82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공과-인하대, 아주대.. 아래 대학은 어딘가요?

의견 조회수 : 4,576
공대, 인하대 아주대 성적이 안된다면
그 아래 학교로는 어디가 있나요?
인하대 아주대 바로 아래 그레이드 학교를 알고 싶어요.
그리고 항공대 인하대 아주대는 같은 급인가요?
항공대를 더 쳐준다고 해서요.
항공대 잘 안들어봤는데 요즘은 그렇타네요. .
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울과학기술대?
    '15.11.23 10:46 AM (182.224.xxx.43)

예전 서울산업댄데 일반4년제 전환하고 등록금이 싸단 메리트로 입결이 높아짐.
    그외엔.. 경희대?광운대? 경희대공대갈수록안알아주긴함

• 2. ..
    '15.11.23 10:46 AM (125.177.xxx.193)

항공대는 그나마 옛날에 쳐줬죠

• 3. 회사후배들보면..
    '15.11.23 10:49 AM (114.199.xxx.44)

광운대쯤요?

• 4. .....
    '15.11.23 10:59 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

부산대기계 경북대전자 추천요
    위 대학 두과는 학생수가 아주 많습니다
    경북대 전자 경우 5백명선이고 부대 기계도 그정도 되지 싶네요
    그래서 성적편차가 많습니다
    그런데 저 두과 90% 대기업간다고 할정도로 취업질도 아주좋습니다
    지방이라 지방대취업 그런것도 아닙니다
    두학교모두 삼성전자 많이 가는데 대부분 경기도로 많이가고
    LG취업도 많이 하는것으로 아는데 LG경우 연구소가 서울이 제일크고 그다음이 대전,창원 입니다
    그러니 지방대 나오면 지방취업 꼭 그런것만도 아닙니다
    하긴 요즘 대기업 취업만 시켜주면 어딘들 못가냐 하더군요
    얼마전 아이가 사천에있는 한국항공 면접보고 왔는데 대부분 sky 출신이더라 하네요

• 5. ...
    '15.11.23 10:59 AM (101.250.xxx.46)

광운대 명지대 세종대

• 6. 명지대는좀..
    '15.11.23 11:03 AM (211.36.xxx.167)

낄데안낄데를구분좀.. 명지세종쓰려면 건국대를 쓰심이;;;

• 7. ///
    '15.11.23 11:07 AM (125.177.xxx.193)

명지세종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사에 명지세종 아무도 없습니다
    인하대랑 비슷하게 부산경북대, 그 밑으로 광운대.

• 8. ...
    '15.11.23 11:09 AM (101.250.xxx.46)

잘못 쓴건가요?
    저희 아이 성적넣고 예측서비스 돌려보니까
    인하 아주는 불안이고
    광운 명지 세종은 안정이라 저렇게 쓴건대요
    (이과 공대희망이예요)

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.23 11:09 AM (122.37.xxx.70)

항공대,숭실대,서울과기대 정도가 바로 밑이고
    세종대,광운대,명지대는 위 학교 밑입니다.
    작년 입시 처본 결과입니다.
    여기서 묻지 마시고 진학사,메가스터디 결재하시면 학생성적 넣으면 합격가능한 정도의
    대학이 줄줄이 뜹니다.
    그리고 원서 넣기 하루전에는 예측이 거의 정확해요.
    특히 상위권과 중상위권은 거의 밎췄어요
    특별한 케이스만 아니면...
    한곳당 아마 7만원 정도 일거에요.

• 10. 에라카
    '15.11.23 11:14 AM (125.178.xxx.42)

입결하고 나중 졸업후 결과는 조금 달라요 ㅠㅠ
    한양대에리카 추천해요.
    이것저것 반영해서 한양대에리카 추천해요.

• 11.
    '15.11.23 11:17 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

건국대는 생각보다 현재 위상이 꽤 높아졌어요.
    거의 경희대급이거나 아주 살짝 아래.

인서울 종합대 공대 중에는 동대 공대가 상대적으로 좀 약해요.
    그래도 항공대 공대보다는 살짝 위고요.

한양대 에리카가 숭실대, 국민대보다 살짝 우위고요.
    광운대가 숭실대, 국민대보다 살짝 아래고요.

• 12. ......
    '15.11.23 11:18 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

졸업후 취업원서를 내보면 학교이름 파워가 어마어마 하다는거 누구나 다 느낍니다
    작년에 삼성에서 각대학마다 선발인원 발표해서 난리난적 있죠
    어절수 없이 각 회사마다 그 학교에 어느정도 배정인원이 있어요
    이곳에는 무조건 인서울 하는데
    나중에 취업시 인서울 몆몆대학외 서류통과조차 안된다는 학교가 많다는거 알게 됩니다

• 13. ......
    '15.11.23 11:18 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

졸업후 취업원서를 내보면 학교이름 파워가 어마어마 하다는거 누구나 다 느낍니다
    작년에 삼성에서 각대학마다 선발인원 발표해서 난리난적 있죠
    어쩔수 없이 각 회사마다 그 학교에 어느정도 배정인원이 있어요
    이곳에는 무조건 인서울 하는데
    나중에 취업시 인서울 몆몆대학외 서류통과조차 안된다는 학교가 많다는거 알게 됩니다

• 14.
    '15.11.23 11:21 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아, 서울과기대는 항공대와 비슷하거나 아주아주 살짝 아래인데, 어쨌든 국립대라 등록금 등의 영향으로 상승추세입니다.

