82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐에 군고구마 구울수있나요?

군고구마 조회수 : 3,164
직화에 구으려니까 양이 작아요
혹시 오븐에 군고구마 구워보신분있나요?큰 붙박이 오븐있거든요
호일에 싸야하나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.20 8:11 AM (211.226.xxx.69) - 삭제된댓글

호일에 싸서구우세요

• 2. ...
    '15.11.20 8:14 AM (39.7.xxx.183)

전 호일에 싸지 않고 그냥 20분 정도 돌려요.

• 3. ㄴㄴ
    '15.11.20 8:23 AM (180.230.xxx.83)

맛있어요
    그냥 굽는데 군고구마 같아요
    저는 40분쯤 구워요

• 4. camikim
    '15.11.20 8:28 AM (216.240.xxx.50)

저두 토스터 오븐에 구워요. 너무 맛있어요.

• 5. 군고구마
    '15.11.20 8:33 AM (122.61.xxx.252)

오븐에 굽는거 정말 맛있어요, 불가까이 놓으시고 지켜보시면서 돌려놓으시면서 골고루
    구우세요, 그냥 넣고 잊으면 한쪽만 너무 타고 불과 멀어지면 오래걸려서 전기료 걱정되고요...

고구마는 그냥 굽고 저는 계란을 호일에써서 구석자리에서 같이 구워요, 호일에싼계란도 구우면 맛있어요.

• 6. ..
    '15.11.20 8:39 AM (59.15.xxx.193)

저 지금 군고구마 오븐에 굽고 있는데 ㅋㅋ
    오븐 200도로 예열해두고 40분 구우면 안에 엄청 꿀처럼 달달한 고구마 완성이에요
    전 호일은 안싸요
    위에 님 보고 달걀도 넣어봐야겠네요

• 7.
    '15.11.20 8:47 AM (116.125.xxx.180)

너무오래걸려요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.20 9:00 AM (112.149.xxx.88)

200도 40분이면 되나요? 해봐야겠네요

• 9. 오래 걸려요
    '15.11.20 9:08 AM (223.33.xxx.122)

250도로 50분 구웠어요.
    맛이 있어요.
    한번 중간에 뒤집어야해요.

• 10. 오래 걸려요ᆢ너무
    '15.11.20 9:13 AM (112.152.xxx.96)

몇번하다가 해피양면 에 구우니 시간단축되요ᆢ따로 샀네요ᆢ시간 땜에요

• 11. ...
    '15.11.20 9:15 AM (222.111.xxx.118)

호일에 싸지 않고 30분 정도 구우면 정말 완전 꿀나와서 엄청 맛있어요.
    사먹는거 비교도 안되게요..

• 12. ........
    '15.11.20 9:19 AM (222.106.xxx.90)

오븐에 그릴기능 있죠?
    그 기능으로 아무것도 안싸고 넣어서 15분-20분 정도면 맛있게 구워져요.

• 13. ..
    '15.11.20 9:50 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

유리로 된 오븐에
    겨울이면 이틀에 한번은 구웠어요
    뒤집을 필요도 없습니다
    타지 않으니 너무 좋아요
    구운 고구마 딱 그 맛입니다
    생선도 구우면
    파삭 촉촉합니다
    강추

• 14. @@@
    '15.11.20 9:52 AM (108.224.xxx.37)

고구마 크기에 따라 다르나, 아무것도 안싸고, 오븐살 때 따라온 쇠 쟁반위에 놓고,
    450도 50~55분으로 해보시고, 부족하면 추가...
    기호에 따라 구이 정도를 조절할 수 있습니다. 좀 오버한다 싶을 정도로 구우십시오. 오래 구울수록 단맛이 더 납니다. 한번만 해보시면 시간 조절이 가능하실 것입니다.

고구마를 쇠쟁반 위에 그냥 올려두고 구우면, 고구마의 당(설탕성분)이 흘러나와 쟁반에 붙어서 타버리면 안 딱입니다. 쇠솔로 딱으면 코팅이 벗겨지고요...쟁반 위에 알루미늄 호일을 깔고 구우시고, 나중에 버리면 됩니다.

