82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요~ 인터넷가입 vs 와이파이 공유기 설치..

미리 조회수 : 1,412

제가 좀 잘  몰라서요

일단 전 KT가입 핸펀 사용하고 있구여(순요금제로 3만원대 - 오래된 가입자에요)

집에 TV, 컴터가 없어요

집에서 와이파이를 켜면 다 잠금모드로 되어있어, 데이터 소진이 엄청되더라구여

(아이패드와 핸드펀 사용하거든요)

질문 1) 이럴경우 전 와이파이만 사용하면 되는건데, 인터넷가입을 해야하는건가여?

2) 아니면 공유기 설치만으로 와이파이 이용이 가능할까여?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요금제
    '15.11.23 1:47 PM (211.210.xxx.30)

요금 중에 데이터 무제한이 있는지 알아 보세요.

에그...라고 하던가 여하튼 와이파이 잡아서 쓸 수 있는 기계 있거든요.
    그게 만원인가 하는 요금제로 기계 주고 1기가인가 쓸 수 있었던거 같아요.
    그거 가입해서 사용해도 되고요.

그렇지만 그게 또 잘 안잡힐 수 있다하니 그냥 무제한 있는지 알아 보세요.

• 2. 인터넷
    '15.11.23 1:52 PM (221.155.xxx.107) - 삭제된댓글

인터넷 가입을 하지 않으려면 윗 님 말씀대로 하면 되구요.
    집에서 공유기를 사용하려면 일단 인터넷 가입이 되어 있어야 해요.
    집에 TV나 컴퓨터 없는거랑 상관없이요.

• 3. 미리
    '15.11.23 2:02 PM (210.118.xxx.131)

그렇져???
    저번 티비 광고처럼 옆집에 와이파이 비번이라도 알려달라 해볼까 하다(도저히 용기가 안남)
    에그라고 하는걸 알아봐야할까봐여
    (아이패드에서 네이버나 사이트 보려고 하면 안되더라구여 ㅠㅠ)
    감사합니다....인터넷 가입 혹시 추천해주실 만한 곳 있을까여???
    자게에서 검색해보니..본사보다 대리점을 해라하는 곳도 있고
    사은품 문제도 있다고 하고...
    참...이런게 머라고 이렇게 결정장애가 있는지 ㅠㅠ

• 4. 바람이분다
    '15.11.23 4:12 PM (125.129.xxx.218)

케이티 핸펀 쓰신다니 케이티 인터넷이랑 묶으면 할인좀 받으실테고요,
    인터넷 기본만 설치하시고 (기가 광랜 이런거 말고요)
    무선공유기는 따로 사서 부착하세요. 2만몇천원짜리면 충분. 아이피타임꺼요.
    인터넷회사에서 무선공유기까지 주는 것으로 신청하면 매달 천원인가 더 붙는데
    1년이면 공유기값 빠지죠.

• 5. 미리
    '15.11.23 4:44 PM (210.118.xxx.131)

바람님..감사합니다..^^