82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모던 스타일의 가구속에 엔틱스타일가구를 구입했는데...

고민중 조회수 : 2,101
집전제 분위기가 마이너스 몰딩에 심플하고
소파 식탁...모든가구가 심플한 디자인입니다...
그런데...작은방과 안방사이 벽이 허전하여....그냥 가구보러갔다가
숙위@에서 블랙 콘솔을 덜컥 구입했어요...포인트가구로
두면 괜찮을것 같았는데 배달이 되어 저희집에 놔두니..
그 가구만 둥둥뜨는 분위기입니다...
애들도 와서 보고는 안어울린다고 치우라고 그러니...난감하네요.
모던한 스탈의 가구속에서 엔틱스타일의 가구를 어찌해야
될까요? 비싼돈주고 샀는데....반품할수도 없고...울고 싶네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '15.11.23 7:11 PM (222.111.xxx.120)

다 심플한 모던속에 숙위홈같은 가구는 진짜 에라죠
    왕에라..ㅠㅠ
    어쩔 방법이 없어요 환불이 안되면 빠른시일내에 중고장터에 내다파세요

숙위홈같은 가구는 집안 전체가 죄다 좀 올드하거나 많이 노숙한 집이나 어울려요 ㅡ.ㅡ

• 2. jeniffer
    '15.11.23 7:14 PM (110.9.xxx.236)

음... 기존가구와 색상조화는 어떤가요?
    콘솔 위에 소품으로 커버가는게 좋은듯 싶어요. 예를들어 집 분위기 어울리는 큰 촛대와 둥근 유리화병에 목화 몇송이 꽂아두면 그럭저럭 묻혀갈 거 같아요.

• 3. 고민
    '15.11.23 7:20 PM (112.148.xxx.177)

기존 가구와 색상의 조화 괜찮은것 같아요..
    벽지도 연그레이고....
    잡지같은걸 보면 모던한 가구속에서 한두가지의 엔틱스타일 가구로 잘 매치 시킨걸 보고...따라 해볼려고...구입한건데....
    지금 완전 기존가구랑은 따로 국밥이네요...

• 4. @@
    '15.11.23 7:20 PM (223.62.xxx.237)

제가 지금 딱 그 짝이에요. 집을 화이트,그레이 톤으로 모던하게 수리하고는 평소에 갖고 싶었던 내추럴 오크 원목 거실장을 샀네요. ㅠㅠ
    가구만 보면 멋스러운데 영~~~ 매치가 안 돼요.ㅠㅠ

• 5. jeniffer
    '15.11.23 7:20 PM (110.9.xxx.236)

저희집도 모던인테리어, 가구에 중간 중간 엔틱풍 가구 섞여 있는데 튀지않아요.

• 6. 왜 그럴까??
    '15.11.23 7:31 PM (112.148.xxx.177)

튀지 않게 하는 비결이 뭐죠?
    잡지를 봐도 단조롭지 않고 세련되어 보이더라구요..
    근데 저희집은 왜 저럴까요?

새 가구를 중고로 팔자니...돈이 남아 도는 살림살이도 아니고....그나마 혼자 저지른게 아니고 신랑도 옆에서 부추겼다는게 다행이라고 해야될지....

• 7. 오히려
    '15.11.23 7:57 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

잘꾸미면 훨 세련돼보일텐데요
    모던하다고 모던한가구만 배치하면 잘못하먼 없어보이기 딱이에요 숙위ㅎ정도면 더 이쁜텐데

• 8. ..
    '15.11.23 8:02 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

콘솔위에 소품을 모던한것과 엔틱한것중에 서로 어울리는걸 같이 배치하고, 꽃같은 어디에 둬도 어울리는 아이템도 같이 놓아보세요. 모던가구의 색과 비슷한 색의 소품을 올려 뭔가 일치감도 주면서요.