• 15. ㄴㄴ
    '15.11.20 9:53 AM (175.253.xxx.229)

저도 안뒤집고 구워요
    달걀도 말씀하셨는데 달걀도 쫄깃쫄깃 하고
    맛있어요 그건 호일에 싸서 굽구요

• 16. 갯수따라 다름
    '15.11.20 9:59 AM (14.52.xxx.25)

원글님께서 말씀하시는 큰 붙박이 오븐.....이라는게
    빌트인 된 가스오븐 인가요?
    군고구마는 최고로 높은 온도에서 구워야 맛있어요.
    캔커피만한 200~300g짜리 중간크기 고구마 기준으로요.
    250도에서 5개 정도는 35분 굽고,
    15~20개 정도 왕창 구울때는 50분 까지요.

• 17. 군고구마는
    '15.11.20 10:22 AM (211.179.xxx.210)

양면팬에 굽는 게 시간도 절약되고 골고루 잘 구워지더라구요.
    아니면 안 쓰는 오래된 팬에 고구마를 호일에 싸서 얹고 위에 뚜껑 같은 걸로 덮어둬도 잘 익구요.
    오븐은 시간이 너무 걸려서 전기료가...

• 18. ...
    '15.11.20 10:25 AM (108.224.xxx.37)

붙박이가 빌트인 이구나..........

• 19. 40분
    '15.11.20 10:54 AM (121.178.xxx.181)

구우면 밖에서 파는 군고구마 비쥬얼

• 20. .....
    '15.11.20 11:22 AM (222.108.xxx.174)

위에 계란 구우시는 분..
    혹시 그렇게 계란 구우면 맥반석 계란같이 되나요?
    저희 애가 맥반석 계란을 좋아해서 ㅠ
    몇 도에서 몇 분 구우면 되나요?

• 21. 군고구마
    '15.11.20 12:26 PM (122.61.xxx.252)

의외로 계란도 구워드시는분 많으시네요.... 제가 해본방법으론 맥반석계란처럼 되지는 않아요.
    하지만 흰자가 그냥 삶는거보다 훨씬쫄깃하고 노른자도 파삭해요....

그런데 제가 구석자리로 놓으란 이유가 고구마보단 먼저익는거같아요, 불에닿으면 호일에싸았다 하더라도
    타는부분이 있어요, 흰자타면 못먹잖아요, 불과 먼곳에 넣으세요.

그리고 고구마도 윗불 아랫불 같이써서 오랫동안하면 전기많이드니 저는 강불에 윗불만키고 자주뒤집으면서 구워요, 고구마는 약간타는듯해야 시중에파는고구마처럼 맛있어요, 손도많이디이고해서 이건 조심을 요한답니다, 그리고 자주들여다봐야하고요...

• 22. 군고구마
    '15.11.20 12:33 PM (122.61.xxx.252)

몇도냐고 물으셨네요, 전 고구마구울때 남는면적이 아까워서 계란도 같이 구워본거고요 만일에 계란만 구우실려면 큰오븐은 좀 낭비같고 작은오븐쓰신다면 윗불아랫불 같이 키시고 180도에서 20분정도면 익지않을까요? 저도 계란만 한번 오븐에 구워봐야겠네요.

오븐구이계란을 고구마구울때만 해봤는데 작은오븐도있으니 해봐야겠어요, 야외에서 바베큐파티 하고 남은 숫불잔열도 계란 호일에 싸서 던져놓고 뚜껑닫아놓으면 맛있게 익더라고요....

• 23. ...
    '15.11.21 6:37 AM (86.158.xxx.136)

오래 오븐에 넣고 조리해야하는 고기류넣을 때 고구마나 감자 통째로 넣어요. 고구마는 완전 군고구마되요.

• 24. .....
    '15.11.22 12:04 PM (220.76.xxx.239)

180도에서 20분 - 계란 온도 알려주신 군고구마님 감사합니다^^~