82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국에서 앙코르왓 갈려면 어떻게 해야하나요?

..... 조회수 : 944

태국에서 앙코르왓을 갈려고 합니다.

방콕 in을 해서 앙코르왓 out을 하는게 좋을지

방콕에서 앙코르왓 가는 왕복항공권을 끊어서 방콕out을 하는게 좋을지...

방콕에서 앙코르왓 갈려면 어디서 항공권 끊어야 할까요?

하나도 모르고 지금 여행준비하려 합니다. 도움좀 부탁드려요..자세히 설명 부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.23 3:19 PM (175.209.xxx.239)

• 2. 여행사
    '15.11.23 3:19 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

방콕에서 아무 여행사만 들어가면 다 알선해줘요.
    합승택시같은 개념이에요. 매일매일 있어요.
    전날 구해도 구해집니다.
    굳이 비행기 탈 필요 없다에 한표요. 공항 두시간 전까지 가서 비행기 타고 가나 차타고 국경 넘으나 큰 차이는 안나요. 돈이 진짜 많으시면 물론 비행기가 편하겠지요^^;
    자유여행하실거면 태사랑가서 글들을 읽어보시면 감이 잡힐거예요.

• 3. . . . . .
    '15.11.23 3:29 PM (175.244.xxx.206)

가장 간단한 것은 방콕인. 씨엠립아웃이겠죠.
    방콕에서 씨엠립은 비행기가 제일 편합니다.
    캄보디아 도착 비자이므로 신경쓰실일 없이 신청서와 비자피만 있으면되고요.
    자유여행 경험 있으시면 육로이용 구경넘기 하시면 되는데 이때는 국경통과해서 가는 버스가 얼마전에 새로 생겼으니 편하실거예요.
    태국이나 씨엠립에 있는 한인여행사에 문의하시거나 여행 블로거 정보 수집하세요. 태사랑 추천합니다.

• 4. . . . . .
    '15.11.23 3:30 PM (175.244.xxx.206)

구경넘기 ㅡ>국경넘기

• 5. ...
    '15.11.23 4:01 PM (14.35.xxx.135)

첫댓글
    초딩이니??

• 6. ....
    '15.11.23 4:05 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 2003년도 가을에 방콕에서 씨엠립까지 육로로 간 적 있어요.
    한국인여행사 통해 방콕에서 태국국경까지 봉고차로 캄보디아 국경에서 씨엠립까지 캄보디아 택시로..
    비포장도로여서 엉덩이가 얼얼했는데...지금 생각해도 개고생이었다는..
    비가 와서 도로가 유실되면 오던 차, 가던 정차해서 택시승객들 내려서
    서로 바꿔 타고 갈 길 갔기도 했다고 하더라구요.
    그후에 방콕에서 라오스 루앙프라방까지 태국 국내비행기로 경비행기 타고 간 적 있으니
    아마 태국내 한인여행사 통해 알아 보시면 될 것 같구요..
    태사랑 사이트도 한번 보세요.

• 7. ....
    '15.11.23 4:07 PM (211.193.xxx.111)

제가 2003년도 가을에 방콕에서 씨엠립까지 육로로 간 적 있어요.
    한국인여행사 통해 방콕에서 태국국경까지 봉고차로 캄보디아 국경에서 씨엠립까지 캄보디아 택시로..
    비포장도로여서 엉덩이가 얼얼했는데...지금 생각해도 개고생이었다는..
    비가 와서 도로가 유실되면 오던 차, 가던 차 정차해서 택시승객들 내려서
    서로 바꿔 타고 갈 길 갔기도 했다고 하더라구요.
    그후에 방콕에서 라오스 루앙프라방까지 태국 국내비행기로 경비행기 타고 간 적 있으니
    아마 태국내 한인여행사 통해 알아 보시면 될 것 같구요..
    태사랑 사이트도 한번 보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.23 4:10 PM (222.237.xxx.54)

저 방콕에서 씨엠립 왕복 비행기로 다녀왔어요. 에어아시아탔는데 육로보다 약간 비쌌어요. 육로로 가는데 걸리는 시간에 비할바가 아니더라구요.

• 9. Zavattari
    '15.11.23 4:29 PM (93.32.xxx.190)

저는 한국-방콕 왕복항공권 구매하고 방콕-시엠립 왕복 저가항공권 에어아시아에서 예약해서 다녀왔어요. 방콕 공항이 수완나품이랑 돈므앙 있는데 잘 구분하셔야해요

• 10. ....
    '15.11.23 4:33 PM (58.184.xxx.148)

감사합니다. 잘 알아보겠습니다. 그런데 에어아시아나 찾아보고 있는데 항공권 예매하기 정말 복잡하네요 ㅠㅠ

일단 어머니가 같이 가서 비행기부터 알아볼려는데, 만약 비행기 못구하면 육로로도 충분히 갈수 있는것이죠?

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.23 5:03 PM (222.237.xxx.54)

비행기 알아보세요. 젊은이들이면 상관없지만 어머니랑 가시는거면 육로 완전 비추에요. 앙코르왓도 다 돌아다니면서 관광해야해요. 엄청 힘들어요. 비행기 꼭 타세요.

• 12. hhh
    '15.11.23 5:26 PM (175.211.xxx.189) - 삭제된댓글

얼마전에 육로로 방콕에서 씨엠립 다녀왔어요.
    방콕에서 아침 6:30분 버스 타서 씨엠립 시내의 호텔 도착하면 1시 넘습니다.
    딱 방콕에서 멀어지면서부터 열악해져서 휴게소 화장실 진짜 기절...
    중간에 출국-비자발급-입국 하면서 트렁크 끌고 걸어야 하는데 호객꾼들 자기 택시 타라고
    트렁크 잡고 들러붙습니다.
    육로는 어머니 모시고 갈 코스 아니에요.

무조건 비행기 타세요.

• 13. hhh
    '15.11.23 5:30 PM (175.211.xxx.189) - 삭제된댓글

일정을 며칠이나 잡으셨는지 몰라도 저 방콕에서 실컷 쉬고
    씨엠립에서도 반나절 돌아다니면 반나절은 무조건 쉬었는데
    씨엠립에서 인천 오는 비행기에서 자느라 밥 못먹었어요ㅋㅋ
    자금적 여유 있으시면
    인천-방콕/방콕-씨엠립/씨엠립-인천 이렇게 비행기 타세요.
    다시 방콕 들어가는 것도 피곤합니다. 기본적으로 씨엠립의 유적지들 많이 걸어야해서요.