82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준은 입국이 완전 불가 한건가요?

.......... 조회수 : 3,783

관광 목적으로도 한국땅을 밟지 못하나요??

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '15.11.18 3:31 PM (211.206.xxx.61)

아니요 제 기억엔 관광목적으로 입국은 가능 한 걸로 알고있습니다.

• 2. ....
    '15.11.18 3:33 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

못들어옵니다.

• 3. 원하는
    '15.11.18 3:34 PM (222.235.xxx.238) - 삭제된댓글

비자형태가 F-4라네요. 취업가능한 비자죠. 즉 의무는 조금도 하기 싫고, 돈만 벌어가겠다는 것이겠죠.

• 4. ....
    '15.11.18 3:36 PM (112.220.xxx.101)

사기꾼도 입국시켜주는 뭐같은나라ㅋ

• 5. 중국에서
    '15.11.18 3:39 PM (75.166.xxx.140)

소속사랑 재계약도 안됬다더니 한국에 들어와서 기획사랑 계약하고 다시 한류로 중국진출하고싶은 모양이네요.
    지금 유승준한테 남은거 그 방법밖에 없죠.
    미국 에이전시가 계약할리도없고 성룡도 더 이상 뒤를 봐주지않고...
    돈은 벌어야겠고.
    젤 만만한 코리아에대고 쌩땡깡쓰고 있는거죠.

• 6. ..........
    '15.11.18 3:40 PM (121.173.xxx.233)

아~ 돈 벌러 오는게 목적이군요.
    그럼 오고싶음 관광비자 받아 오면 되지
    왜 소송을 하네 마네 그러는지 모르겠네요..
    다 목적이 있으니 그러는거였군요..

• 7.
    '15.11.18 3:42 PM (119.14.xxx.20)

자꾸 취업가능한 비자를 달라고 떼쓰는 거죠.

그러길래 당시에 왜 그리 최악으로 머리 나쁜 선택을 한 건지...
    유승준 아니라도 검색해 보니, 병역기피 연예인들이나 유명인 자녀들 어마어마하더군요.
    현재도 활발히 활동하면서 대외적 이미지도 아주 좋은 사람들도 다수 섞여 있었어요.

하지만, 유승준같은 경우엔 변명의 여지가 있을 수 없게 과정과정이 최악의 선택들만 했잖아요.
    최근만 해도 거짓말 한 부분이 한두가지가 아니고요.

돌아서면 들통날 거짓말을 자꾸만 하니까, 공분은 점점 커져만 가는 거죠.

• 8. ..
    '15.11.18 3:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

앞서 유씨는 군 입영 신체검사에 4등급(공익근무요원) 판정을 받은 상태에서 2002년 1월 미국 시민권을 취득해 병역이 면제됐다. 논란이 일자 법무부가 입국 제한조치를 하면서 같은 해 2월 인천국제공항에서 입국을 거부당해 미국으로 돌아간 뒤 13년째 국내에 들어오지 못하고 있다.

재외동포법 5조 2항은 ‘병역을 기피할 목적으로 외국 국적을 취득하고 대한민국 국적을 상실한 자’에게는 ‘F-4 비자’를 발급할 수 없도록 규정하고 있다.

• 9. 소송은
    '15.11.18 3:43 PM (1.238.xxx.210)

스티브 때문에 벌금낸 그 공무원이나 스티브에게 기만당한 우리 국민이 했어야 하는데...
    무릎 꿇고 그런거 쇼한거 맞네요.
    이젠 소송이라니...

• 10. ..
    '15.11.18 3:45 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

앞서 유씨는 군 입영 신체검사에 4등급(공익근무요원) 판정을 받은 상태에서 2002년 1월 미국 시민권을 취득해 병역이 면제됐다. 논란이 일자 법무부가 입국 제한조치를 하면서 같은 해 2월 인천국제공항에서 입국을 거부당해 미국으로 돌아간 뒤 13년째 국내에 들어오지 못하고 있다. 재외동포법 5조 2항은 ‘병역을 기피할 목적으로 외국 국적을 취득하고 대한민국 국적을 상실한 자’에게는 ‘F-4 비자’를 발급할 수 없도록 규정하고 있다.

