82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 하얏트와 콘래드 호텔 비교 좀 도와주세요..

토무 조회수 : 4,605
사정상 한겨울에 서울로 신혼여행을 가는데, (내년 1월)
특급호텔에서 3박을 하려고 하고요.. 
서울 여기저기 다니면서 주로 먹방 찍고 구경하고 쉬려고 합니다. ... 

지금 그랜드하얏트 (남산쪽) 와 콘래드 두 호텔에서 제시한 가격이나 조건 (조식 포함) 등은 거의 비슷한 것 같습니다. 
두 호텔 모두 한강이 보이는 방으로 잡았습니다. 
하얏트는 로맨틱 패키지로 예약하려고 합니다 (별다를 것은 없고 와인/초컬렛 정도 더 주는 정도 인 듯). 

1월이라 아주 춥고 눈도 올 수도 있을 것 같아요. 
신혼여행이다보니까, 로맨틱 하면서도 쾌적했음 하고요.. 

어디가 더 좋을까요? 
조언 주시면 정말 감사할 것 같습니다. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스케이트장
    '15.11.20 12:43 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

겨울이라면 스케이트장이 예쁜 하얏트요.
    창밖으로 아주 예뻐요.

• 2.
    '15.11.20 12:56 AM (218.237.xxx.155)

하얏트는 야경과 로비를 들어서면 정면에 카페의 연주등이
    아주 고급스럽고 로맨틱한 분위기를 주는거 같아요.
    스케이트장도 예쁘고 낭만적이긴 해요.
    핫 플레이스 많은 이태원과 가깝고 남산 구경 하고
    명동 나가서 놀면서 신세계, 롯데백화점 쇼핑도 하고
    택시 타고 다니기 좋은 거리예요.

콘래드는 솔직히 호텔 자체는 비지니스호텔급 인거 같아요.
    근데 객실이 널찍하고 ifc몰과 같이 있어서 쇼핑, 맛집, 영화가 걸어서 해결 된다는 점이 장점이죠.
    호텔 뷔페는 최악이였어요.

돌아다니는 것 좋아하시고
    신혼여행이라면 당연히 하얏트요.

• 3. 토무
    '15.11.20 12:58 AM (213.224.xxx.130)

아... 고민이 많이 되네요. 자세한 리뷰 감사드려용~

• 4. 냉커피
    '15.11.20 1:03 AM (115.161.xxx.120)

콘래드 부페 이국적 ㅡ 동남아시아 느낌.ㅡ이던데 구체적으로 뭐가 안좋을까요. 가격은 후덜덜하던데

• 5. ...
    '15.11.20 1:07 AM (121.160.xxx.22)

여의도에서 뭐 볼게 있나요. 하얏트가 위치가 일단 나은데 다른 호텔도 괜찮다면 차라리 소공동 조선호텔이나 광화문 포시즌이 고궁들도 가깝고 북촌 서촌이랑 인사동 명동 종로 남대문 남산 다 가깝고 구경할게 많을 듯 한데요.

• 6. ..
    '15.11.20 1:09 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

두 호텔다 몇십번은 다녀온 사람인데요,
    콘래드가 시설은 비교불가 좋아요. 새로 지었거든요.
    경치도 콘래드가 훨씬 좋아요 한강뷰. 하얏트는 남산뷰요.
    근데 웅장함은 하얏트가 훨씬 좋고요. 고풍스럽고 고급진? 분위기는 하얏트, 모던하고 세련된 분위기는 콘래드에요.
    아 그리고 콘래드는 여의도 소재라 휴가를 즐기는 분위기는 아니에요.

• 7.
    '15.11.20 1:12 AM (218.237.xxx.155)

음식점도 어느정도는 개인의 취향이 반영 되는 거니까
    제 개인적 취향이라고 참고만 하시라 말씀 드리면
    우선 베이커리 질이 너무 떨어져요.
    제가 가본 뷔페는 신라, 워커힐, 조선, 플라자, 엠버셔더,
    롯데, 리버사이드 등등인데 파리@@@보다 맛없는 빵은
    콘래드가 처음이였어요.
    개인적으로는 조선호텔과 워커힐이 좋았어요.

• 8. ..
    '15.11.20 1:13 AM (39.7.xxx.212)

두 호텔다 몇십번은 다녀온 사람인데요,
    콘래드가 시설은 비교불가 좋아요. 새로 지었거든요.
    저는 주로 식사접대하러 다니긴 했는데, 객실도 콘래드가 나아요.온천지가 대리석?같은 소재로 더 고급스럽고 거울에서 티비가 나오고 욕조에도 티비 달려있고 그런건 서울에 콘래드밖에 없어요. 대신 분위기가 좀 차갑고요 하얏트는 좀 연식이 있지만 전통있는? 느낌이고요.
    경치도 콘래드가 훨씬 좋아요 한강뷰. 하얏트는 남산뷰요.
    그치만 웅장함은 하얏트가 훨씬 좋고요. 고풍스럽고 고급진? 분위기는 하얏트, 모던하고 세련된 분위기는 콘래드에요.
    아 그리고 콘래드는 여의도 소재라 휴가를 즐기는 분위기는 아니에요.

