82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 파산직전...무슨일을해야할까...

.... 조회수 : 4,833
야심차게하던사업체..망했어요...
무슨일을 해야하는지 막막해요...
고3 가르치는학원강사는 돈을많이주던데
어떻게든공부해서강사로지원하면써주긴할까요?
손떨리고막막하네요
아이도어린데...
희망이올까요?
학원강사근데무시많이받나요?애들한테고학부모한테고
두렵기도하네요..두서가없네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.11.25 9:26 PM (175.113.xxx.238)

학원 강사 일 해보신적은 있으세요..??? 고 3정도 되는 아이들 가르칠려면 어느정도는 보장되는 강사를 구하겠죠...

• 2. 리봉
    '15.11.25 9:26 PM (211.208.xxx.185)

학원강사를 누가 무시하나요?
    기본 학력이 있어야할거 같아요.
    빚이 없으면 직업훈련원에 들어가셔서 배우시고 취업하시면 좋긴한데
    돈 빨리 많이 버는거 하셔야하나봐요. 힘내시기 바래요.

• 3. 걱정마세요.
    '15.11.25 9:26 PM (110.47.xxx.57)

학원강사는 직접적으로 돈을 만지는 직업이 아니기 때문에 파산여부는 아무 상관없습니다.

• 4. 대체
    '15.11.25 9:28 PM (58.143.xxx.78)

무슨 사업을 하셨는데 ㅠ
    잘 되셨던것 같은데 안타깝네요.
    그래도 30대면 젊어요. 힘내세요.

• 5. 우렁된장국
    '15.11.25 9:30 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

강사 경험 없어 드릴 말씀 없지만
    힘내세요. 이제 겨울이네요 ㅠㅠ
    그러나 얼마 안 가 다시 봄이 찾아온다는 순리.

• 6. 세무
    '15.11.25 9:35 PM (222.120.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 고객중 학원강사 30대 여자분
    작년 세전소득이 35억이였어요
    미혼이고 페라리타고 부럽더군요
    이분이야 1%라 쳐도 이분 소개로 학원 강사분들 많이 접하는데
    강남에서 좀 잘나가면 월천은 기본이더라구요
    학력 되시고 강의력 되시면 다른직종 보다 나을듯요
    35억 강사분 처음에는 대치동에서 7명 놓고 강의시작했다더라구요
    처음에는 고생할 각오를 하셔야할듯

• 7.
    '15.11.25 9:39 PM (114.244.xxx.222)

세상에 어느 학부모가 고3 학원강사를 무시하나요?
    고3학원강사, 아니 학원강사가 그리 만만한 수준의 학력으로 할수 있는 직업은 아닐텐데요..

• 8. ㅁㅁ
    '15.11.25 9:44 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

제아이근무하는곳 난다긴다하는 강사들 스펙이
    서울대 고대 카이스트 그외엔없던걸요
    원장혼자뛰는 수입만 주당 천만원요

• 9. 사업자는
    '15.11.25 9:44 PM (58.143.xxx.78)

실업급여 같은거 없나요?
    님이 잘 하실만한거 더 키워보세요.
    고용노동부 국비과정도 있구요.
    개 미용해주다보니 애견미용사도 괜찮겠다
    싶던데 노안오고 집에 한 마리 깍아놓고
    목욕ㅈㄱ 시켜 싹 말려놓음
    아이고 허리야~소리가 나오던데
    이 긴 인생 노는것도 참 못할 짓이고
    뭐든 님에게 맞는 성향의 일 잘 찾으세요.

• 10. figting!
    '15.11.25 10:07 PM (182.225.xxx.118)

학원강사 생각 하시니,, 학력이 좋으신가봐요
    요새 누가 무시합니까?
    고생 모르고 사셨나요?
    고3 안되면 중학생 고등학생 가리지않고 철저히 프로의식으로 하셔서 꼭 성공하세요!! 홧팅!!!

• 11. ..
    '15.11.26 6:30 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

학원강사가 무시받느냐는 질문은 태어나서 처음듣네요..

지성 없으면 못하는 직업군인데..

힘내세요