82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불빨래하려면 14kg 짜리 사면 될까요

세탁기 조회수 : 3,320

통돌이 세탁기를 사려고 합니다.

봄가을용 이불빨래정도는 되었으면 해요

세탁기 사이즈 어느정도 사야할까요?

추가로 말씀드리면

저는 싱글이여서 제 이불사이즈도 싱글이에요 ~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '15.11.26 9:21 PM (218.39.xxx.92)

전 겨울 이불땜시 15키로 샀는데요..쓰다보니 잘 모르겠어여..사실려면 큰걸로 사세요..침대이불도 빨려면여~~^^*

• 2. ..
    '15.11.26 9:22 PM (112.163.xxx.133)

올해 세탁기바꾸었어요.
    매장가보면 아시겠지만 세탁기 자체 크기는 많이 차이가 안나요. 저는 18키로했어요. 가격차이 많이 안나고 겨울 극세사이불도 거뜬히빨수있어요. 세탁 조금할땐 쾌속소량빨래코스있어서 괜찮구요. 적어도 10년쯤 쓸 생각하면 살때 큰거사세요 ^^

• 3. ..
    '15.11.26 9:23 PM (112.163.xxx.133)

저는 인터넷서 샀어요. 매장이랑 비교해도 15만원 이상 저렴했어요.

• 4. ^^;
    '15.11.26 9:23 PM (180.224.xxx.157)

저도 이불빨래 땜에 고민하다가
    19키로짜리로....^^;
    이불 두세개 정도는 너끈히 잘 되는데,
    다른 빨래할때는 좀 힘들어요.
    꺼낼 때 통이 넘 깊어서요.
    제생각엔 17키로 정도가 적당할듯 해요.
    참고만 하세용~^^

• 5.
    '15.11.26 9:24 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

16킬로 겨울이불도 속시원합니다 인터넷구매하세요

• 6. ..
    '15.11.26 9:26 PM (112.163.xxx.133)

참. 저는 키가 163인데 18키로 세탁물 젤 마지막에 꺼낼땐 까치발 들어야해요..ㅋ 집게 비스무리한거 하나 만들어서 양말 붙었을때 꺼내요

• 7. ^^
    '15.11.26 9:29 PM (112.148.xxx.177)

저희집 17kg인데 이불빨기 괜찮아요
    근데 통이 깊어서 빨래 꺼내기가 힘들다는 단점이 있어요
    제가 키가 작아서 인지도 모르지만...

• 8. 누구냐넌
    '15.11.26 9:29 PM (220.77.xxx.190)

19키로 만족하면서 씁니다

• 9. ...
    '15.11.26 9:29 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

저 15년전에 7킬로 드럼세탁기 샀는데요.
    거기에 200*200짜리 카페트도 빨았어요. 그 카페트를 6년을 그렇게 빨아 썼는데
    13킬로 통돌이로 바꾼 후로 그 카페트가 버겁게 들어가고 빨고 나면 쫘~~~~~~악 먼지띠가 박혀서
    몇번 빨고는 버렸어요.

• 10. 대우 통돌이
    '15.11.26 9:47 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

18키로 어떤 이불도 다 소화해 냅니다.
    속이 션~합니다.^^

• 11. ...
    '15.11.26 10:41 PM (122.37.xxx.25)

저는 산지 몇년 되어서 14키로인데 겨울용 이불 퀸사이즈도 다 빱니다.
    제가 세탁기 살땐 14키로가 젤 컸던거 같아요.