• 9. 콘래드가 하드웨어는 좋죠
    '15.11.20 1:14 AM (39.7.xxx.233)

하얏트도 괜찮아요.
    다만 부페 더테라스만 빼고요. 거긴 진심 비추
    사람들이 다 신한 클래식카드바우처로 오나봐요.
    음식도 별로고요. 돈 더보태서 딴데 가세요.

두 곳 다 안 먼데 2박 1박 이런 식으로 나누세요.

콘래드에선 클럽라운지에서만 먹어서;;;
    근데 콘래드 라운지 음식도 괜찮아요.
    IFC몰 연결되어 있는 것도 편하고요..
    전 콘래드는 코너스윗 리버뷰에 묵는 편인데 객실만족도는 늘 좋았어요.

아님 아예 신라는 어떠세요?
    전 셋 중엔 신라가 좋던데..
    면세점 구경도 하고 평안도 족발도 먹고 셔틀타고 구경도 나가고 ㅎㅎ

티어 있는게 아니시라면 신라도 좋고요.
    요즘 콘래드힐튼 연말세일할거예요.
    힐튼세일이 하반기엔 없었어요.

포시즌스는 홍콩 생각하고 가시면 실망해요.
    그래도 좋은 호텔이고 친절하더군요.

명동롯데는 늘 시위하시는 그 분 덕에 객실까지 시끄러워요.
    사정은 딱하지만 새벽부터 들리는 소리에 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '15.11.20 1:17 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 저는 주로 식사를 하러 다녔어서 식사 면에서 말씀드리면,
    콘래드도 크게 맛이 있는건 아닌데 하얏트는 호텔다이닝이라고 부를만한 수준의 곳이 아예 없어요. 제생각에 신혼여행 휴양 목적이시라면 반얀트리나 이런 곳이 딱일거 같아요

• 11. ..
    '15.11.20 1:19 AM (39.7.xxx.212)

그리고 저는 주로 식사를 하러 다녔어서 식사 면에서 말씀드리면,
    콘래드도 크게 맛이 있는건 아닌데 하얏트는 호텔다이닝이라고 부를만한 수준의 곳이 아예 없어요. 제생각에 신혼여행 휴양 목적이시라면 반얀트리나 워커힐 이런 곳이 딱일거 같아요

• 12. ..
    '15.11.20 1:28 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 저는 윗분과는 베이커리에 대한 의견이 완전히 다른게요 한국에서 가장 맛있는 베이커리 중 하나가 콘래드였거든요. 제가 미국에서 오래 산 젊은 사람인데 콘래드 베이커리 빵이 미국에서 먹었던것처럼 정말 리치하고 진한 맛이었어요 페이스트리 쉐프로 보이는 사람이 외국인인데 지나가다 보이면 케익 추천도 해주고 그러더라고요. 근데 산뜻한 맛 원하시는 분이나 나이가 좀 있으신 분들은 천박한 맛이라고 생각해서 싫어하실 수도 있을거 같아요. 그것도 이해되긴 해요.

• 13. 토무
    '15.11.20 1:35 AM (213.224.xxx.130)

아... 이렇게 좋은 정보를 많이.. 감사합니다 ㅠㅠ

• 14.
    '15.11.20 1:41 AM (211.177.xxx.31)

여름에 하얏트 침구가 눅눅하고 약간 퀴퀴한 냄새도 나서 이제 다시는 안가기로.
    콘래드는 제스트 부폐도 37그릴 37

• 15.
    '15.11.20 1:44 AM (211.177.xxx.31)

도 좋았는데요. 선데이브런치도 훌륭하고. 다만 2층 이탈리언은 비추.

• 16.
    '15.11.20 1:46 AM (211.177.xxx.31)

아 그리고 히ㅏ얏트 한강뷰는 한강이 저 멀리에..ㅜ 남산뷰가 차라리 나아요.

• 17. 콘래드
    '15.11.20 1:50 AM (166.137.xxx.77)

한 표요. 특히 코너스위트로 하심 (스위트치고 가격 세지 않아요) 전망 죽음이구요 방 시설이 하얏트와 비교불가예요. 서비스도 매우 훌륭. 단 윗님이 쓰셨듯 조식이 뷁 ㅜㅜ 종류는 많은데 진짜 손 안가요.
    하얏트는 위치도 불편해요

• 18. 하얏트
    '15.11.20 2:16 AM (202.156.xxx.25)

하얏트만 가봤는데 방도 별로에요

• 19. 토무
    '15.11.20 2:22 AM (213.224.xxx.130)