• 15. gks
    '15.11.23 11:26 AM (122.128.xxx.217)

대학정보 저도 고맙습니다.

• 16. 친절한 댓글 감사드립니다
    '15.11.23 11:28 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

복 받으실겁니다.

• 17.
    '15.11.23 11:31 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고, 경북대, 부산대 비롯 지거국은 과에 따라, 또는 같은 과라도 입결 편차가 대폭 커요.
    거의 서강대를 살짝 걸치면서 시작해서 일반적으로 그 아래 유니스트/중앙대~세종대/인천대까지 걸쳐진다 보시면 되더군요.

• 18.
    '15.11.23 11:34 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

앗, 음...이란 닉으로 제가 죽 쓴 건 이공계의 경우입니다.
    문과는 일반적으로 알려진 순서가 얼추 맞지 않을까 싶습니다.

• 19.
    '15.11.23 11:35 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

앗, 음...이란 닉으로 제가 죽 쓴 건 이공계의 경우입니다.
    문과는 과에 따라 다르겠지만, 보통 알려진 순서가 얼추 맞지 않을까 싶습니다.

혹시 문과는 문의는 아니신 거죠?

• 20.
    '15.11.23 11:36 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

문과는 과에 따라 다르겠지만, 보통 알려진 순서가 얼추 맞지 않을까 싶습니다.

설마 문과는 아니신 거죠?

• 21.
    '15.11.23 11:37 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

설마 문과는 아니신 거죠?

아, 다시 보니, 제목에 공과라고 돼 있군요.

• 22.
    '15.11.23 11:38 AM (175.196.xxx.209)

경희대 수원은 어느정도 위치인가요?
    인서울 아니어도 인서울 건국대 수준은 되지 않나요?

• 23. 정보
    '15.11.23 11:46 AM (1.222.xxx.211)

대학정보 저장할께요...

• 24.
    '15.11.23 11:47 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

홍대공대는요?

• 25.
    '15.11.23 11:50 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아시다시피 경희대 수원 국제캠은 이원화 캠퍼스로 성대처럼 거기가 그냥 공대본교입니다.
    당연히 현재는 건대 공대보다는 살짝 우위인데, 아무래도 건대가 지리적 위치때문에 빠르게 올라오고 있는 느낌이 없지 않아 있습니다.

그렇다고, 경희대가 가만히 있느냐...성대처럼 서울캠 영향으로 계속 도약중인 듯 합니다.

중앙대, 시립대보다는 아래면서 살짝 겹치고, 거의 인하 공대와 살짝 우위이지만 대부분 겹치는 양상이라고 할까요?
    제가 보기엔 그랬습니다.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '15.11.23 12:09 PM (175.118.xxx.94)

경희대 세지않나요?
    거기 전자공학과?랑 건축과다니는애들
    아는데
    둘다 공부캐잘했는데ᆞ ᆞ
    경희대수원은 거기가 본교입니다

• 27.
    '15.11.23 12:24 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 보신 것 같으니, 제 댓글 삭제할게요.
    제가 선무당인지라...ㅎㅎ;

다만, 제 절친이 사교육일번지에서 입시학원을 하는데, 저또한 이공계에 관심이 지대해 들은 풍월로 읊는 것 뿐이니, 여러 군데에서 검증을 반드시 받으시와요.ㅎㅎ

• 28.
    '15.11.23 1:34 PM (119.14.xxx.20)

원글님 보신 것 같으니, 제 댓글 삭제할게요.
    제가 선무당인지라...ㅎㅎ;

다만, 제 절친이 사교육일번지에서 입시학원을 하는데, 저또한 이공계에 관심이 지대해 들은 풍월로 읊은 것 뿐이니, 여러 군데에서 검증을 반드시 받으시와요.ㅎㅎ

• 29. dㅇ
    '15.11.23 1:42 PM (175.196.xxx.209)

지인 아들이 경희대 수원 간다고 하니 주위에서 분교 취급해서 좀 헷갈렸네요.

• 30.
    '15.11.23 2:59 PM (125.176.xxx.211)

광운대가 인하대 밑이라니 첨알았네요. 인하대나온지인은없는데 광운대 출신들 대기업많이갔어요.서울과기대(산업대)가 많이 좋아진거같긴하더군요. 등록금도싸고.. 숭실은 컴공이면 위에학교들중엔 탑이고요. 나머진 그냥 집에서 가까운데로 써도 큰차이는없어요. 입결은 당연히 어디가 더 높고 낮고 하겠지만 취업하는거보면 그래요.

• 31. 용인
    '15.11.23 6:18 PM (119.214.xxx.175)

명지대이과는 정말 많이 떨어 집니다.