해요  기회만  생기면  돈 뜯어 갈 농담을 실실하니까   문제있는 오빠를  문제 있다고 하고  문제 있는 시동생을 문제 있다고 가족안에서 부터 솔직하면  그 집은 다시 일어 날 수 있는데  시아버지  분위기 파악 못하시고  저 보고 동서욕을 하십니다 " 집 구석에서 논다고"  저 보고는 볼 때마다 " 형제가 최고다"  잘 하고 있다  자금이  부족해서 힘들어 한다  형제 밖에 없다"  하십니다  시동생에게 전 재산 다주고  우리 가정도  제가 겨우  지켜내고 있는데..................여자들이  아이들 때문에  가만히 있으니깐  가마니로 보고.......여자들이 먼저  여자들을 인정해주고 토닥여주면  사회는 변화가 있을 것 같습니다 여자들이 인정을 안하는데  우리오빠 문제 없다 하면  남자들이 전혀 문제의식을 못하지요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의!
    '15.11.27 5:52 AM (218.51.xxx.78)

동의합니다!
    자기 가족이어도 나쁜 건 나쁘다고 말하고
    야단칠 건 칠 수 있는 시각. 필요하다고 봅니다.
    그게 익명 공개 게시판이면 왜 안됩니까?
    그 여동생도 부모님 생각해서 입은 다물되 속은 터지니 여기 털어놨겠죠. 그런다고 달라지는 건 없겠지만 그런 글 썼다고 비난할 건 아니라고 봅니다.
    저기 있는 저게 고름이라는 걸 인지해야 나중에 그 고름을 짜내고 치료할 수가 있는 겁니다.
    덮어두면 더 썩을 수밖에요.