나이 마흔에 애잔하긴 함

• 11. ..
    '15.11.18 3:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

앞서 유씨는 군 입영 신체검사에 4등급(공익근무요원) 판정을 받은 상태에서 2002년 1월 미국 시민권을 취득해 병역이 면제됐다. 논란이 일자 법무부가 입국 제한조치를 하면서 같은 해 2월 인천국제공항에서 입국을 거부당해 미국으로 돌아간 뒤 13년째 국내에 들어오지 못하고 있다. 재외동포법 5조 2항은 ‘병역을 기피할 목적으로 외국 국적을 취득하고 대한민국 국적을 상실한 자’에게는 ‘F-4 비자’를 발급할 수 없도록 규정하고 있다.

나이 마흔에 떼거지 애잔하긴 함

• 12. 、、、
    '15.11.18 3:50 PM (101.235.xxx.191) - 삭제된댓글

세금때문에라는 얘기도 있어요. 개정된 미 세법에 따라 미국 시민권자는 미국외에서 벌어들인 돈. 부동산 등 세금을 많이 내야한대요. 한 번 배신한 사람이 두 번 못하겠어요. 무릎꿇을 정도로 망신보다 돈이 더 좋나봅니다. 세금 내기 싫은가보죠.

• 13. 세금문제는 아니지 싶은데요.
    '15.11.18 3:54 PM (110.47.xxx.57)

세금 문제라면 국적을 재취득 하겠다고 해야 하는데 요구하는건 취업비자잖아요.
    결국 한국에서 돈을 벌어 미국에 세금을 내겠다는 겁니다.

• 14.
    '15.11.18 4:06 PM (110.70.xxx.33)

한국 만만하다 이거죠.
    다른 것도 부정과비리가 판치고 그냥 돌아가는데 왜 자기만 싶겠죠?

• 15.
    '15.11.18 4:09 PM (221.157.xxx.91)

미국이랑 관광 3개월 무비자입국 가능하잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.18 4:23 PM (222.112.xxx.245)

스티브 유 같은 경우는 무비자도 안되는 줄로 아는데요.
    우리나라에서 범법자로 쫓아낸 경우라서요.
    이경우는 어느나라든 그 나라 블랙 리스트에 올라가면 입국이 안될겁니다.

미국에서 잘못해서 쫓겨난 한국인이 아무리 미국이랑 관광 무비자라도 입국 안될거예요.
    입국심사에서 거부당할겁니다.
    그래야 하는거 아닌가요?

외국인 범죄자 그것도 우리 블랙 리스트에 올라간 사람을 관광 목적이라도 들어오게 하면 안되잖아요.

• 17. 비자
    '15.11.18 4:38 PM (111.69.xxx.231)

관광비자로 들어오는 것은 가능하다고 들었어요.
    지금 취업 비자를 달라고 저러는 것이라고요.
    유승준얘기 나오면 더 큰 죄를 저지른 사람도 많은데 그까짓 연예인 하나가지고 열낸다고 하는 사람들도 있겠지만, 더 큰 죄를 짓는 사람이나 더 작은 죄나 벌은 받아야줘. 그리고 유승준말고도 불법이나 편법으로 병역 면제받은 사람이 많은데 유승준만 가지고 잡고 늘어진다고 하는 사람들도 있는데, 다른 사람들도 그랬다고 유승준이 용서받아야하는 것은 아니죠.
    그리고 유승준은 그 당시 정말 인기 절정이었는데 팬들과 국민들 상대로 대사기를 친 사람이니까요. 전 아들도 없지만 (피해 의식이 아님, 즉) 유승준은 참 괘씸.

• 18. ..
    '15.11.18 4:44 PM (115.143.xxx.5)

고위층자녀 국적포기한 사람들도 국내에서는 취업 못했으면 좋겠어요

• 19. 말도안됨
    '15.11.18 4:46 PM (121.66.xxx.195)

우리나라 사람이 미국에서 취업비자 받는게 얼마나 힘든데...
    왜 우리나라는 미국인에게 그리 쉽게 취업비자를 줘야하나요? 그것도 추잡한 과거있는 미국인에게

• 20. @@
    '15.11.18 4:56 PM (119.18.xxx.81)

제목에 저넘 이름 안 올리는 센스....부탁해요.
    이름 석자도 별로 안보고 싶네요.

