82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 재수생 한국사 인강 추천해주세요

이과인데 재수계획이예요
내년부턴 한국사가 필수라던데
이과생도 셤 봐야 하는거 맞는건가요?
독학재수생이라 정보에 취약한데 한국사 인강 추천좀 해주시면 감사 드릴께요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.20 9:41 AM (59.10.xxx.71)

이과생도 봐야하는거 맞구요. 저희 아이는 메가 고종* 샘 강의 들었어요.

• 2. ??
    '15.11.20 9:44 AM (58.140.xxx.248)

이과생도 한국사보는걸로 바뀌었나요?
    그럼 국어 수학 영어 과학 두과목 한국사 이렇게 보는게 맞나요?학업부담이 많겠네요 학생들이

• 3. 제아이
    '15.11.20 9:44 AM (14.35.xxx.161)

대성 강민성샘

• 4. 근데
    '15.11.20 9:46 AM (14.35.xxx.161)

대성에서 스카이에듀로 갔대요...

• 5. ..
    '15.11.20 9:46 AM (210.90.xxx.147)

제가 설민석샘 강의 들어봤었는데 정말 재미있었어요..
    우선 강연하는 동영상으로 먼저 역사 흐름 알고 재미느낀다음 본 강의 들으면 좋을것 같아요..
    설민석샘강의를 너무 재미있어서 끊을수가 없어서 5시간 본적도 있네요

• 6. 재수 예정
    '15.11.20 9:56 AM (125.152.xxx.109)

국어 통합은 뭐에요?
    이과생도 문과국어 다 해야하는거에요?

• 7.
    '15.11.20 9:57 AM (14.35.xxx.161)

국어 A B가 하나로 본다구요. 영어처럼

• 8. 한국사
    '15.11.20 10:00 AM (221.148.xxx.41) - 삭제된댓글

예지고1도 들어놓아야 하나요? 이과예정인데...
    최태성 샘 강의나 책은 어떠한지 궁금합니다

• 9. 삼산댁
    '15.11.20 10:13 AM (59.11.xxx.51)

이제 한국사는필수입니다 국어도 통합됐구요 전 이과문과가 있는데 국어통합이 이해가 안되요 문과가 국어수업을더하는데 어떻게 이과랑국어가 통합일까요?

• 10. 원글
    '15.11.20 10:17 AM (110.70.xxx.196)

댓글 주셔서 감사합니다~

• 11. 지안
    '15.11.20 10:30 AM (1.243.xxx.138)

고종훈샘요~

• 12. 천사
    '15.11.20 10:57 AM (175.119.xxx.55)

제가 아이듣기전에 한번들어봤는데 강민성샘 수업이좋았습니다

• 13. 예~
    '15.11.20 12:12 PM (110.70.xxx.196)

알려주셔서 감사합니다~

• 14. ...
    '15.11.20 1:32 PM (183.98.xxx.95)

맞아요 국어 ab형으로 나뉜거 통합되구요
    한국사 필수라서 문이과 공통입니가
    40점이상 1등급
    35이상 40미만 2등급
    30이상 35미만 3등급인데
    서울대가 3등급 까지 만점으로 보고 그아래부터는 등급당 0.4점 감점한다는
    너무 부담갖구 미리할 필요없다고 봅니다

• 15. ...
    '15.11.20 2:07 PM (14.47.xxx.144)

한국사가 이과생 내신에도 들어가나요?

• 16. 그렇군요
    '15.11.21 6:28 AM (223.62.xxx.105)

이과생,한국사도 해야하는군요.

• 17. 헐이요
    '15.11.21 10:42 AM (180.224.xxx.157)

이과도 필수군요?
    에고고

• 18. ㅇㅇㅇ
    '15.11.23 10:36 PM (118.40.xxx.226)

한국사 인강. 감사합니다.

• 19. 원글
    '15.12.10 10:53 AM (223.62.xxx.42)

한국사 인강.감사

• 20. ...
    '16.4.27 6:29 PM (220.75.xxx.29)

한국사인강 저장합니다.