82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인이 주소를 안가르쳐 주는데요.

샤베 조회수 : 1,388
집주인 계약당시 현재 우리집 주소를 썻구요.

본인이 옮긴 주소를 의도적으로 안 가르쳐 주는데

알 수 있는 방법이 있을까요?

내용증명을 보내려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.26 8:52 PM (59.11.xxx.51)

집주인 주소는 부동산에 물어봐도 되지 않을까요...근데 집주인 주소가 왜 필요하지요?

• 2. ..
    '15.11.26 8:53 PM (183.99.xxx.161)

등기부등본 보면 집주인 주소 나오지 않나요?

• 3. ...
    '15.11.26 9:30 PM (223.63.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 재건축으로 집주인에게 내용증명 받고 답장보냈다가 반송된적이 있었어요 알고보니 빈집 주소로 보내서. .집주인에게 사실 그대로 반송되었다고 문자로 알리니 집주인이 적극적으로 대응해서 해결됐어요 주소 안알려주면 등본주소나 계약서 주소로 보내고 반송되었다고 집주인에게 알려주시면 돼요

• 4. ㄱㄴ
    '15.11.26 9:51 PM (211.202.xxx.220)

전세계약서 들고 주민센터가면 알려줍니다.
    주민센터는 어디든 상관없구요.
    저도 그렇게 알아서 내용증명보냈었어요.

• 5. ㄱㄴ
    '15.11.26 9:54 PM (211.202.xxx.220)

02-2133-1201
    서울시청 부동산 임대 상담 전화해요.
    궁금한거 친절히 알려줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591358 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 58
1591357 우리집 고양이 이야기 3 야옹 21:29:59 203
1591356 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 3 ㅁㅁ 21:28:04 224
1591355 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 1 크흡 21:27:46 333
1591354 흔들의자에서 살고 있어요~~ 2 히힛 21:26:45 426
1591353 아는 언니 살집있고 3 ㅇㅇㅇ 21:25:02 726
1591352 네덜란드 여행 후기입니다 방랑자 21:22:53 429
1591351 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 3 ... 21:22:27 528
1591350 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 3 ㅇㅇ 21:20:51 725
1591349 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 2 ㅇㅇ 21:20:49 396
1591348 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 8 그랬구나 21:19:15 922
1591347 저는 5월 7일이 생일이예요 3 ... 21:14:37 339
1591346 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 1 ..... 21:11:12 623
1591345 미녀와 순정남 보니 3 오늘 21:10:17 593
1591344 제가 이상한건지요 9 혼날까 염려.. 21:06:18 848
1591343 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 1,816
1591342 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 293
1591341 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 1,267
1591340 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 641
1591339 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 4 아파트 20:59:45 456
1591338 배홍동 비빔면 어때요? 17 ㅇㅇ 20:53:03 1,229
1591337 의대 증원 어떻게 될까요 18 ㅇㅈ 20:50:54 834
1591336 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 202
1591335 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 6 에구 20:36:01 1,916
1591334 4년뒤면 오십... 8 ㅇㅇ 20:33:10 1,656