아... 다양한 의견이 있으시네요. 신혼여행이라 이것저것 보게 되네요. 좋은 정보 감사드려요~

• 20. 저도
    '15.11.20 2:41 AM (1.232.xxx.102)

드리자면 하얏트는 오래되었다는 느낌을 지울수가 없었어요. 여름에 야외수영장은 괜찮은데 겨울은 제가 스케이트를 잘타지는 못해서..
    콘래드가 새 건물이라 내부도 좋고 저는 더 좋았네요. 클럽라운지도 좋구요.
    저는 그래도 신라가 제일 좋아요. 신라도 한번 생각해보세요^^

• 21. 555
    '15.11.20 2:53 AM (119.67.xxx.215)

분위기는 하얏트가 훨씬 좋아요. 클래식하고 우아하고.
    시설은 콘래드에 댈 게 아니지만..

신라는 견적이 좀 올라갈 거고, 웨스틴조선 알아보세요.
    식사, 분위기, 서비스 다 상급이에요. 가격대도 하얏,콘라드 비슷한 수준익고, 연말 명동 분위기도 좋잖아요

• 22. 너굴냥이
    '15.11.20 3:38 AM (75.159.xxx.57)

한강뷰가 좋은 곳이라면 W워커힐 강추해요...
    뷰도 끝내주고 아래 우바에서 모히토 한잔 하면서 한강 바라보면 정말 기분 좋아요.

콘래드랑 하얏트 중에서 굳이 골라야 한다면 하얏트 추천해요.
    콘래드 시설은 좋은데 근처 IFC 빼면 별로...조식도 그닥이었구요..
    전 피부가 갈라지게 건조했던 기억만^^;;;; 가습기 요청하면 주긴 한대요.
    하얏트를 추천하는 이유는 사실 JJ마호니스 때문^^ 그리고 근처에 이태원도 있어서 맛집도 많아요~

• 23. 전 하얏
    '15.11.20 5:14 AM (180.66.xxx.76)

하얏은 하얏 자체로도 좋고
    그 아래 카페들도 좋던데요.
    침구는 예약할때 신경써달라고 코멘트 남기면 되고요.
    이태원 가깝고 좋던데..
    콘래드는 .... 전 가격대비 별로였어요
    여의도에서 진짜 할거 없던데..

포시즌즈도 열었으니 알아보세요

• 24. 저흰
    '15.11.20 6:34 AM (124.51.xxx.155)

하얏트 괜찮은데 고풍스럽고... 부페는 그닥이지만 저녁은 이태원 맛집에서 먹고... 아침은 원래 많이들 안 먹어 하얏트 부페 별로라 해도 상관없었어요

• 25.
    '15.11.20 7:26 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

꼭 둘 중에 가야한다면
    하야트 2박 콘래드 1박 하세요
    젊은데 옮겨다니는 거 괜찮아요ㅎ

• 26.
    '15.11.20 9:30 AM (104.138.xxx.143)

콘래드 너무 좋아요. 객실 넓고 고급스러워요. 하얏트는 위치만 좋아요.

• 27. ...
    '15.11.20 9:35 AM (14.63.xxx.103)

저도 신라호텔에 한표요!
    쾌적하고, 서비스도 좋고, 호텔내 식당 음식들도 훌륭하구요(중식인 팔선과 뷔페 파크뷰는 꼭 가세요)
    서울시내 구경하기에도 동선도 좋고, 조용하구요.

W워커힐은 광진구에 있어서, 서울분 아니시면, 동선이 좀 불편할 수 있어요~

• 28. .....
    '15.11.20 10:14 AM (222.108.xxx.174)

호텔 밥 맛있는데로 가세요..
    한겨울의 서울 ㅠ
    너무 추워서 길거리 걸어다니기는 좀 ㅠㅠㅠ
    고궁.. 이런 데는 너무 추워서요 ㅠㅠ
    가급적이면 이동은 지하철이나 택시 등으로 하세요 ㅠㅠ
    택시는 짧은 거리만 ㅠ
    서울 너무너무 막혀요 ㅠ

제 생각에는 좀 좋은 호텔, 식당 맛난 곳으로 하시고
    주로 호텔에서 널부러져서 쉬시는 방향으로 하시고..
    그 기간 동안, 뮤지컬이나, 오페라, 가수 공연 같은 거 서울에서 하는 거 예약 하셔도 좋을 것 같아요...
    조조영화, 오후 뮤지컬, 저녁에 근사한 강남 레스토랑 등등
    다 미리 예약하시고요.
    (레스토랑도 예약 안 하면 유명한 곳은 저녁 시간대에 어려우실 수도 ㅠ)
    이동은 지하철이나 차로 ㅠ 추우니까 ㅠ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '15.11.20 10:17 AM (121.144.xxx.211) - 삭제된댓글

햐얏트 음식은 왜그리별로인지
    부산하얏트도 맛없다고 소문났었는데 그주방장이 서울에있다는 . .