82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란이 넘 많은데 얼렸다 녹여 먹어도 될까요?

두식구 사는데 계란이 네판이나 있어요 ㅠㅠ
한꺼번에 다먹긴 힘들것같아
냉동했다가 그때그때 녹여먹으면 괜찮을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.23 10:17 PM (119.70.xxx.157)

얼렸다 꺼내서 살짝 녹으면 칼로 껍질째 반잘라
    그대로 뒤집어 후라이팬에 놓으면 후라이가되요.

• 2. 김흥임
    '15.11.23 10:17 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

한끼먹을분량씩 봉지에깨서 밀봉해 냉동해두고
    전날에 냉장으로옮겨 자연해동후 쓰면됩니다
    제가 종종 하는짓입니다

• 3. 음..
    '15.11.23 10:17 PM (178.59.xxx.13)

얼리시기보다 삶으시는게 어떨까요. 삶아서 냉장고 보관하면 오래 가고, 그걸로 샌드위치 스프레드 만들거나 샐러드 넣어 먹어도 좋거든요.

• 4.
    '15.11.23 10:18 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

제목만 읽고는 엥? 했는데 정말 냉동이 가능한가보네요. 사람은 계속 배워야 해요 정말..

• 5. ..
    '15.11.23 10:18 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

오~ 계란도 냉동해서 쓸수가 있군요~

• 6. 계란..
    '15.11.23 10:23 PM (114.205.xxx.171)

껍질째 냉동하면 터진다고했는데..
    다깨서 냉동하시는게좋겠어요

• 7. 제빵 배울때보니
    '15.11.23 10:28 PM (58.234.xxx.10)

흰자 노른자
    따로 얼렸어요
    그람수 만큼 쓰고 버리기 아까우니 냉동하라고
    도움 되셨길 ^^

• 8.
    '15.11.23 10:44 PM (118.221.xxx.208)

그대로 얼려도 안 깨져요. 얼려서 껍질 까 슬라이스 해서 작고 귀엽게 계란프라이한 거 네이버에 떴길래 따라해봤었거든요.

• 9. 깨지는건왜죠??
    '15.11.23 10:50 PM (122.44.xxx.84)

냉장고 맛이갔는지 자꾸 계란이 얼어서..
    근데 다 금가고 깨지던데요??

• 10. 윗님
    '15.11.23 10:59 PM (203.128.xxx.67) - 삭제된댓글

원래 깨져있던거 같아요
    겉보기에 멀쩡해도 실금이 가 있던거에요

• 11. ..
    '15.11.23 11:00 PM (114.206.xxx.173)

얼어도 안깨지던데..

• 12. ...
    '15.11.23 11:01 PM (115.86.xxx.134)

냉동이되다니!!!!!

• 13. 헐~~
    '15.11.23 11:15 PM (58.228.xxx.170)

첫 부분 댓글들을 보고 오잉?? 했는데 진짜 되나봐요 궁금 해서 찾아보니 이런 것도 되네요^^
    얼린 계란으로 만드는 앙증 맞은 계란후라이
    http://m.blog.naver.com/crabjin/220477827954

• 14. ..
    '15.11.23 11:15 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

냉동이 불가능한건 아니에요. 일부러 실험한건 아니고 강원도 철원살때 차에 계란두고 다음날 가지러 갔는데 워낙에 추우면 소주도 어는 지역이니.. 밤새 얼었고.. ㅜㅜ 그럼에도 암튼 계란은 버리지않고 잘 활용했어요.

• 15. 필요에따라서
    '15.11.23 11:23 PM (218.147.xxx.246)

저같으면 다 섞어서 얼릴거같아요
    저는 스크램블이나 찜 아님 계란말이 많이하니까요

• 16. 김흥임
    '15.11.23 11:33 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

얼면 보통은 깨지죠
    부피가 늘어나니까요

• 17. ㅋㅋ
    '15.11.23 11:35 PM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

스타킹에 계란 넣고
    10분정도 빙빙 돌리면
    노른자와 흰자의 밀도차가 원심력에 의해
    위치가 바뀌는 기적이 발생.
    이때 삶아서 자르면
    겉은 노랗고 안은 흰색인
    외계 삶은 달걀 탄생.
    해본사람은 별루 없는듯 싶네요 ^^

• 18. 별헤는밤
    '15.11.23 11:45 PM (125.132.xxx.44)

윗님 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ

아 사십 넘어도 이렇게 생경한 계란의 신세계들이 있다니요!
    댓글들에 놀라고 갑니다^^

• 19. 우와.
    '15.11.23 11:52 PM (112.150.xxx.194)

스타킹 신기해요.ㅋㅋ

• 20. 똥오리
    '15.11.24 12:05 AM (124.53.xxx.140)

너무 신기하네요. 이래서 사람은 죽을때까지 배워야....

• 21. ...
    '15.11.24 12:34 AM (115.86.xxx.134)

스타킹 넣고 돌려 외계달걀이라니ㅡ오우ㅡ

• 22. 스타킹 준비
    '15.11.24 5:51 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

아침에 해보려고요ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 가을
    '15.11.24 7:15 AM (182.212.xxx.231)

와 ,,,한번 해봐야겠네요

• 24. 10분 돌리면...
    '15.11.24 8:47 AM (210.178.xxx.1)

팔 아플 거 같단 생각이 드는 오십견 아지매.. ㅠ.ㅠ 젊어서들 좋겠어요... 어헝...

• 25. .....
    '15.11.24 12:56 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

신기하네요...
    그나저나 윗글님.... ㅋㅋㅋㅋ... 한살이라도 젊을때 돌려 보세요.