• 21. ᆞᆞ
    '15.11.18 4:57 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

활동할때 연예가 중계인가 그런 프로그램에서 유승준 활동 취재 나간적 있었지요..무대에서 연습하다 넘어지며 허리 부상입었다고.근데 이상하게 연출한 티가 나는것이..
    옛날일이지만 그거보며 군대 어지간히 가기 싫은가보다 생각했던 기억이 나네요

• 22. 메르스
    '15.11.18 4:59 PM (182.227.xxx.37)

여기 분들이 메르스때 잠잠할거고
    끝나면 또 오려고 애쓸거라고 하더니
    정말 맞네요.ㅎㅎ

• 23. 이거
    '15.11.18 5:09 PM (115.145.xxx.136) - 삭제된댓글

저번에도 똑같이 한번 올라왔던 내용인데요
    그때도 대다수 분들이 관광비자는 가능한데 취업비자 받으려고 저러는거래요~ 라고 하셔서 그거 아니라고 아예 입국 자체가 불가능하다고 몇몇 분이 정정해주셨고
    실제 그당시 기사에도 사람들이 저렇게 오해하는데 입국 자체가 불가하다 라고 하는 기사가 떴던 걸로 기억하는데요

유씨는 입국금지에요 관광으로든 취업으로든 입국자체가 금지인거죠
    전에 부인 아버지이신가 돌아가셨을때 인도주의적 관점에서 한번 특별히 입국허가 해준걸로 알아요
    다만 관광목적 비자로 신청한다면 혹시나 입국을 허가해줄수도 있을텐데 유씨가 계속 취업비자로 신청을 해서 문제가 되는 것 같고 그래서 관광비자는 가능하다라는 이야기가 나오는 것 같네요

찾아보니 아래 기사가 있는데 나름 정확하게 분석한것 같아서 링크 첨부합니다
    http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&toto_id=&entry_id=127350

• 24. ...
    '15.11.18 5:31 PM (1.241.xxx.162)

영구 입국금지 입니다.
    병역기피로 도피한것이 되서 군대간다고 전국민에게 이야기 하고 날짜까지 나오고....
    그사이에 미국으로 가서 시민권 재신청해서 부여받고 안들어왔죠
    병역법 위반이에요....죄질이 나쁘죠
    우리나라에서 추방된거랑 같은거에요...영구 입국금지

지금 에이미가 판결받은거랑 같은거죠
    그래서 에이미는 소송중이고.....에이미는 출국명령을 받은것이라 앞으로 들어오기 힘들죠

• 25. ...
    '15.11.18 5:35 PM (1.241.xxx.162)

정말 웃긴건 그때 입국금지가 내려졌을때 와서 적법하게 병역의무를 다시 하고 용서를 빌면 되지...
    그때는 미국에 가족들이 다 살고 있어서 어쩔수 없다 이러면서 아예 들어올 생각도 안했어요
    이제와서 뭔.....미국이나 중국에서 돈벌기 힘든가봐요
    미국인이니 국적에 따라 살기 바래요.....싫다고 갔으면서...

• 26. ...
    '15.11.18 5:38 PM (14.35.xxx.135)

관광비자로도 못들어옵니다
    얘는 참 답답한게 그렇게 상황파악을 못하는지
    부모들은 옆에서 뭐하는지
    그때 바로 사과하고 입대해야하는데
    이제와서 뭐 어쩌자고 이러는지
    대가리가 나쁘니 몸이 고생이네요

• 27. ...
    '15.11.18 7:21 PM (31.3.xxx.67)

오선화나 유승준 같은 매국노 클라스는 입국이 안 돼요. 우리나라가 아무리 막장이라도 블랙리스트 오르면 들어오기 힘듭니다. 어쨌든 관광이든 취업이든 비자 발급 거부하든가 미국과 공조 하에 세금 포탈로 걸어넣는 방법을 택해야 할 듯.

• 28. 관광비자는
    '15.11.18 11:26 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

제한한적이 없다는군요.

• 29. 완전불가
    '15.11.23 5:45 PM (221.163.xxx.173)

맞아요 .근데 위에 또 무슨 관광목적으론 가능하다는 헛소리들을 ..