82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7급 공무원보다 한수원한전 등 공기업이 더 좋나요?

ㅇㅁㅇㅁ 조회수 : 5,883
전 왜 공기업이 더 좋아보이죠?

그래도 공무원이 더 좋은 것이죠?

좋다는 이유가 기관의 힘이 세고, 연금있어서 그런건가요?

그래도 왠지 5급이랑 비교되서 좀 그럴거같기도싶고..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기업
    '15.11.23 11:19 PM (218.147.xxx.246)

공기업이 낫지 않나요

• 2. ㅁㅁ
    '15.11.23 11:26 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

공기업이 더 좋지않을까요?
    학벌만 봐도 공기업이 더 높을것 같은데요.

• 3. ....
    '15.11.23 11:26 PM (14.47.xxx.179) - 삭제된댓글

붙기는 7급이 어려워요...

• 4. dsda
    '15.11.23 11:31 PM (222.237.xxx.59)

제가 봐도 붙기가 7급이 더 어려울거같긴한데, 결론은 둘다 좋은거죠 ㅎㅎ? 친구들이 7급도 된 애 있고 공기업 간 얘도 있는데 그냥 궁금해서 올려봤어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '15.11.24 7:27 AM (182.228.xxx.137)

공기업 학벌이 ㅎㄷㄷ해요.
    그리 잘나가는 공기업이 아닌데
    스카이에서 스출신들이 많았어요.
    가족이 공기업 공무원7급인데
    저는 공무원 7급이 낫다고 생각해요.

• 6. .......
    '15.11.24 9:31 AM (165.243.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님한테 머라 하려고 들어왔다가 그나마 원글님은 좀 아시는데 저위에 공기업이 더 낫다는 분들은 먼가요.......

비교하면 황당한 수준이에요...... 공기업 몇 군데 빼고는 월급도 작아요..... 공무원은 죽을때까지 연금 2백씩 나오구요......

공무원 > 공기업 > 대기업

• 7. 케바케
    '15.11.24 9:46 AM (180.224.xxx.157)

공기업 다니는 울오빠네...
    영유부터 자사고, 대학까지 공짜로..
    사교육비부터 여름 휴가 콘도까지 공짜...
    월급이 적다고요?
    모르시는 말씀들 하시네요.
    해외지사 파견되면 월급 오르고
    수당도 만만치 않고.
    올케는 쉬쉬하면서 맨날 힘들다고 하지만,
    오빠가 얘기해주니 모를수가 있나요.

• 8. 공기업
    '15.11.24 11:47 AM (119.197.xxx.1)

극상위권 몇몇군데 빼면 공기업 월급 참담합니다
    어디서 공기업 다닌다고 하면 월급 많이 받는줄 아는데..진짜 챙피스러워서 어디가서 말도 못하고;;

• 9. ㄱㅆ
    '15.11.24 1:12 PM (211.48.xxx.172)

제가말한 한전 ㅎ같은데는 7급ㅈ보다낫나요?